- Rabu, 18 September 2024
Manfaatkan Momentum HPN, PLN Padang Sambung Listrik Tegangan Menengah Daya 555.000 VA Untuk PT Supratama
Padang, (minangsatu) – Sebagai bentuk dukungan terhadap pertumbuhan ekonomi di Kota Padang dan sekitarnya, PT PLN (Persero) Unit Pelaksana Pelayanan Pelanggan (UP3) Padang melakukan penyambungan listrik tegangan menengah pada PT Supratama dengan daya 555.000 VA. Seremonial sambung baru listrik tegangan menengah untuk pelanggan pabrik yang bergerak dibidang air kemasan tersebut dilakukan oleh Manager PLN UP3 Padang Wilsriza dan Procurement & Exim Manager PT Supratama, Zannia Julius bertepatan dengan momen HPN lalu.
“Kami berterima kasih atas kepercayaan PT Supratama terhadap PLN untuk mendukung operasional pabrik dengan listrik PLN, setelah sebelumnya menggunakan mesin berbahan bakar diesel. _Energizing_ ini merupakan langkah yang tepat, terlebih dalam momen HPN ini, sehingga dapat menunjang peningkatan kebutuhan produksi dan operasionalnya setiap bulan,” ungkap Wilsriza.
Perusahaan yang berlokasi di By Pass Kota Padang tersebut beralih menggunakan listrik PLN karena terbukti mampu mendongkrak produktivitas dan operasional pabrik melalui keandalan suplai listrik. Tidak hanya dari sisi produktivitas, peralihan menggunakan listrik PLN yang lebih ramah lingkungan menjadi bentuk kontribusi PT Supratama dalam mendukung langit Sumatera Barat tetap biru bebas polusi.
General Manager PLN Unit Induk Distribusi (UID) Sumatera Barat Eric Rossi Priyo Nugroho mengungkapkan _energizing_ PT Supratama sejalan dengan komitmen PLN untuk melakukan percepatan dan peningkatan layanan kelistrikan pada seluruh sektor dalam mewujudkan pertumbuhan ekonomi di Sumatera Barat, khususnya kota Padang.
"Peralihan menggunakan listrik PLN dari PT Supratama dan beberapa perusahaan lain menjadi bentuk tumbuhnya geliat perekonomian di Sumatera Barat. PLN sangat mengapresiasi pilihan pelanggan tersebut dan berkomitmen untuk memenuhi semua kebutuhan daya pelanggan bisnis dan industri di Sumbar. Semoga bisa menjadi motor penggerak ekonomi,” ujar Eric.
Procurement & Exim Manager PT Supratama, Zannia Julius menyampaikan apresiasi atas respon cepat dan dukungan penyambungan listrik PLN. Menurutnya, pasokan listrik yang andal sangat penting karena pabrik menggunakan mesin-mesin skala besar untuk meningkatkan produksi dan mempertahankan kualitas.
"Kami mengucapkan terima kasih atas pelayanan prima dan memuaskan dari pihak PLN. Tambah daya ini merupakan solusi bagi kebutuhan pengembangan produksi pabrik ini. Semoga suplai listrik PLN selalu berkualitas dan andal sehingga dapat membantu proses operasional pabrik ini," terangnya.
Editor : boing
Tag :#PLN #UID #Sumbar #Minangsatu
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
PLN UID SUMATERA BARAT GELAR APEL SIAGA, TEGASKAN KESIAPAN HADAPI NATARU 2025/2026
-
DI BAWAH KENDALI BPJN, JALAN LEMBAH ANAI DIPULIHKAN BERTAHAP
-
PLN & RAKYAT DORONG INOVASI HIJAU: TJSL PLN UID SUMBAR RESMIKAN WORKSHOP KONVERSI MOTOR LISTRIK PERTAMA DI SUMATERA BARAT
-
KETUA DPRD KOTA PADANG MUHARLION SAMBANGI HUNTARA KORBAN BANJIR BANDANG DAN LONGSOR DI RUSUNAWA PADANG SARAI
-
KERUGIAN BENCANA HIDROMETEOROLOGI SUMBAR TEMBUS RP1,8 TRILIUN, 247 RIBU WARGA TERDAMPAK, 234 MENINGGAL
-
CHERRY CHILD FOUNDATION BERSAMA BERBAGAI KOMUNITAS SALURKAN BANTUAN KE WILAYAH TERDAMPAK BANJIR BANDANG DI PADANG
-
MENANAM POHON, MENUAI KESELAMATAN: KONSERVASI LAHAN KRITIS UNTUK KETAHANAN HIDUP KOMUNITAS.
-
MUSIBAH
-
KEMANA BUPATI TAPSEL
-
BANJIR DALAM MANUSKRIP SEBAGAI CATATAN PENGALAMAN KOLEKTIFÂ MASYARAKAT