HOME PENDIDIKAN KOTA SAWAHLUNTO
- Jumat, 8 September 2023
Peduli Bahaya Listrik, PLN Edukasi Siswa SMK N 1 Sawahlunto
Sawahlunto, ( Minangsatu ) - PLN Unit Pelaksana Pelayanan Pelanggan (UP3) Solok kembali hadir di sekolah. Kali ini kepada 60 siswa SMK Negeri 1 Sawahlunto, PLN edukasi pentingnya Keselamatan Ketenagalistrikan (K2) untuk penggunaan listrik yang aman, nyaman, dan selamat.
Disampaikan Abdul Azis, pengetahuan dan kepedulian terhadap bahaya kelistrikan penting mengingat listrik adalah aspek yang sangat dekat dengan masyarakat. Lalai terhadap potensi bahaya listrik dapat menyebabkan kecelakaan umum kelistrikan. Baik itu konsleting listrik, kebakaran pada bangunan, kebakaran beruntun, luka ringan sampai luka berat, hingga kematian.
‘’Maka siswa, maupun masyarakat secara umum perlu tahu potensi bahaya listrik serta tips dan langkah-langkah untuk mencegah dan mengantisipasi bahaya listrik,’’ sampainya, Jumat (08/09).
Guna menghindari potensi bahaya listrik, masyarakat dapat melakukan beberapa hal. Seperti, melakukan aktivitas jauh dari jaringan PLN atau minimal 3 meter. Kemudian menggunakan instalasi dan perlengkapan listrik yang berstandar nasional. Tidak menyentuh jaringan listrik saat tangan dalam keadaan basah.
‘’Masyarakat juga dapat terhindar dari potensi bahaya dengan melakukan peremajaan instalasi rumah secara berkala. Jika menemukan potensi bahaya listrik yang harus ditindak cepat oleh PLN, silahkan melaporkan melalui PLN Mobile,’’ terang Azis kemudian.
Aplikasi PLN Mobile merupakan transformasi pelayanan PLN untuk memudahkan pelanggan mendapatkan layanan kelistrikan dalam satu genggaman. PLN Mobile dilengkapi dengan berbagai fitur, termasuk fitur “Pengaduan”. Melalui fitur ini, masyarakat dapat melaporkan potensi bahaya kelistrikan.
Sementara itu Eric Rossi Priyo Nugroho, General Manager PLN UID Sumbar berharap, siswa dan pengajar di SMK Negeri 1 Sawahlunto dapat aktif meneruskan informasi K2 dan PLN Mobile setelah mendapatkan edukasi dari PLN. ‘’Mari manfaatkan PLN Mobile untuk berbagai kemudahan layanan PLN. Kemudian mari teruskan informasi tentang K2 dan PLN Mobile kepada lingkungan sekitar kita,’’ lanjutnya.
Editor : boing
Tag :#Pln #Bumn #Minangsatu
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
PERPISAHAN KKN UNAND PERIODE 2 2026 DI DESA SALAK DIWARNAI MALAM SENI DAN PEMBAGIAN HADIAH LOMBA
-
MASRIL KAWAL ASPIRASI SEKOLAH, BANTUAN ALAT DRUMBAND AKHIRNYA DITERIMA SDN 11 MUARO KALABAN
-
SEKRETARIS SATPOL PP DAN DAMKAR SAWAHLUNTO TANAMKAN KESADARAN TERTIB KEPADA SISWA BARU SMKN 2 LEWAT SOSIALISASI TRANTIBUM
-
SATPOL PP SAWAHLUNTO SOSIALISASIKAN TRANTIBUM KEPADA SISWA SMAN 2 TALAWI DI MASA MPLS 2026
-
AYAH PENJUAL TELUR GULUNG, ANAK TEMBUS PTN: KISAH HARU DARI SAWAHLUNTO
-
MEMAHAT MANUSIA, BUKAN MENUMPUK BETON: BERGURU KE SULAWESI TENGAH
-
MADING LEMBAGA MAHASISWA JURUSAN SASTRA MINANGKABAU RESMI DIAKTIFKAN KEMBALI
-
KAPAN TERAKHIR KE PASAR? CATATAN JURNALISTIK HENDRY CH BANGUN
-
MELAWAN ARUS ALGORITMA: KETIKA PERS SUMATERA BARAT MEMILIH MENGHARGAI "SUNYI" DI UJUNG NEGERI
-
MAHASISWA KKN UNP 2026 SUSUN 23 PETA UNTUK MENDUKUNG PEMETAAN WILAYAH NAGARI BUNGO TANJUANG