- Kamis, 22 Agustus 2024
Jelang Hari Pelanggan Nasional, YBM PLN Sentuh Pelanggan Yang Membutuhkan Di Kota Padang
Padang, (minangsatu) – Jelang Hari Pelanggan Nasional, Yayasan Baitul Maal (YBM) PLN Unit Pelaksana Pelayanan Pelanggan (UP3) Padang sentuh pelanggan yang membutuhkan bantuan pendidikan hingga kesehatan. YBM PLN UP3 Padang salurkan bantuan kepada 11 mustahik yang tersebar di Kota Padang dengan total bantuan Rp.22,5 Juta.
YBM PLN adalah lembaga amil zakat di lingkungan PLN yang bertugas mengelola dana zakat dari para karyawan muslim PLN kepada berbagai mustahik. Melalui YBM PLN, PLN berkomitmen untuk terus menebarkan kebaikan demi peningkatan kualitas kehidupan dhuafa yang membutuhkan.
Bantuan YBM kali ini diberikan secara langsung kepada penerima manfaat oleh Manager PLN UP3 Padang Wilsriza didampingi jajarannya, bertempat di Musholla An Nur PLN UP3 Padang, Selasa (20/08).
YBM PLN UP3 Padang memberikan bantuan empat kategori, yaitu bantuan Program Pendidikan untuk 7 orang mustahiq senilai Rp. 12,5 Juta, Program Ekonomi untuk 2 orang mustahiq senilai Rp. 5,5 Juta, Program kesehatan untuk 1 orang mustahiq senilai Rp 1,5 Juta, kemudian bantuan Program Sosial Kemanusiaan untuk 1 orang mustahiq senilai Rp 3 Juta.
Wilsriza menyampaikan, bantuan ini merupakan bentuk kepedulian PLN terhadap masyarakat sekitar. ‘’Pendidikan dan kesehatan adalah kebutuhan dasar masyarakat saat ini. Selain itu, masyarakat juga perlu kemudahan berwirausaha, demi mendukung kehidupannya yang lebih baik. Semoga menjadi barokah bagi Bapak Ibu seluruh perima manfaat,’’ sampainya.
Tambah Wilsriza, sambut Hari Pelanggan Nasional, PLN ingin sentuh pelanggan di luar bisnis intinya, yaitu layanan kelistrikan. ‘’Jadi bantuan sosial lewat YBM ini jadi salah satu hadiah kami bagi pelanggan di Hari Pelanggan Nasional,’’ sampai Wilsriza kemudian.
Wilsriza lantas menyampaikan agar seluruh mustahiq tetap mendukung dan mendoakan PLN, untuk kelancaran dalam menjalankan amanah melistriki seluruh pelanggan. Sehingga pelayanan kelistrikan PLN tetap prima dan dapat terus berkontribusi pada berbagai aspek pertumbuhan masyarakat.
Editor : boing
Tag :#PLN #UID #Sumbar
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
PANTANG PULANG SEBELUM ACEH MENYALA, PLN UID SUMATERA BARAT KIRIM TIM TANGGUH RECOVERY KELISTRIKAN
-
PLN UID SUMATERA BARAT GELAR APEL SIAGA, TEGASKAN KESIAPAN HADAPI NATARU 2025/2026
-
DI BAWAH KENDALI BPJN, JALAN LEMBAH ANAI DIPULIHKAN BERTAHAP
-
PLN & RAKYAT DORONG INOVASI HIJAU: TJSL PLN UID SUMBAR RESMIKAN WORKSHOP KONVERSI MOTOR LISTRIK PERTAMA DI SUMATERA BARAT
-
KETUA DPRD KOTA PADANG MUHARLION SAMBANGI HUNTARA KORBAN BANJIR BANDANG DAN LONGSOR DI RUSUNAWA PADANG SARAI
-
“TEMBAK PATUIH”: MITOS EDUKATIF DALAM UNGKAPAN LARANGAN ULAKAN TAPAKIS
-
CHERRY CHILD FOUNDATION BERSAMA BERBAGAI KOMUNITAS SALURKAN BANTUAN KE WILAYAH TERDAMPAK BANJIR BANDANG DI PADANG
-
MENANAM POHON, MENUAI KESELAMATAN: KONSERVASI LAHAN KRITIS UNTUK KETAHANAN HIDUP KOMUNITAS.
-
MUSIBAH
-
KEMANA BUPATI TAPSEL