HOME PENDIDIKAN RANTAU
- Sabtu, 16 Desember 2023
Beri Kuliah Umum Di ITEBA Batam, Wagub Audy Joinaldy Tekankan Pentingnya Adaptasi Dan Soft Skill Di Dunia Kerja

Batam (Minangsatu) - Wakil Gubernur Sumatera Barat (Wagub Sumbar), Audy Joinaldy, menekankan pentingnya lulusan perguruan tinggi (PT) beradaptasi dengan kebutuhan zaman, serta memiliki softskill untuk menggapai kesuksesan di dunia kerja. Hal itu disampaikan Wagub Audy saat memberikan kuliah umum pada Wisuda II Institut Teknologi Batam (ITEBA), Kepulauan Riau, Sabtu (16/12/2023).
Wagub dengan gelar akademik terbanyak yang masuk dalam Museum Rekor MURI itu memaparkan, perubahan yang sangat besar telah terjadi di dalam dunia industri saat ini. Dikatakan, peran yang dimainkan oleh Internet of Things (IoT) dalam transformasi industri menjadi hal yang utama. “Menyikapi itu, sangat penting bagi kita untuk beradaptasi terhadap perubahan dan kebutuhan zaman. Sebab, dunia kerja, persaingan, dan lingkungan kerja juga berubah,” ucap Wagub Audy saat memaparkan kuliah umum yang diberi judul ‘Tantangan dan Peluang Lulusan Perguruan Tinggi di Era 4.0’ tersebut.
Dalam kuliah umum yang dihadiri Civitas Akademika ITEBA tersebut, Wagub Audy juga memberi penekanan pada pentingnya soft skill sebagai kunci utama kesuksesan di dunia kerja. "Soft skill menjadi kunci utama kesuksesan di tempat kerja, memiliki kontribusi sebesar 85 persen dari keseluruhan kesuksesan, sementara teknis skill hanya sekitar 15 persen. Oleh karena itu, kita harus siap beradaptasi dengan perubahan di lingkungan kerja yang dinamis ini," sebut Wagub lagi.
Audy Joinaldy juga mengucapkan selamat kepada para wisudawan serta meminta mereka untukbersiap-siap dengan sebaik mungkin dalam menghadapi tantangan hidup yang sesungguhnya.
Dalam kesempatan itu Wagub Audy juga melakukan penandatanganan nota kesepahaman antara Politeknik Pariwisata Batam dengan Pemprov Sumbar dan antara Institut Teknologi Batam dengan Pemprov Sumbar.
Editor : ranof
Tag :#Soft skill #Technical skill #Batam #Lapangan kerja #Wagub Audy #Sumbar
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
DUKUNG CIPTAKAN SDM UNGGUL PWI PUSAT DAN UNIVERSITAS SAHID JAKARTA JALIN KERJA SAMA
-
KULIAH UMUM DI UNSRI, PLT GUBERNUR SUMBAR BEBERKAN PELUANG JADI ENTREPRENEUR
-
MAHASISWA UNP IKUTI LOMBA CREATIVE RESEARCH NATIONAL AND INTERNATIONAL COMPETITION
-
KETUM PWI PUSAT HENDRY CH BANGUN, SEBUT PELATIHAN PERS KAMPUS MEWARISI SPIRIT ADINEGORO
-
BNPT YOUTH OF FESTIVAL 2024: MENGUATKAN SEMANGAT NASIONALISME PEMUDA GORONTALO
-
BERSYUKUR MASIH NOMOR DUA
-
PERAN PEMUDA DALAM MELESTARIKAN RANDAI MINANGKABAU
-
BANGUN DUNIA ANAK YANG PENUH WARNA TANPA LAYAR
-
MUSYAWARAH DI KUBONG TIGO BALEH MELAHIRKAN KESEPAKATAN ADAT BAGI ALAM MINANGKABAU
-
PEMECATAN SHIN TAE-YONG, LANGKAH TEPAT ATAU SALAH PILIH?