HOME POLITIK PROVINSI SUMATERA BARAT
- Minggu, 10 November 2024
Bawaslu Sumbar Bagikan Buku Racikan Pemikiran Lolly Suhenty Pada Aktivis Civil Society

Bawaslu Sumbar Bagikan Buku Racikan Pemikiran Lolly Suhenty pada Aktivis Civil Society
Padang (Minangsatu) - Semangat jajaran Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) Provinsi Sumbar dan 19 kabupaten/kota semakin menyala dalam melakukan tugas pengawasan dan pencegahan terhadap semua potensi pelanggaran pada tahapan pemilihan kepala daerah (Pilkada) serentak 2024 di Sumatera Barat.
Betapa tidak, berbagai cara dan metode yang dilakukan selama ini dalam upaya menciptakan keadilan dalam pilkada, semakin termotivasi dengan hadirnya buku yang ditulis oleh anggota Bawaslu RI, Lolly Suhenty.
Buku ini ditulis Lolly, berjudul 'Inovasi Pengawasan Pemilihan 2024' berangkat dari semua kisah dan pengalaman empiriknya selaku punggawa dan srikandi pengawasan di Indonesia.
Bertepatan dengan kegiatan sosialisasi Pengawasan Partisipatif yang dilaksanakan Bawaslu Sumbar, Sabtu (9/10/2024) di Mercure hotel Padang, Ketua Bawaslu Sumbar Alni, SH, M.Kn didampingi Muhammad Khadafi, S.Kom, (Kordiv Pencegahan, Parmas dan Hubmas) dan Kepala Sekretariat Bawaslu Sumbar Katnalis Kamaruddin, SH, M.Si, menyerahkan secara simbolis buku yang luar biasa tersebut kepada kelompok civil society dan stakeholder terkait.
"Harapan kita, semoga dengan memahami buah pikiran pengawas pemilu melalui buku ini akan semakin membumikan pentingnya kita semua terlibat secara partisipatif untuk melakukan pencegahan sehingga semakin meningkatkan keterlibatan dan kepercayaan publik terhadap hasil pemilihan di Sumatera Barat," ungkap Alni dalam acara yang juga dihadiri Ketua KPU Sumbar Surya Efitrimen dan Anggota KPU Sumbar Jons Manedi.
Lolly Suhenty, aktivis Kaukus Perempuan Indonesia ini, merupakan perempuan satu-satunya yang terpilih menjadi anggota Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) RI periode 2022-2027. Ia ditetapkan oleh Komisi II DPR RI setelah dinyatakan lolos uji kelayakan dan kepatutan (fit and proper test) bersama 4 anggota Bawaslu terpilih lainnya pada 2022 lalu.
Lolly lahir di Cianjur, 28 Februari 1978. Ia menyelesaikan studi S1 di IAIN Sunan Gunung Djati Bandung.
"Kita berharap, dengan membaca buku Buk Lolly ini, semakin menyalakan semangat kawan-kawan aktivis civil society serta semakin memahami arti pentingnya Pengawasan Partisipatif. Khususnya untuk menegakkan keadilan dalam pemilihan, sesuai harapan banyak pihak," ungkap Muhammad Khadafi.


Editor : ranof
Tag :#Bawaslu #Civil Society #Buku Lolly Suhenty #Padang
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
KOMISI IV DPR RI APRESIASI POTENSI SUMBAR, SAATNYA SEKTOR UNGGULAN DIANGKAT KE PUSAT
-
GUBERNUR MAHYELDI TARGETKAN RPJMD PROVINSI SUMBAR TAHUN 2025–2029 TUNTAS AWAL JULI MENDATANG
-
WAGUB VASKO TERIMA LHP LKPD 2024 DARI BPK, PEMPROV SUMBAR KEMBALI RAIH OPINI WTP KE-13 SECARA BERUNTUN
-
BAWASLU GANDENG FJPI SUMBAR DALAM PENDIDIKAN POLITIK WARGA DAN PENGAWASAN PARTISIPATIF PEMILU
-
VASKO RUSEIMY: NAGARI BUKAN LAGI PINGGIRAN, TAPI BASIS KEMAJUAN SUMBAR
-
TRANSFORMASI PSIKOLOGI ANAK MELALUI PENDIDIKAN INKLUSIF DAN HUMANISTIK
-
PSIKOLOGI HUMANISTIK PADA TOKOH YASUAKI YAMAMOTO DALAM NOVEL “TOTTO-CHAN GADIS KECIL DI PINGGIR JENDELA” KARYA TETSUKO KUROYANAGI
-
MANARI DI LADANG URANG: ANTARA KEBEBASAN DAN KESADARAN SOSIAL DALAM BINGKAI KEARIFAN MINANGKABAU
-
BARA KATAJAM LADIANG,LABIAH TAJAM MULUIK MANUSIA: SEBUAH PRIBAHASA MINANGKABAU
-
BUKAN CUMA REBAHAN: CARA PRODUKTIF MENGISI LIBURAN SEMESTER