- Rabu, 27 Desember 2023
Bank Nagari Cabang Siteba Dan STIKES Jalin Kerjasama
Padang ( Minangsatu ) - Pimpinan Bank Nagari cabang Siteba, Eka Warisman Telaumbanua hadirkan kemudahan bagi mahasiswa dan karyawan Sekolah tinggi ilmu kesehatan ( STIKES ) untuk memanfaatkan fasiltas transaksi keuangan.
Beberapa kemudahan tersebut tertuang dalam perjanjian kerja sama (PKS) tentang Penyediaan dan penggunaan layanan jasa perbankan antara pimpinan STIKES, Dr. Budhi Mulyadi, S.Kep. M.Kep. Sp. Kom dengan pimpinan Bank Nagari cabang Siteba disaksikan oleh Direksi Bank Nagari dalam hal ini diwakili oleh Bapak Syafrizal CH, Pemimpin Divisi Pemasaran Bank Nagari dan Ibu Hj. Reflita, S.Kep., M.Kes, Ketua Yayasan P3SDMP, Rabu ( 27/12)
Kacab mengatakan, perjanjian kerjasama tersebut terdiri dari beberapa kesepakatan diantaranya pembayaran uang perkuliahan serta kemudahan untuk karyawan STIKES dalam mendapatkan pinjaman serta kredit lainya.
" Kerjasama ini meliputi penyediaan dan penggunaan layanan jasa perbankan dalam pembayaran uang kuliah secara virtual account, pemanfaatan fasilitas perbankan Host to Host (H2H) serta transaksi keuangan melalui internet banking dengan Cash Management System (CMS) yang dapat dimanfaatkan oleh STIKES Indonesia untuk kemudahan mahasiswa/i beserta orangtua untuk melakukan pembayaran uang kuliah" tuturnya
Lebih lanjut, Eka Warisman berharap dengan adanya kemudahan yang diberikan Bank Nagari untuk karyawan dan dosen STIKES juga dapat termanfaatkan dengan baik
" Keuntungan lainnya seperti Payroll bagi Dosen dan Karyawan/ti melalui Bank Nagari Cabang Siteba sehingga dapat diberikan fasilitas pembiayaan (KTA)/KCU kepada pegawai tetap dan dosen di lingkungan STIKES" ujarnya
Menurutnya, dengan adanya perjanjian kerjasam ini nantinya dapat mempermudah seluruh transaksi yang terkait dengan pembayaran dan transaksi keuangan.
" Dengan Virtual Accoun/Host to Host memudahkan mahasiswa untuk pembayaran uang kuliah dimana saja dan laporan keuangan kampus secara realtime" pungkasnya
Editor : boing
Tag :#BankNagari #STIKES #Minang #Minangsatu
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
KOPI YANG MENYEDUH HARAPAN BARU DI TENGAH RAMAINYA PELUANG USAHA
-
BANK NAGARI PERKUAT INTEGRITAS LEWAT SELF ASSESSMENT IEPK
-
MENGALIRKAN ENERGI, MENGUATKAN NEGERI: DIREKTUR DISTRIBUSI PLN DENGARKAN ASPIRASI HINGGA PELOSOK
-
BGN DORONG PEMULIHAN EKONOMI PASCABENCANA LEWAT PROGRAM MBG DI SUMBAR
-
BANK NAGARI CETAK PRESTASI, GUSTI CANDRA RAIH LEADERSHIP AWARD 2026
-
DARI PASAR KE TANAH SUCI: KISAH PAK DAS, BURUH ANGKUT BATUSANGKAR YANG MENJEMPUT KEMULIAAN DI KURSI BISNIS GARUDA
-
KOPI MINANG, PERMATA GASTRONOMI YANG LAYAK JADI WAJAH WONDERFUL INDONESIA
-
PERTUMBUHAN EKONOMI SUMBAR MENGUAT DI AWAL 2026
-
HARAPAN DAN REALITAS PEMBANGUNAN BERKELANJUTAN DI INDONESIA: ANTARA NARASI KEMAJUAN DAN KRISIS STRUKTURAL
-
KARTINI DI RANTAU: KETIKA SEMANGAT EMANSIPASI BERTEMU FALSAFAH BUNDO KANDUANG