- Sabtu, 8 Februari 2025
Jajaran Pelatih Timnas Kecantol Nasi Padang Dan Martabak

Jakarta (Minangsatu) - Pelatih Tim Nasional (Timnas) Indonesia, Patrick Kluivert, sejak awal Februari 2025 sudah tiba lagi di Indonesia dan berkeliling menjajaki aneka potensi buat timnas. Dia, misalnya, menonton langsung sejumlah laga Liga 1 di lapangan.
Bersama tim kepelatihannya, Kluivert juga memawancarai sejumlah pelatih lokal untuk menggenapi komposisi tukang arsitek timnas.
Bicara soal "lokal", Kluivert dan para asisten pelatihnya yang berasal dari Belanda pun bikin terkejut awak lokal timnas soal kecepatan menyerap kata dalam bahasa Indonesia.
Belum cukup, Kluivert dan kawan-kawan pun ternyata tak segan mencicipi makanan lokal. Langsung ke pilihan-pilihan "eksotis", pula.
Nah, Ketua Umum Persatuan Sepakbola Seluruh Indonesia (PSSI) Erick Thohir, punya andil soal kuliner lokal ini.
Jumat (7/2/2025), misalnya, akun Instagram Erick mengunggah video saat dirinya mengajak Kluivert dan tim makan martabak.
"Kemarin mereka sudah coba makan Masakan Padang, sekarang kita ajak cobain makanan favorit kita semua, martabak," tulis Erick di caption unggahannya.
Yang jelas, para pelatih baru timnas ini tampak antusias menyantap potongan-potongan martabak itu. Terlihat Kluivert tak sungkan menambah martabak dan bilang rasanya enak.
Dari semuanya, Alex Pastoor membuat sejumlah netizen salah fokus. Duduk di ujung berseberangan dengan kamera, Alex tampak menekuri martabaknya sebelum pelan-pelan menyantapnya. Akun @seputargaruda, misalnya, berkomentar panjang menyoroti Alex. "Coach alex bener-bener amati secara detail makananya, tekstur rasanya, dan mengolah dengan lembut di mulutnya. Ga kebayang nanti pas latih amati secara detail pemainya,formasinya, dan kelemahan lawan ????," tulis akun itu.
Sebelumnya, Rabu (5/2/2025), Kluivert dan kawan-kawan juga didapati makanan eksotis lain khas Nusantara, yaitu nasi Padang.
Makin unik, karena mereka menyantap masakan penuh bumbu ini langsung pakai tangan, tidak menggunakan sendok dan garpu. Akun @TimnasIndonesia mengunggah video Kluivert dan kawan-kawan makan nasi Padang pakai tangan ini di akun X.
Caption-nya, "Ubur-ubur ikan lele, nasi padang dulu le...."
Nah, kira-kira apa lagi yang mau atau perlu dilakoni Kluivert dan kawan-kawan untuk bisa benar-benar meresapi dan menjiwai suasana kebatinan Nusantara selama mengarsiteki Timnas Indonesia?
Source: Kompas.com
Editor : melatisan
Tag :#Nasi Padang #Pelatih Timnas
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
H. ARISAL AZIZ DORONG PEMAIN JOSAL FC TEMBUS LEVEL PROFESIONAL
-
BIMA SAKTI DUKUNG KIPRAH H. ARISAL AZIZ DI BLANTIKA SEPAKBOLA NASIONAL
-
DYLAN WILCOXEN RAIH GELAR GANDA DI NIAS PRO 2025, PSOI SUMBAR CATAT PRESTASI GEMILANG
-
DYLAN JUARA NIAS PRO 2025, KYA TEMBUS SEMIFINAL DAN NAIK KE PERINGKAT 5 ASIA
-
SERIUS BENTENGI REMAJA DARI PEKAT, ANGGOTA DPR RI FRAKSI PAN H. ARISAL AZIZ LAKUKAN BERBAGAI LANGKAH SALAH SATUNYA SEPAKBOLA
-
DINAKHODAI ARISAL AZIZ, OPTIMISTIS MATAHARI KEMBALI BERSINAR TERANG DI SUMBAR
-
TRANSFORMASI PSIKOLOGI ANAK MELALUI PENDIDIKAN INKLUSIF DAN HUMANISTIK
-
PSIKOLOGI HUMANISTIK PADA TOKOH YASUAKI YAMAMOTO DALAM NOVEL “TOTTO-CHAN GADIS KECIL DI PINGGIR JENDELA” KARYA TETSUKO KUROYANAGI
-
MANARI DI LADANG URANG: ANTARA KEBEBASAN DAN KESADARAN SOSIAL DALAM BINGKAI KEARIFAN MINANGKABAU
-
BARA KATAJAM LADIANG,LABIAH TAJAM MULUIK MANUSIA: SEBUAH PRIBAHASA MINANGKABAU