HOME OLAHRAGA KOTA BUKITINGGI

  • Jumat, 24 November 2023

Kalahkan Damkar, Disdikbud Juara Turnamen Futsal Antar OPD Se Kota Bukittinggi

Tim Disdikbud Juara Turnamen Futsal antar OPD Se Kota Bukittinggi
Tim Disdikbud Juara Turnamen Futsal antar OPD Se Kota Bukittinggi

Kalahkan Damkar, Disdikbud Juara Turnamen Futsal antar OPD Se Kota Bukittinggi

Bukittinggi (Minangsatu) - Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kota Bukittinggi berhasil menjadi jawara pada Turnamen Futsal antar OPD Se-Kota Bukittinggi.

Bermain di Lapangan Futsal Champion Tigo Baleh Bukittinggi, Kamis (23/11/2023) Roni Zulianto dan kawan sukses membekap Dinas Pemadam Kebakaran Kota Bukittinggi dengan skor 6-4.

Gol kemenangan Disdikbud dihasilkan oleh Rahmat Fikri dan Khalid masing-masing 1 gol serta Rahmat Hidayat dan Chaerul Amin masing-masing 2 gol.

Sebelumnya di babak semifinal, OPD yang dipimpin Herriman, SH, M. Hum ini juga perkasa dengan menghukum Kecamatan Aua Birugo Tigo Baleh (ABTB) juga dengan skor mencolok 5-2.

Tempat ketiga pada kejuaraan ini diraih oleh Dinas Pemuda dan Olahraga Kota Bukittinggi usai menang tipis 6-5 atas Kecamatan ABTB.

Ketua Pelaksana Turnamen Futsal antar OPD Kota Bukittinggi Adrian, M. S. Sos kepada Minangsatu mengatakan bahwa turnamen digelar dalam rangka memeriahkan HUT KORPRi yang ke 52.

"Dalam rangka HUT KORPRI tahun ini kita gelar turnamen futsal antar OPD yang dimulai dari 22 hingga 23 November 2023. Pesertanya ada 16 tim dan dibagi dalam 2 pool. Acara dibuka oleh Wakil Ketua KORPRI Bukittinggi bapak Drs. Syafnir, MM," ujarnya.

Dijelaskan Adrian, turnamen futsal antar OPD terlaksana juga berkat kerjasama dengan PS. Balai Kota Bukittinggi. Ia berharap kegiatan serupa bisa menjadi agenda rutin tahunan Kota Bukittinggi.

"Semoga ini bisa dilaksanakan setiap tahun, karena melalui turnamen ini kita bisa bersilaturahmi sesama ASN di lingkungan Pemerintah Kota Bukittinggi dan tentunya kita juga bisa menjaga kebugaran dan kesehatan dalam bekerja," tuturnya.


Wartawan : Rivo Septian
Editor : melatisan

Tag :#Disdikbud #Turnamen Futsal #Kota Bukittinggi

Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News

Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com