HOME BIROKRASI KOTA PAYAKUMBUH
- Minggu, 29 September 2024
Payakumbuh Dapat Tambahan Anggaran Untuk Pengendalian Banjir Batang Agam Sebesar Rp55 Miliar

Payakumbuh Dapat Tambahan Anggaran Untuk Pengendalian Banjir Batang Agam Sebesar Rp55 miliar
Payakumbuh (Minangsatu) - Upaya Penjabat (Pj) Wali Kota Payakumbuh Suprayitno untuk jemput bola ke Pemerintah Pusat dalam pembangunan di Kota Payakumbuh berbuah manis.
Terbaru, Pj Wako Payakumbuh Suprayitno berhasil mendapatkan izin dalam pemanfaatan Jalur Mati Rel KAI dari Dirjen Perkeretaapian kementerian Perhubungan Ir. Muhammad Risal Wasal, ATD, MM, IPM dan lanjutan pengendalian banjir Batang Agam dari Dirjen Sumber Daya Air Kementerian PUPR.
"Alhamdulullah beberapa usulan kita ke pusat disetujui. Mudah-mudahan ini dapat memberikan manfaat yang besar kepada masyarakat kita," ujar Pj Wako Payakumbuh, Minggu (29/09/2024).
Ia mengatakan untuk lanjutan pengendalian banjir Batang Agam, anggaran yang didapatkan Kota Payakumbuh sebesar Rp55 miliar yang diakomodir pada 2025. Lanjutan Pengendalian banjir Batang Agam, dengan melanjutkan pada segmen Jl. St. Syhril menuju Jl. Singa harau Bl Panjang.
"Selain itu, kami bersyukur Dirjen Perkeretaapian juga telah menyetujui Permohonan Pinjam Pakai yang telah kita ajukan setelah kami berbincang secara langsung terkait pemanfaatannya untuk Kota Payakumbuh," ungkapnya.
Sementara Kadis PUPR Kota Payakumbuh Muslim mengatakan bahwa rencana untuk peminjaman aset KAI sudah dimulai semenjak 2023 dan telah dikirimkan surat pada 20 September 2023 dan 13 November 2023.
"Pada dua surat permohonan yang telah kita kirimkan itu belum mendapatkan persetujuan dari Kementerian Perhubungan," katanya.
Namun, sambungya, pada 7 September 2024 Pj Wako kembali mengantarkan langsung kepada Dirjen dan pada Jumat 27 September Pj Wako bertemu dengan Dirjen dan menjelaskan terkait manfaat dan tujuan pinjam pakai.
"Alhamdulillah upaya dari Pj Wako ini mendapatkan respon yang baik dari Dirjen dan telah diperintahkan langsung ke sekretari dirjen untuk diproses," ujarnya.
Hal serupa juga untuk Lanjutan Pengendalian Banjir, permohonan Pj Wali Kota Payakumbuh kepada Dirjen Sumber Daya Air juga diterima dan diakomodir pada 2025.
"Terkait hal ini kita juga akan segera dilakukan lelang dini. InsyaAllah ini akan bermanfaat bagi masyarakat kita," ujarnya.
Editor : melatisan
Tag :#Tambahan Anggaran #Pemko Payakumbuh
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
WALI KOTA PAYAKUMBUH DAN ISTRI DIKUKUHKAN SEBAGAI AYAH DAN BUNDA GENRE 2025
-
KOTA PAYAKUMBUH PERINGATI HANI TAHUN 2025
-
WAKIL KETUA DPRD KOTA PAYAKUMBUH MENEGASKAN NARKOBA MUSUH BERSAMA
-
KELURAHAN KOTO TANGAH PAYAKUMBUH TEMBUS ENAM BESAR NASIONAL APRESIASI RUMAH DATAKU
-
PEMKO PAYAKUMBUH KERJASAMA DENGAN UNIVERSITAS ABDURRAB RIAU
-
DINAKHODAI ARISAL AZIZ, OPTIMISTIS MATAHARI KEMBALI BERSINAR TERANG DI SUMBAR
-
TRANSFORMASI PSIKOLOGI ANAK MELALUI PENDIDIKAN INKLUSIF DAN HUMANISTIK
-
PSIKOLOGI HUMANISTIK PADA TOKOH YASUAKI YAMAMOTO DALAM NOVEL “TOTTO-CHAN GADIS KECIL DI PINGGIR JENDELA” KARYA TETSUKO KUROYANAGI
-
MANARI DI LADANG URANG: ANTARA KEBEBASAN DAN KESADARAN SOSIAL DALAM BINGKAI KEARIFAN MINANGKABAU
-
BARA KATAJAM LADIANG,LABIAH TAJAM MULUIK MANUSIA: SEBUAH PRIBAHASA MINANGKABAU