HOME SOSIAL BUDAYA KOTA PADANG
- Jumat, 16 April 2021
Bank Nagari Serahkan Hadiah Lomba Karya Tulis Jurnalistik 2021
Padang (Minangsatu) - Hadiah lomba karya tulis Bank Nagari diserahkan kepada masing-masing pemenang, Jumat (16/4) malam.
Hadiah-hadiah tersebut diserahkan langsung oleh Direktur Utama Bank Nagari Muhamad Irsyad dan Ketua PWI Sumbar H. Heranof Firdaus, di Kantor Pusat Bank Nagari, Jl. Pemuda no. 21 Padang.
Lomba Karya Tulis Jurnalistik Bank Nagari diadakan dalam rangka Hari Ulang Tahun (HUT) Bank Nagari ke-59.
Pengumuman dilakukan panitia pada Selasa (6/4/2021). Saat itu delapan orang wartawan dengan karya tulis yang mendapatkan nilai tertinggi ditetapkan sebagai pemenang.
Lomba karya tulis tersebut diselenggarakan Bank Nagari bekerja sama dengan Parsatuan Wartawan Indonesia (PWI) Sumatera Barat.
Dewan Juri yang menilai adalah Dr. Abdullah Khusairi dari unsur akademisi, Hasril Chaniago dari unsur wartawan dan satu orang dari pihak Bank Nagari.
pemenang lomba tersebut masing-masingnya adalah: Febriansyah Fahlevi dari Harian Khazanah dengan judul “Pelayanan Tak Berkurang Meski Pandemi Datang” sebagai pemenang pertama. Ia mendapatkan hadiah tabungan senilai Rp7,5 juta.
Pemenang kedua diraih Eriandi dari topsatu.com melalui tulisan berjudul “QRIS Bank Nagari Jadi Pilihan di Masa Pandemi", Eriandi berhasil mengumpulkan nilai 695, memperoleh hadiah Rp5 juta.
Sementara tulisan berjudul "Cukup Scan QR Code, Layanan Nontunai Bank Nagari Pilihan Transaksi di Masa Pandemi Covid-19" karya wartawan padangmedia.com Pebri D Chaniago dengan nilai 690 ditetapkan sebagai pemenang ketiga memperoleh hadiah Rp3,5 juta.
Selain itu aat itu juga diserahkan hadiah pada lima pemenang harapan, yaitu Soesilo Abadi dari topsatu.com, Suryani dari Harian Padang Ekspres, Sri Dani dari rri.co.id, Afrianita dari hantaran.com dan Effendi dari topsatu.com, masing-masing kebagian Rp1 juta.
Ketua PWI Sumbar, H. Heranof Firdaus dalam sambutannya memberi apresiasi pada Bank Nagari yang telah memberikan kesempatan kepada wartawan untuk berkreasi melalui tulisannya. Ia pun berharap pada manajemen Bank Nagari agar terus melaksanakan iven yang sama pada tahun-tahun berikutnya.
Salah seorang juri Dr Abdullah Khusairi mengatakan, yang hendak dicari dalam naskah-naskah lomba kali ini, sangat
kelihatan masih ada yang berbeda antara satu peserta dengan peserta lain.
Begitu banyak pula yang memahami sebagai report news sehingga mengedepankan narasumber utama berdasarkan konferensi pers.
Sementara itu Dirut Bank Nagari M. Irsyad memberikan apresiasi yang tinggi atas partisipasi para wartawan dalam event Bank Nagari Award. Menurutnya, ini bentuk dukungan Bank Nagari dalam mendorong lahirnya karya jurnalistik spesialis perbankan.*
Editor : Benk123
Tag :#banknagari
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
PT SEMEN PADANG SEMARAKKAN FESTIVAL PAWAI TELONG-TELONG HJK PADANG KE-357
-
KETUA PWI WIDYA NAVIES: POLDA SUMBAR DAN INSAN PERS DUA INSTITUSI YANG STRATEGIS
-
BANK NAGARI BERGERAK CEPAT! TRC BNTB SALURKAN BANTUAN UNTUK KORBAN BENCANA, WUJUD NYATA KEPEDULIAN KEPADA MASYARAKAT
-
SATU DEKADE TINGGAL DI RUMAH TAK LAYAK, KINI KELUARGA DESTIMAR MILIKI HUNIAN BARU BERKAT PT SEMEN PADANG
-
WARGA LAMBUNG BUKIK MASIH KRISIS AIR, PT SEMEN PADANG SALURKAN 8.000 LITER AIR BERSIH
-
RME SUDAH DIGUNAKAN, TETAPI APAKAH SUDAH BENAR-BENAR BERMANFAAT?
-
PERAWATAN GIGI ANAK TANPA RASA TAKUT: MENGENAL KEDOKTERAN GIGI MINIMAL INVASIF
-
MAHASISWA KKN REGULER II UNAND DEMONSTRASIKAN PEMBUATAN PUPUK BOKASHI BERSAMA KWT KORONG KOTO PANJANG
-
MENJAGA NILAI ABS-SBK DI TENGAH FENOMENA LGBT DI SUMATERA BARAT: ANTARA TANTANGAN SOSIAL, MORAL, DAN TANGGUNG JAWAB BERSAMA
-
MENZIARAHI AKAR SEJARAH SEMEN PADANG FC DI LAWANG