HOME PENDIDIKAN KOTA PADANG
- Selasa, 21 Mei 2024
Ketua MRPPTNI, Prof. Ganefri, Ph.D Sampaikan Orasi Ilmiah Saat Dies Natalis Unversitas Negeri Yogyakarta Ke-60
Yogyakarta (minangsatu) - Ketua Majelis Rektor Perguruan Tinggi Negeri Indonesia (MRPPTNI) yang juga Rektor Universitas Negeri Padang (UNP) Prof. Ganefri, Ph.D menyampaikan Orasi Ilmiah di upacara Dies Natalis Unversitas Negeri Yogyakarta (UNY) ke-60 Selasa, 21 Mei 2024 di Auditorium UNY Yogyakarta.
Dalam orasinya, Prof. Ganefri mengambil berjudul "Transformasi Budaya Kerja dalam Penguatan Perguruan Tinggi Berbadan Hukum (PTNBH)
Dalam kesempatan ini, Prof. Ganefri, Ph.D mengatakan, UNY telah masuk radar Perguruan Tinggi kelas dunia, sebagai PTNBH memberikan supporting dana agar mendapat rekognisi (pengakuan) dunia.
Maka kita bangun networking berupa jaringan kerja sama antar perguruan tinggi dunia karena ranking internasional yang diraih berdampak pada kemudahan sebuah PTNBH untuk kemudahan dan reputasi ketika membangun kerja sama dengan perguruan tinggi di luar negeri," katanya.
Ia juga menegaskan, dalam beberapa tahun terakhir kualitas pendidikan tinggi perlu ditingkatkan agar bisa bersaing dan diperlukan transformasi dalam bidang pembelajaran, mutu, digitalisasi dengan tata kelola yang baik dan budaya kerja yang mendukung akan memberikan energi untuk perubahan sebuah perguruan tinggi khususnya PTNBH membangun budaya kerja yang mendukung inovasi dan kreatifitas.
"PTBHN dituntut untuk mampu menghasilkan lulusan yang mampu bersaing di persaingan global, menciptakan reputasi institusi dalam mencapai WCU, maka peran Rektor sangat strategis dalam mewujudkan komitmen, semangat dan dedikasi. UNY dipandang akan sebagai institusi pendidikan tinggi yang siap dengan langkah-langkah strategis untuk ekselerasi pencapaian visi dan misi sehingga telah masuk perguruan tinggi berkelas dunia," ujar Rektor UNP ini.
Rektor UNP Prof. Ganefri,Ph.D mengatakan bahwa UNY adalah rumah ke dua bagi dirinya, karena pernah mengecap pendidikan magister di kampus ini. Pada kesempatan ini juga ikut bergabung rombongan UNP lain yang terdiri dari Direktur Sekolah Pascasarjana (Prof. Dr. Yenni Rozmela, M.Ed) , Wakil Direktur I (Prof. Dr. Indang Dewata, M.Si) Ketua Prodi Ilmu Kependidikan (Prof. Dr. Darmansyah, M.Pd), Guru Besar UNP Prof. Dr. Rusdinal, M.Pd dan Tim dari Fakultas Ilmu Keolahragaan.(Hms/Unp)
Editor : boing
Tag :#UNP #KampusMerdeka #Sumbar #Padang #Minangsatu
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
PT SEMEN PADANG, UNAND, DAN DLH SUMBAR LATIH PONDOK PESANTREN UBAH SAMPAH JADI BERNILAI EKONOMI
-
BUKU 'KINANTAN MELINTAS ZAMAN' KARANGAN IRWAN SETIAWAN DIBEDAH DI FIB UNAND
-
INISIASI PEMKO DAN DPRD PADANG, PLN UID SUMBAR DUKUNG PROGRAM FASILITAS TOILET SEHAT DI 6 SEKOLAH
-
TERUS BERPRESTASI, GEBY FITRYA ADRIAN RAIH TERBAIK II GURU SMK DEDIKATIF SUMBAR LEWAT INOVASI ‘LEARNING BY FIXING’
-
BANK NAGARI GELAR MTQ DAN LOMBA ADZAN TINGKAT SMP SE-SUMATERA BARAT, WUJUD KOMITMEN PERTUMBUHAN SPIRITUAL DI HUT KE-64
-
DARI PASAR KE TANAH SUCI: KISAH PAK DAS, BURUH ANGKUT BATUSANGKAR YANG MENJEMPUT KEMULIAAN DI KURSI BISNIS GARUDA
-
KOPI MINANG, PERMATA GASTRONOMI YANG LAYAK JADI WAJAH WONDERFUL INDONESIA
-
PERTUMBUHAN EKONOMI SUMBAR MENGUAT DI AWAL 2026
-
HARAPAN DAN REALITAS PEMBANGUNAN BERKELANJUTAN DI INDONESIA: ANTARA NARASI KEMAJUAN DAN KRISIS STRUKTURAL
-
KARTINI DI RANTAU: KETIKA SEMANGAT EMANSIPASI BERTEMU FALSAFAH BUNDO KANDUANG