HOME BIROKRASI PROVINSI SUMATERA BARAT
- Kamis, 25 Februari 2021
Kediaman Resmi Gubernur Sumbar, Mahyeldi Dan Wakil Gubernur, Audy, Siap Ditempati

Padang (Minangsatu) - Bersamaan dengan upacara pelantikan Gubernur Sumbar, Mahyeldi dan Wakil Gubernur, Audy Joinaldy, di Istana Nagara Jakarta, hari ini Kamis (25/2/2021), petugas di Padang langsung mengecek rumah dinas dan kendaraan untuk pimpinan daerah itu.
"Hari ini kami mencek kesiapan rumah dinas dan kendaraan. Tentunya nanti secara keseluruhan kelengkapan akan dicocokan dengan selera pimpinan dan keluarga agar dapat bekerja secara maksimal," ungkap Sekretaris Daerah (Sekda) Provinsi Sumatera Barat (Sumbar) Alwis.
Tugas menyiapkan kediaman resmi Gubernur dan Wakil Gubernur, dilakukan Sekdaprov Alwis, bersama Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) terkait dan Satpol PP Provinsi Sumbar disela-sela meninjau kesiapan rumah dinas Gubernur dan Wakil Gubernur.
Alwis, menyebutkan bahwa setelah dikantik oleh Presiden RI, sore ini direncanakan pukul 19:00 WIB, Gubernur dan Wagub sudah sampai di Padang dan segera menempati rumah dinas tersebut untuk melaksanakan tugas.
![]() |
"Segala kebutuhan sarana dan prasana di rumah dinas telah siap, mulai dari kelengkapan rumah dinas, pengamanan, kendaraan dinas dan sopir kendaraan sebagai transportasi yang bertugas di rumah dinas," sebutnya.
Sekdaprov juga mengatakan sejauh peninjauan yang dilakukan tentu harus ada beberapa hal yang harus disikapi mulai dari kebersihan maupun aturan pengamanan.
"Secara keseluruhan rumah dinas telah siap menerima kehadiran Pak Gubernur dan Wagub Sumbar berserta keluarga. Selanjutnya diserahkan kepada pak gubernur dan pak wakil gubernur, mungkin ada tambahan dan perubahan sesuai selera tentunya, yang akan difasilitasi Biro Umum Setdaprov," kata Alwis.
Editor : ranof
Tag :#rumah dinas#Gubernur#Wakil gubernur#Mahyeldi#Audy#Sekdaprov#Alwis#Siap ditempati#
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
GUBERNUR MAHYELDI INGATKAN KEPALA OPD TERKAIT PENTINGNYA AKURASI DATA BAGI PEMBANGUNAN DAERAH
-
GUBERNUR MAHYELDI BERHARAP, SINERGITAS PEMPROV SUMBAR DENGAN KANWIL BPN TERUS TERJAGA
-
GUBERNUR MAHYELDI KUKUHKAN ARIF ARDIYANTO SEBAGAI KEPALA PERWAKILAN BPKP SUMBAR YANG BARU
-
GUBERNUR MAHYELDI : LULUSAN PKN II HARUS MENJADI MOTOR PENINGKATAN KINERJA INSTANSI
-
GUBERNUR SUMBAR LANTIK PEJABAT ADMINSTRATOR DAN PENGAWAS
-
BERSYUKUR MASIH NOMOR DUA
-
PERAN PEMUDA DALAM MELESTARIKAN RANDAI MINANGKABAU
-
BANGUN DUNIA ANAK YANG PENUH WARNA TANPA LAYAR
-
MUSYAWARAH DI KUBONG TIGO BALEH MELAHIRKAN KESEPAKATAN ADAT BAGI ALAM MINANGKABAU
-
PEMECATAN SHIN TAE-YONG, LANGKAH TEPAT ATAU SALAH PILIH?