HOME RANCAK PROVINSI SUMATERA BARAT
- Jumat, 24 Februari 2023
Gubernur Sumbar: IMLF Tunjukkan Budaya Minangkabau Punya Sesuatu Untuk Dunia Luar
Padang (Minangsatu) - IMLF (International Minangkabau Literacy Festival) menunjukkan, Sumatera Barat dengan adat dan budaya Minangkabau memiliki “sesuatu” yang bisa ditawarkan untuk dunia luar. Hal itu diungkapkan Gubernur Sumbar H. Mahyeldi.
Mahyeldi Ansharullah mengatakan itu dalam sambutan tertulis terkait penyelenggaraan IMLF, yang berlangsung pada 22 – 27 Februari 2023 di Padang, Padang Panjang, Bukittinggi dan Kabupatem Agam, Sumbar.
Mahyeldi Ansharullah menyatakan, pemerintah Provinsi Sumbar menyambut baik kegiatan IMLF, yang sangat sejalan dengan kebijakan dan program Pemprov Sumbar.
Menurut Gubernur, kegiatan IMLF ini menjadikan nilai-nilai budaya sebagai kekuatan untuk mendatangkan orang luar ke Sumbar. Ini juga mendorong pertumbuhan sektor pariwisata dengan mendatangkan orang dari berbagai penjuru dunia ke Sumbar.
Acara IMLF ini memang dihadiri ratusan peserta, termasuk delegasi asing dari Rusia, Australia, Spanyol, Banglades, Malaysia, Brunei, India, Argentina, dan lain-lain.
Acara yang pembukaannya dihadiri Ketua Umum SATUPENA Denny JA itu dimotori oleh SATUPENA Sumatra Barat dengan koordinatornya Sastri Yunizarti Bakry.
Mahyeldi mengungkapkan, tentu yang lebih penting dari kegiatan ini adalah bagaimana meningkatkan literasi budaya Minangkabau masyarakat ke tengah kehidupan saat ini. Sehingga kecintaan terhadap nilai-nilai budaya, adat dan tradisi tetap terjaga. “Semuanya juga tetap menjadi semangat dan membangkitkan spirit dalam membangun bangsa Indonesia ini,” tegasnya.
Mahyeldi mepersilakan peserta IMLF dari berbagai negara untuk menikmati ragam kuliner dan keindahan alam Sumbar, dan mampir di tempat wisata yang ada.
Editor : ranof
Tag :#Budaya minang #Literasi minang #Imlf Sumbar #Satupena
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
SEKDAPROV SUMBAR AJAK DWP BERKOLABORASI WUJUDKAN RUANG NYAMAN BAGI PENGUNGSI PEREMPUAN DAN ANAK
-
WAGUB SUMBAR DAMPINGI UTUSAN KHUSUS PRESIDEN BERI DUKUNGAN MORIL BAGI WARGA TERDAMPAK BENCANA DI PASIE LAWEH
-
KINERJA GUBERNUR MAHYELDI, DALAM PENANGANAN DAMPAK BENCANA, MENDAPAT APRESIASI DARI MENTERI ESDM
-
SUMBAR TERIMA BANTUAN PENANGANAN BENCANA RP2,5 MILIAR DARI PEMPROV JAWA TIMUR
-
GUBERNUR SUMBAR AJAK PERGURUAN TINGGI PERKUAT SINERGI UNTUK KEMAJUAN BANGSA
-
CHERRY CHILD FOUNDATION BERSAMA BERBAGAI KOMUNITAS SALURKAN BANTUAN KE WILAYAH TERDAMPAK BANJIR BANDANG DI PADANG
-
MENANAM POHON, MENUAI KESELAMATAN: KONSERVASI LAHAN KRITIS UNTUK KETAHANAN HIDUP KOMUNITAS.
-
MUSIBAH
-
KEMANA BUPATI TAPSEL
-
BANJIR DALAM MANUSKRIP SEBAGAI CATATAN PENGALAMAN KOLEKTIFÂ MASYARAKAT