HOME SOSIAL BUDAYA KABUPATEN TANAH DATAR

  • Jumat, 28 Juni 2024

Donasi Dharmayukti Karini Dan BPHPI Untuk Korban Perempuan Dan Anak Terdampak Bencana Banjir Bandang Dan Galodo Batusangkar

Serah Terima Donasi Dharmayukti Karini dan BPHPI untuk Korban Perempuan dan Anak Terdampak Bencana Banjir Bandang dan Galodo Batusangkar, Kamis, (27/6) siang, di Gedung Indo Jolito Batusangkar.
Serah Terima Donasi Dharmayukti Karini dan BPHPI untuk Korban Perempuan dan Anak Terdampak Bencana Banjir Bandang dan Galodo Batusangkar, Kamis, (27/6) siang, di Gedung Indo Jolito Batusangkar.

Batusangkar, (Minangsatu) - Dharmayukti Karini dan Badan Perhimpunan Hakim Perempuan Indonesia serahkan donasi untuk Korban Perempuan dan Anak Terdampak Bencana Banjir Bandang dan Galodo Batusangkar diserahkan pada Ketua TP-PKK Kabupaten Tanah Datar Ny. Lise Eka Putra oleh Ketua BPHPI Pusat yang diwakili Wakil Ketua Umum Dr. Hj. Diah Sulastri Dewi, S.H., M.H. secara daring.

Turut hadir pada kegiatan itu Ketua Pengadilan Negeri Batusangkar, Wakil Ketua PN Batusangkar, Wakil Ketua PA Batusangkar, Hakim-Hakim Perempuan PN Batusangkar, Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Tanah Datar, Ketua DYK Cabang Batusangkar, OPD Pemberdayaan Perempuan dan Anak, Bundo Kandung, Pengurus PKK di wilayah Kabupaten Tanah Datar serta pihak terkait lainnya.

Ketua Pengadilan Negeri Batusangkar Liena, S.H., M.Hum dalam berharap para korban benncana dapat tabah menghadapi cobaan. Seberat apapun musibah semua datangnya dari Allah.

"Semoga kita semua dapat tabah menghadapi cobaan ini," katanya.

Dalam kegiatan itu, kata sambutan secara bergantian juga disampaikan oleh Ketua Dharmayukti Karini (DYK), Badan Perhimpunan Hakim Perempuan Indonesia (BPHPI) dan ketuaTP-PKK Kabupaten Tanah Datar Ibu Lise Eka Putra, S.E. 

Usai memberikan sambutan ketua Dharmayukti Karini dan Badan Perhimpunan Hakim Perempuan Indonesia langsung menyerahkan donasi kepada Ketua TP-PKK Kabupaten Tanah Datar 

Di kesempatan itu Ny Lise Eka Putra memaparan kondisi lokasi bencana serta korban terdampak pasca bencana lahar dingin dan pelaksanaan realisasi dana bantuan yang telah diserahkan oleh TP-PKK Kabupaten Tanah Datar. (*)


Wartawan : ant
Editor : Benk123

Tag :#tanahdatar

Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News

Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com