HOME SOSIAL BUDAYA KOTA SOLOK
- Kamis, 19 September 2024
BNPT Mengajak Ustad Dan Da'i Muda Mengisi Media Sosial Dengan Konten-konten Yang Positif
BNPT mengajak ustad dan da'i muda mengisi media sosial dengan konten-konten yang positif
Kota Solok (Minangsatu) - Kepala BNPT (Badan Nasional Penanggulangan Terorisme) mengatakan, penyebaran paham radikalisme oleh kelompok tertentu menyasar kepada anak muda dan kaum perempuan dan ibu-ibu melalui media sosial. Selain itu juga tokoh agama, organisasi, da'i muda, bahkan dijadikan target oleh mereka untuk direkrut bergabung dalam kelompok radikalisme.
Kepala BNPT menyampaikan hal itu diwakili Kasubdit Perlindungan WNI dan Kepentingan Nasional di Luar Negeri BNPT RI, Kolonel (Sus) Drs. Solihuddin Nasution, saat Dialog Gembira Beragama yang diselenggarakan BNPT bersama FKPT Sumbar, Rabu (18/9/2024) di Aula Kementerian Agama Abubakar Sidiq Kota Solok.
"Kami berharap melalui kegiatan ini Bapak dan Ibu sekalian dimanapun berada khususnya di Provinsi Sumatera Barat ini tergerak hatinya untuk bersama-sama menjaga kedamaian negara yang kita cintai ini," ujar Solehuddin Nasution.
Ketua FKPT (Forum Koordinasi Pencegahan Terorisme) Sumbar, Adil Mubarak, SIP., M.Si., mengatakan tema kegembiraan beragama sangat menarik. "Ini akan melahirkan sebuah nuansa kehidupan dengan kebersamaan dan kegembiraan," sebut Adil.
![]() |
Sementara Walikota Solok diwakili Staf Ahli bidang Pemasyarakatan dan SDM, Arjuna, mengatakan, kedepannya harus dapat dicegah pemahaman Radikalisme dan Terorisme. "Diharapkan Kota Solok jangan sampai ada potensi terkait tindakan terorisme," katanya.
Solihuddin Nasution mengajak ustad dan da'i muda agar mengisi media sosial dengan konten-konten yang positif
agar dapat dilihat oleh masyarakat untuk menangkal konten yang dibuat oleh kelompok-kelompok radikal tersebut.
"Kita harus dapat berpartisipasi aktif dalam menangkal pemahaman radikal terorisme yang ada di daerah kita," katanya.
Editor : ranof
Tag :#Buat konten penangkal radikalisme #Medsos #Bnpt #Fkpt #Sumbar
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
SRIKANDI PLN UP3 SOLOK BERIKAN AKSI NYATA, HADIRKAN SENYUM DAN HARAPAN BARU BAGI IBU-IBU TANGGUH
-
POTONG HEWAN KURBAN 9 EKOR, WARGA KOMPLEK WISMA SOLOK NAN INDAH TANAH GARAM DISTRIBUSIKAN 700 KUPON DAGING SAPI
-
MALAM TAKBIRAN SAMBUT HARI RAYA IDUL ADHA DI KOTA SOLOK SEMARAK
-
AKADEMI JAGO BANGUNAN SASAR KOTA SOLOK, TUKANG: KUALITAS PRODUK SEMEN PADANG JAUH LEBIH BAIK
-
PLN UP3 SOLOK HADIRKAN HARAPAN DI HARI PENDIDIKAN NASIONAL: TEBAR SEMANGAT DAN DUKUNGAN NYATA UNTUK PELAJAR KURANG MAMPU
-
KETIKA KAMPUS BELAJAR DARI MASYARAKAT: MAKNA FOME DALAM MEMBENTUK TENAGA KESEHATAN MASA DEPAN
-
BOARD OF PEACE DAN INDONESIA: UJIAN KONSISTENSI DIPLOMASI PERDAMAIAN DI TENGAH KRISIS KEPERCAYAAN PUBLIK
-
JENDERAL ABDUL HARIS NASUTION DAN PERANG KAMANG 1908
-
MEMELIHARA HARAPAN, CATATAN HENDRY CH BANGUN
-
DARI SUNGAI BATANGHARI KE RANTAI LOGISTIK NASIONAL, PTP NONPETIKEMAS JAMBI MENJAGA ARUS DISTRIBUSI DAN MENGGERAKKAN EKONOMI
