- Jumat, 20 September 2024
Peraih Emas Keempat Sumbar: Demi PON XXI, Nico Turunkan Berat Badan 25 Kg Selam 3 Bulan
Peraih Emas Keempat Sumbar: Demi PON XXI, Nico Turunkan Berat Badan 25 Kg Selam 3 Bulan
Aceh (Minangnsatu) - Apresiasi tinggi, pantas diberikan kepada Nico penyumbang emas keempat bagi kontingen Sumbar diarena PON XXI Aceh-Sumut.
Perjuangan Nico untuk meraih medali Emas pada PON XXI dibilang sangat berat. Betapa tidak, selain bersaing dengan Kenshi-Kenshi terbaik di nasional, Nico juga harus melawan dirinya sendiri untuk bisa berlaga di kelas 60-65 kg ini.
Tiga bulan sebelum turun di mutieven terbesar nasional ini, berat badan Nico melebihi kelas yang akan dia ikuti yakni 60-65 kg. Di mana Nico memiliki berat badan 85 kg. Itu artinya dia kelebihan 25 kg untuk bisa turun di nomor yang akan diikuti di PON
“Tiga bulan lalu, berat Nico sekitar 85 kg. Kami sebagai pelatih pesimis dia bisa turun di PON, karena menurunkan berat badan sekitar 25 kg selama 3 bulan cukup berat.l,” ujar pelatih Kempo Simbar, Nofriadi.
“Tapi dia memang pekerja keras dan mampu melawan dirinya sendiri demgan sukses menurunkan berat badan sekitar 25 kg selama 3 bulan,” lanjut Nof.
Katanya, berbagai program dan latihan ketas dilakukan Nico untuk bisa mencapai berat idial pada nomor yang akan dia ikuti, hampir setiap hari dia melakukan latihan.
“Mungkin tidak bisa saya menghitung berapa kali dalam sehari dia latihan, terutama latihan untuk menurunkan berat badan,”’teranng Nof.
Nico sendiri hanya tersenyum bagai mana program yang dia jalani untuk bisa menutunkan berat badang 25 kg selama 3 bulan. Tapi dia bilang, selain latihan keras, melawan diri sendiri dan meninggalkan kebiasaan makan berlebihan.
“Proses makan saya kurangi selama 3 bulan ini, memang ini perjuangan berat untuk bisa mencapai berat idial. Berbagai program saya jalani untuk bisa berlaga di PON XXI ini,” terang Nico.
“Alahamdulliah berkat kerja keras, dukungan pelatih dan pengurus Perkemi saya bisa mencapai berat idial dan bisa turun di PON,” lanjutnya.
“Kerja keras saya juga berbuah manis dengan berhasil meraih medali emas,” tambahnya.
Editor : melatisan
Tag :#Turun Berat Badan #Demi PON XXI
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
ANDRE ROSIADE KLARIFIKASI PENOLAKAN PERUBAHAN JADWAL LAGA KONTRA PERSIJA DAN MINTA PUBLIK HENTIKAN HOAKS
-
SEMEN PADANG FC EVALUASI TIM USAI LAGA UJI COBA LAWAN ADHYAKSA FC
-
ASNAWI MANGKUALAM KLARIFIKASI PERNYATAAN ARYA SINULINGGA SOAL POLEMIK KAPTEN TIMNAS
-
PSSI TUNDA PEMILIHAN KETUA ASPROV SELURUH INDONESIA, PEMERINTAH SIAPKAN REVISI DESAIN BESAR OLAHRAGA
-
RICARDO SALAMPESSY PULANG KAMPUNG, RESMI JADI ASISTEN PELATIH MALUT UNITED
-
CHERRY CHILD FOUNDATION BERSAMA BERBAGAI KOMUNITAS SALURKAN BANTUAN KE WILAYAH TERDAMPAK BANJIR BANDANG DI PADANG
-
MENANAM POHON, MENUAI KESELAMATAN: KONSERVASI LAHAN KRITIS UNTUK KETAHANAN HIDUP KOMUNITAS.
-
MUSIBAH
-
KEMANA BUPATI TAPSEL
-
BANJIR DALAM MANUSKRIP SEBAGAI CATATAN PENGALAMAN KOLEKTIFÂ MASYARAKAT