HOME PENDIDIKAN KOTA PADANG
- Minggu, 7 Februari 2021
FPP UNP Selenggarakan Webinar “Internasional Sharing Section In Enterpreneur”

Padang (Prokabar) - Fakultas Pariwisata dan Perhotelan Universitas Negeri Padang (UNP) menyelenggarakan webinar “Internasional Sharing Section In Enterpreneur” secara daring melalui platform Zoom meeting, Sabtu (6/2).
Kegiatan webinar ini dihadiri oleh Prof, Ganefri, Ph.D., Dra. Ernawati., Dr. dr. Rosalina M.Pd, Ph.D., M.Pd., Ph.D, Dr. H., Sandiaga Salahuddin Uno, B.B.A., M.B.A., Prof. Nor Aishah Buang, Azhar Azahari Ph.D., Senator Ir. H. Kamrussamad S.T, M.Si., Dra. Asmar Tulastri M.Pd, Ph.D, dan 270 peserta yang antusias mengikuti lebih dari 3 jam berlangsungnya acara.
Webinar FPP UNP ini membahas bagaimana menyonsong pertumbuhan ekonomi dalam sektor pariwisata dengan menanamkan jiwa entrepreneur bagi semua orang, meskipun dilanda wabah covid-19.
Prof. Ganefri, Ph.D menyampaikan dalam sambutan beliau bahwa webinar ini selain baik untuk pertumbuhan ekonomi, akan tetapi webinar ini bertujuan demi menumbuhkan jiwa Enterpreneur bagi mahasiswa UNP.
“Saya sangat mendukung acara ini, karna kami yakin bahwa acara ini dilain adalah program dari UNP dan Pemerintah, tapi bertujuan mendorong, membangun kembangkan jiwa Enterpreneur terutama kepada mahasiswa UNP,” ujar Ganefri.
Prof. Nor Aishah Buang selaku seorang dosen dari University kebangsaan Malaysia menyampaikan bahwa memiliki jiwa entrepreneur itu sangat penting bagi pertumbuhan ekonomi sebuah negara.
“Di Malaysia, kami telah memikirkan dan melakukan strategi bagaimana mendongkrak pertumbuhan ekonomi, jadi kita harus memajukan kualitas pariwisata dan menanamkan jiwa enterpreneur kepada seluruh masyarakat agar ekonomi dapat stabil kembali”, ujar Nor.
Senada dengan itu, Ir. H. Kamrussamad S.T, M.Si menyampaikan hal yang serupa bahwa covid-19 telah berdampak besar terhadap partumbuhan ekonomi di Indonesia, maka Indonesia memiliki 7 segmen yang akan meningkatkan pertumbuhan ekonomi yakni; pendidikan, kesehatan, perundingan sosial, turisme, ICT, tahanan pangan, dan infrastruktur, namun yang paling kuat adalah segmen turisme (pariwisata).
“Pada saat ini mahasiswa dan kaum muda berperan penting dalam memajukan pertumbuhan ekonomi, mereka harus menjadi kreatif, menanamkan jiwa berwirausaha dan entrepreneur, maka itu akan menjadi kekuatan bagi Indonesia agar pertumbuhan ekonomi Indonesia (PDB) pulih kembali”, tuturnya.
Selanjutnya, Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Dr. H. Sandiaga Salahuddin Uno, B.B.A., M.B.A menyebutkan bahwa semua orang wajib optimis dan disiplin, karena pasti wabah covid-19 akam segera berakhir.
Lebih lanjut Sandiaga Uno menyampaikan Bahwa pariwisata dan ekonomi kreatif dapat meningkat melalui 3 platform program yaitu; Inovasi, adaptasi, dan kolaborasi.
“Ada dua modal kebangkitan kita dari keterpurukan waah ini yaitu wisata nusantara (domestik) dan 17 sub sektor ekonomi kreatif, namun ada 3 yang jadi jawara yaitu; kuliner, fashion, kriya, hal ini lah yang dapat meningkatkan pertumbuhan ekonomi Indonesia (PDB) dari sektor pariwisata dan ekonomi kreatif,” ujarnya.
Terakhir Sandiaga Uno memberi semangat kepada seluruh mahasiswa beserta yang hadir dalam webinar agar ini adalah giliran mereka untuk menjadi sukses dan menanamkan jiwa enterpreneur di dalam diri mereka, “inilah jaman now, inilah jaman teman-teman semua, jadikanlah hari ini jadi momentum untuk memperbaiki diri, liat di sekitar kalian, ada masalah selesaikan dengan solusi yang kreatif, manfaatkan teknologi dengan kreatif dan kombinasikan dengan kearifan local, bukalah lapangan kerja sebanyak- banyak dan sebesar-besarnya, semoga negara ini menjadi sejahtera, adil, dan makmur”, tutupnya.*
Editor : Benk123
Tag :#unp
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
22 KARYAWAN PT SEMEN PADANG IKUTI PROGRAM S2 OPERATIONAL EXCELLENCE DI UNAND
-
PERKUAT KOMITMEN PENDIDIKAN, PT SEMEN PADANG RESMIKAN TIGA RUANG KELAS BARU DARI SEPABLOCK DI SD SEMEN PADANG SCHOOL
-
157 PELAJAR TERIMA DANA CSR BANK NAGARI BIDANG PENDIDIKAN DI KOTA PAYAKUMBUH
-
PASTIKAN ANAK KURANG MAMPU TETAP SEKOLAH, PT SEMEN PADANG SALURKAN RP641 JUTA UNTUK TIGA MADRASAH
-
UNP SELENGGARAKAN PELATIHAN DAN PENDAMPINGAN PENGEMBANGAN MEDIA PEMBELAJARAN INTERAKTIF BERBASIS AI BAGI GURU PJOK SMP DI KOTA PADANG
-
REQUISITOIR JPU KASUS PEMBUNUHAN BERENCANA TANAH DATAR: TUNTUT PIDANA MATI
-
PEJUANG MUDA: HILIRISASI KOPI UNTUK DONGKRAK EKONOMI
-
PELATIHAN KETERAMPILAN SOLID HAIRCUT, SULAM DAN PEMBUATAN CREATIVE DIGITAL PORTFOLIO SEBAGAI UPAYA PEMBINAAN YOUNG TALENTPRENEUR PADA KELOMPOK KESETARAAN PAKET C DI NAGARI SUNGAI KAMUNYANG KABUPATEN 5
-
GARUDA MUDA, DARI SEMIFINAL BERSEJARAH KE KUALIFIKASI YANG MEMBEKAS LUKA, BUKTI INKONSISTENSI PSSI
-
HMI DAN REPUTASI GLOBAL PERGURUAN TINGGI