HOME SOSIAL BUDAYA KOTA SOLOK
- Rabu, 23 Oktober 2024
Cegah Stunting, Pokja IV TP-PKK Kota Solok Gelar Sosialisasi Gizi Seimbang 1000 HPK Dan PMT
Cegah Stunting, Pokja IV TP-PKK Kota Solok Gelar Sosialisasi Gizi Seimbang 1000 HPK dan PMT
Kota Solok (Minangsatu) - Kelompok Kerja (Pokja) IV Tim Penggerak Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (TP-PKK) Kota Solok adakan Sosialisasi gizi seimbang 1000 Hari Pertama Kehidupan (HPK) dan peningkatan mutu Pemberian Makan Tambahan (PMT).
Kegiatan untuk mencegah stunting yang mendapat perhatian cukup besar dari peserta tersebut digelar di Aula Dinas Pengendalian Penduduk dan KB Kota Solok, Selasa (22/10/24) yang dihadiri Ketua Bidang Ketua TP-PKK Kecamatan, Kelurahan dan Ketua Pokja IV TP-PKK Kecamatan, Kelurahan beserta anggota se Kota Solok.
Kesempatan tersebut Ketua Bidang Pokja IV TP PKK Kota Solok Ny.Elly Umar Rivai mengatakan gizi buruk adalah salah satu hal yang menjadi masalah global, termasuk di indonesia. Salah satu gangguan kesehatan yang berdampak pada bayi yaitu stunting atau tubuh pendek akibat kurang gizi kronik.
Selanjutnya Ia menjelaskan salah satu cara mencegah stunting adalah pemenuhan gizi dan pelayanan kesehatan kepada ibu hamil. Oleh karena itu stunting harus di cegah sejak dini.
Dalam penanggulangan stunting PKK berperan aktif sebagai agen perubahan untuk melaksanakan pemberdayaan masyarakat agar tujuan pembangunan kesehatan dapat tercapai, dengan meningkatkan kesadaran masyarakat tentang issue stunting, meningkatkan pola hidup sehat, mampu secara bersama - sama menangani kasus stunting dengan pelaksanaan pemberdayaan masyarakat," jelasnya
Untuk itu mengharapkan kepada ibu - ibu PKK selalu mengajak keluarga, ibu hamil dan ibu balita untuk dapat memperhatikan asupan gizi dan pola pengasuhan, agar tercapainya generasi Kota Solok yang sehat, cerdas dan berakhlak mulia yang akan melanjutkan estafet perjuangan bangsa,”imbuh Ketua Pokja IV mengakiri
Editor : melatisan
Tag :#TP-PKK Kota Solok #Sosialisasi
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
KOTA SOLOK KIRIM 58 ORANG PESERTA KE MTQN KE 41 TINGKAT SUMBAR DI BUKITTINGI
-
DESIANA RAHMI YULPISA, KADER BKB TANAH GARAM KOTA SOLOK RAIH PENGHARGAAN TERBAIK TAMASYA TINGKAT NASIONAL
-
WALIKOTA SOLOK RAMADHANI KIRANA PUTRA PIMPIN GOTONG ROYONG MASSAL DI KAWASAN TERDAMPAK BANJIR DI GAWAN
-
ANGGOTA DPR RI ANDRE ROSIADE SALURKAN BANTUAN BENCANA DI KOTA SOLOK
-
TP-PKK KECAMATAN DAN KELURAHAN KOTA SOLOK IKUTI SOSIALISASI KAMPUNG MANDIRI DAN PELATIHAN PACKAGING
-
“TEMBAK PATUIH”: MITOS EDUKATIF DALAM UNGKAPAN LARANGAN ULAKAN TAPAKIS
-
CHERRY CHILD FOUNDATION BERSAMA BERBAGAI KOMUNITAS SALURKAN BANTUAN KE WILAYAH TERDAMPAK BANJIR BANDANG DI PADANG
-
MENANAM POHON, MENUAI KESELAMATAN: KONSERVASI LAHAN KRITIS UNTUK KETAHANAN HIDUP KOMUNITAS.
-
MUSIBAH
-
KEMANA BUPATI TAPSEL