HOME PENDIDIKAN KOTA PADANG PANJANG
- Kamis, 11 Juli 2024
Kakan Kemenag Alizar Chan: Penerimaan Siswa Tingkat MTs/MA Di Padang Panjang Lancar Dan Aman

Kakan Kemenag Alizar Chan: Penerimaan Siswa Tingkat MTs/MA di Padang Panjang Lancar dan Aman
Pd. Panjang (Minangsatu) - Kepala Kantor Kementrian Agama (Kemenag) Kota Padang Panjang, Drs. H Alizar Chan, M. Ag, mengemukakan, untuk penerimaan peserta didik baru (PPDB) TA. 2024_2025 lingkuo Kemenag Padang Panjang berjalan aman dan lancar, baik tingkat MTs maupun MA.
Hal tersebut diungkapkan Alizar saat menjawab Minangsatu. com, Rabu (10/7/2024) kemaren di ruang kerjanya. Ditambahkannya, memang beberapa tahun lalu sempat terjadi ledakan siswa baru di salah satu MTs, yakni, MTs Gantiang. Mengantisipasi tanpa meninggalkan simbol MTs Gantiang, kita membuat solusi dengan membangun lokal jauh MTs Gantiang.
"Alhamdulillah, lonjakan siswa masuki MTs Gantiang akhirnya terjawab," tandas Alizar.
Tugas kita sebagai abdi rakyat, bagaimana anak anak kita mendapatkan pendidikan yang layak sesuai cita cita mereka. Artinya, tidak siswa yang kita batasi, tetapi, bagaimana mencari ruang belajar untuk mereka bisa pintar. Sebagai kota menyandang ikon pendidikan, kita harus harus berpintar pintar menjawab kebutuhan masyarakat terkait fasilitas pendidikan anak anak mereka.
"Jangan sampai masyarakat kecewa, akibat anak anak mereka tak mendapatkan pelayanan pendidikan sebagaimana mestinya," tukuk Alizar sebentar lagi akan masuki MPP.
Semoga ke depannya, persoalan pelayanan pendidikan di kota ini tak lagi memunculkan persoalan ditengah masyarakat. Artinya, jauh jauh hari kita sebagai pelayan rakyat perlu mengkaji berapa kebutuhan fasilitas pendidikan dibutuhkan masyarakat, baik skala lokal, provinsi maupun dalam skala nasional.
" Untuk saat ini, itu siswa kita di MTs Gantiang ada yang datang dari Papua," tandas Alizar.
Editor : melatisan
Tag :#Penerimaan Siswa MtSN/MA #Padang Panjang
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
MEMBANGGAKAN, SMAN 1 PADANG PANJANG BORONG PRESTASI DI GESIT 9TH
-
SAMBUT HJK PP KE-234, DPK GELAR LOMBA MEWARNAI TK/RA DAN PUISI TINGKAT SLTP
-
MILAD 101 DINIYYAH PUTERI, TETAP EKSIS BERTAHAN HADAPI PERUBAHAN ZAMAN
-
PERGURUAN THAWALIB PADANG PANJANG TERIMA KUNJUNGAN SMASKP MALAYSIA
-
GURU SMP N 6 PADANG PANJANG WAKILI SUMBAR DI MTQ KORPRI TINGKAT NASIONAL DI PALANGKA RAYA
-
PCNO, PENGABDIAN DAN KISRUH ORGANISASI
-
MELARANG BERDAGANG BUKU DI SEKOLAH ITU BERAT
-
KOMPLET, SIP PAKE TELOR
-
BERSYUKUR MASIH NOMOR DUA
-
PERAN PEMUDA DALAM MELESTARIKAN RANDAI MINANGKABAU