HOME SOSIAL BUDAYA KABUPATEN AGAM
- Jumat, 21 Februari 2020
Peduli Lingkungan, Polres Agam Tanam Bibit Mangrove Di Tiku V Jorong
Agam (Minangsatu) - Kepolisian Resort (Polres) Agam, menggelar penanaman hutan mangrove di Jorong Ujuang Labuang, Nagari Tiku V Jorong, Kecamatan Tanjung Mutiara, Kabupaten Agam, Sumatera Barat, Jum'at (21/2/20).
Program peduli lingkungan Polres Agam tersebut mendapat apresiasi dari anggota DPRD Agam diantaranya Nesi Harmita, H. Gema Syahputra serta anggota DPRD Provinsi Sumatera Barat H. Syafril Huda yang turut menghadiri kegiatan tersebut.
Dikesempatan itu, Nesi Harmita mengungkapkan salut atas perhatian jajaran Polres Agam terhadap masalah lingkungan." Hal itu patut diapresiasi dan didukung bersama seluruh masyarakat, karena isu lingkungan dengan segala potensi yang bisa merusaknya, harus bisa diantisipasi bersama sejak dini," ujar anggota DPRD Agam dari fraksi Gerindra itu.
Sementara, Gema Syahputra mengatakan, kegiatan ini dapat membantu dan membangun masyarakat yang bertempat tinggal di sepanjang pesisir pantai.
"Dengan program pelestarian ekosistim mangrove ini serta ditunjuknya pencanangan Jorong ujuang labuang harapan kedepan menjadi icon untuk mengembangkan menjadi pariwisata unggulan di Kabupaten Agam," ungkapnya.
Dilain itu, Kapolres Agam AKBP. Dwi Nur Setiawan menyebutkan, penanaman hutan mangrove di Ujuang Labuang, merupakan bentuk kepedulian jajaran kepolisian khususnya Polres Agam terhadap masalah lingkungan.
"Hal ini mengingat potensi kerusakan lingkungan khususnya hutan mangrove yang ada di wilayah kabupaten Agam. Sekaligus sebagai bentuk antisipasi dini terhadap potensi bencana," ulasnya.
Editor : melatisan
Tag :#Polres Agam #Mangrove #lingkungan
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
WAGUB SUMBAR SERAHKAN BANTUAN BEDAH RUMAH DI AGAM DAN BUKITTINGGI
-
ANTISIPASI LONJAKAN KENDARAAN LEBARAN, PEMKAB AGAM PETAKAN JALUR ALTERNATIF
-
SALUT, AHMAD FADHIL SISWA SMKN 1 BASO RAUP RP 200 RIBU PERHARI DARI JUALAN TAKOYAKI
-
DWP KEMENDAGRI SALURKAN BANTUAN UNTUK ASN KORBAN BENCANA DI KABUPATEN AGAM
-
AMKBS TALUAK IV SUKU SALURKAN BANTUAN UNTUK KORBAN GALODO MALALAK
-
SUJUD DI AMBANG LAILATUL QADAR: MENJEMPUT DAMAI DI TANAH HARAM BERSAMA SIANOK TOUR DALAM BAYANG KETEGANGAN DUNIA
-
RUMAH GADANG MAU DIPUGAR, BANYAK YANG AMBRUK
-
SURAT KEPADA NAHKODA SUMBAR, YANG BAHTERANYA KOYAK DI HANTAM GALODO
-
DUA JALAN KEBIJAKAN KOPI: INDONESIA DAN ETHIOPIA DI PERSIMPANGAN STRATEGI
-
ROSITA MEDINA, BUNDO KANDUANG DI RANTAU PUNYA TANGGUNGJAWAB MORAL