- Senin, 9 Oktober 2023
Perguruan Silat Sakato Semen Padang Juara Umum Kejurda Di Kota Solok

Kota Solok (Minangsatu) - Kejuaraan Daerah Pencak Silat Bareh Solok tahun 2023 resmi ditutup Wali Kota Solok diwakili Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga Kota Solok Nurzal Gustim, SSTP, M.Si., bertempat di GOR Alimin Sinapa Tanjung Paku Kota Solok, Minggu (08/10/23).
Dalam Kejurda yang berlangsung 4 hari tersebut keluar sebagai juara Umum 1 Sakato Semen Padang dengan merebut 4 emas, 2 perak dan 1 perunggu ditambah uang pembinaan Rp 4 juta, Untuk Juara Umum 2 direbut Perguruan Tapak Suci Siseven Padang dengan koleksi 3 emas, 1 perak dan 1 perunggu ditambah uang pembinaan sebesar Rp 3 juta, sementara juara Umum 3 diraih Perguruan Perisai Diri Semen Padang, dengan meraoh 1 emas, 2 perunggu dan 1 perak dan uang pembinaan sebesar Rp.2 juta.
Kesempatan tersebut Wali Kota Solok diwakili Nurzal Gustim sambutannya menyampaikan ucapan terima kasih dan apresiasi Pemerintah Kota Solok kepada seluruh perguruan yang telah ikut berpartisipasi dalam kejurda pencak silat bareh solok yang merupakan kali kedua diselenggarakan dalam kurun waktu sepuluh tahun terakhir di Kota Solok.
"Atas nama Pemerintah dan Masyarakat Kota Solok mengucapkan apresiasi kepada seluruh perguruan yang ikut meramaikan kejuaraan ini dan telah menyuguhkan pertandingan yang sangat menjunjung sportivitas," ungkapnya.
Ia berpesan kepada seluruh peserta untuk tidak berpuas diri karena telah berhasil, makanya tingkatkan terus prestasi karena tidak ada kata berhenti berlatih dalam olahraga.
Wakil Ketua IPSI Provinsi Sumatera Barat H. Daswipetra Dt. Mjj Alam memberi apresiasi atas terselenggarannya Kejurda pencak silat bareh solok. Dan berjanji tahun 2024 nanti agar kembali terselenggara Kejuaraan Silat yang lebih besar hendaknya dari tahun 2023.
"Oleh karenannya saya berpesan kepada semua untuk senantiasa berlatih dengan keras. Kami titipkan kemajuan silat kepada para atlet semua sebagai generasi penerus silat. Insyaa Allah kedepan kita akan selenggarakan event serupa yang lebih besar" ungkap Daswipetra yang juga anggota DPRD Propinsi Sumatera Barat mengakiri.(*)
Editor : Benk123
Tag :#kota solok
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
DIMERIAHKAN SENAM SEHAT, MASYARAKAT KOTA SOLOK ANTUSIAS MENYAMBUT CFD TEMATIK
-
DIIKUTI 22 KLUB, TURNANEN FUTSAL ANTAR SD DAN MI BERLAGA DI LAPANGAN SMP 5 KOTA SOLOK
-
KONI TERIMA DANA HIBAH DARI PEMKO SOLOK SEBESAR RP 1,030 MILIAR
-
DIPERCAYA JADI HEAD COACH RICEFIELD TOWN FC SOLOK UNTUK LIGA 4, DIAN OKTA SEBUT PERSIAPAN TIM SUDAH 90 PERSEN
-
SMAN 03 KOTA SOLOK GELAR PERTANDINGAN FUTSAL ANTAR SLTA SE- SUMBAR
-
TRANSFORMASI PSIKOLOGI ANAK MELALUI PENDIDIKAN INKLUSIF DAN HUMANISTIK
-
PSIKOLOGI HUMANISTIK PADA TOKOH YASUAKI YAMAMOTO DALAM NOVEL “TOTTO-CHAN GADIS KECIL DI PINGGIR JENDELA” KARYA TETSUKO KUROYANAGI
-
MANARI DI LADANG URANG: ANTARA KEBEBASAN DAN KESADARAN SOSIAL DALAM BINGKAI KEARIFAN MINANGKABAU
-
BARA KATAJAM LADIANG,LABIAH TAJAM MULUIK MANUSIA: SEBUAH PRIBAHASA MINANGKABAU
-
BUKAN CUMA REBAHAN: CARA PRODUKTIF MENGISI LIBURAN SEMESTER