- Senin, 14 Maret 2022
Kalahkan Kalsel 4-1, Tim Suratin U-17 Sumbar Bersiap Dihadang DKI Jakarta

Malang (Minangsatu) - Start bagus dan luar biasa dilakukan oleh Tim Suratin U-17 Sumatera Barat usai membekap wakil Kalimantan Selatan 4-1, Senin (14/3/2022). 4 gol "Pandeka Mudo" masing-masing dilesatkan oleh Mufti Rahim, M. Valin Twino, Reyhan Firdaus, dan M. Fadhil Assabri.
Hasil ini mengantarkan Sumatera Barat sebagai pemuncak klasemen sementara, unggul selisih gol atas DKI Jakarta yang di laga lain menang 2-1 atas Sulawesi Tengah.
"Alhamdulillah. Anak-anak mampu melaksanakan semua instruksi tim pelatih dengan baik. Hasil yang layak untuk kita syukuri," ujar Pelatih Kepala Tim Sumatera Barat Dedi Umar.
Dijelaskan Coach DU, sapaan akrab Dedi Umar, beberapa catatan usai laga perdana tetap menjadi perhatian tim pelatih guna perbaikan pada pertandingan selanjutnya. "Wajar ya, laga perdana di fase nasional anak-anak pasti sedikit nervous (grogi), akibatnya kurang tenang saat finishing dan agak kesulitan mengontrol emosi. Namun, setelah menyatu dengan atmosfir turnamen anak-anak bisa lebih rileks. Semoga ini jadi perbaikan untuk match selanjutnya," paparnya.
Laga berikutnya, Rabu (26/3/2022) giliran DKI Jakarta akan menjadi rintangan Tim Sumatera Barat. Hasil dari laga tersebut akan sangat menentukan tim mana yang berhak menjadi pemuncak klasemen dan lolos ke fase berikutnya.
"Lawan DKI tentunya akan sangat menentukan. Insya Allah kita akan coba rotasi beberapa pemain sesuai dengan skema dan game plan yang telah disusun tim pelatih. Mohon do'a dari seluruh "urang awak", baik yang di ranah maupun di rantau semoga kita bisa mengulang prestasi di fase nasional ini," tutupnya.
Editor : ranof
Tag :#suratinu-17 #timsuratinu-17sumbar #pspu-17 #psppadang #dediumar
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
HASIL UJI COBA, NEGERI SEMBILAN VERSUS SEMEN PADANG 3-0
-
FAUZI SAPUTRA, ‘URANG AWAK’ DI BALIK BAGI-BAGI SEPATU DARI PKPK STORE UNTUK PEMAIN SEMEN PADANG FC
-
H. ARISAL AZIZ: PEMAIN JOSAL FC HARUS TETAP FOKUS, TUJUAN KITA LIGA 3
-
H. ARISAL AZIZ APRESIASI PUTARAN PERTAMA LIGA 4 SUMBAR BERJALAN LANCAR
-
PERSIKOPA DUA KALI RUNNER-UP PIALA SOERATIN U-17, GUBERNUR DAN WARGA SUMBAR TETAP BANGGA
-
PELATIHAN KETERAMPILAN SOLID HAIRCUT, SULAM DAN PEMBUATAN CREATIVE DIGITAL PORTFOLIO SEBAGAI UPAYA PEMBINAAN YOUNG TALENTPRENEUR PADA KELOMPOK KESETARAAN PAKET C DI NAGARI SUNGAI KAMUNYANG KABUPATEN 5
-
GARUDA MUDA, DARI SEMIFINAL BERSEJARAH KE KUALIFIKASI YANG MEMBEKAS LUKA, BUKTI INKONSISTENSI PSSI
-
HMI DAN REPUTASI GLOBAL PERGURUAN TINGGI
-
BERMULA DARI KIAS “KUSUIK SALASAI KARUAH JANIAH” HINGGA BEBERAPA BENTUK TURUNANNYA
-
MELUNCURKAN BUKU ATAU MENUNGGANGI KARYA?