HOME BIROKRASI KOTA PADANG PANJANG
- Selasa, 21 Mei 2024
Bakal Calon Wakil Wali Kota Padang Panjang, Ustad Alizar: Mari Kita Kembalikan Gaung Kota Religius
Bakal Calon Wakil Wali Kota Padang Panjang, Ustad Alizar: Mari Kita Kembalikan Gaung Kota Religius
Pd. Panjang. (Minangsatu) - Nama Ustad Alizar Chan makin jadi perbincangan dan harapan banyak kalangan warga Kota Padang Panjang, sebagai bakal calon Wakil Wali Kota di bumi berjuluk Serambi Mekah ini.
Ustad Alizar tidak hanya di kenal sebagai Ulama, justru, juga memiliki rekam jejak cukup bagus di dunia pemerintahan. Buktinya, sampai masuki pensiun Alizar dipercaya menduduki kursi Kepala Kantor Kementrian Agama (Kemenag).
H. Usman, 63, salah seorang warga bumi Serambi Mekkah, Senin (20/5/2024) kemaren, kepada Minangsatu. com mengatakan, jika Ustad Alizar Chan merupakan salah satu figur calon pemimpin di kota ini. Artinya, ia bagaikan penawar di tengah banyaknya ujian yang Allah ujikan pada kita dan negri ini saat sekarang.
“ Sebagai kota menyandang predikat Serambi Mekkah, kini lah waktu yang tepat bagaimana di duet kepemimpinan Padang Panjang kedepan salah satu pasangan (duet-red) berasal dari umarah,” tuturnya.
Komentar senada turut dilontarkan, Hj Ida, 57, warga lainnya, sebagai kota yang dari saisuak sampai sekarang telah banyak melahirkan ulama atau penceramah agama, tentu kita sangat berharap dan mendukung hadir sosok pemimpin berlatar belakang ulama. Apalagi Padang Panjang sudah dikenal dari dahulu sebagai kota santi.
“ Munculnya nama Ustad Alizar diarena Pilkada Padang Panjang, bagi saya sebuah harapan akan kembalinya kejayaan kota religius sarat program ke agamaan,” ujar Hj Ida.
Sementara di tempat terpisah Drs H Alizar, M. Ag yang akrab dengan panggilan Ustad Alizar Chan kepada Minangsatu.com mengatakan, dirinya siap memberikan yang terbaik untuk Kota Padang Panjang jika nanti masyarakat memberikan amanah di Pilkada. Terutama dibidang pendidikan ke agamaan melalui program program religius.
“ Tidak hanya dilembaga sekolah berbasis kurikulum agama, termasuk di TPA/TPSA. Kemudian, bagaimana lebih menghidupkan ekonomi kerakyatan (UKM) lewat program religius,” tandas Ustad Alizar.
Editor : melatisan
Tag :#Kota Religius #Padang Panjang
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
PEMKO PADANG PANJANG BAHAS PRIORITAS PEMBANGUNAN 2027 DALAM FORUM RANWAL RKPD
-
WAMENAKER RI KE PADANG PANJANG, DORONG PEMKO AKTIF FASILITASI PELATIHAN PEMUDA
-
WAKO HENDRI TUNJUK WITA DESI SUSANTI SEBAGAI PLH SETDAKO PADANG PANJANG
-
RUMAH RUSAK SEDANG DAN RINGAN PASCA LONGSOR, TERIMA BANTUAN STIMULAN MULAI 15 JUTA S/D RP 30 JUTA
-
KADIKBUD NASRUL, OKNUM GURU PELAKU ASUSILA TELAH DIBEBASTUGASKAN
-
RUMAH GADANG MAU DIPUGAR, BANYAK YANG AMBRUK
-
SURAT KEPADA NAHKODA SUMBAR, YANG BAHTERANYA KOYAK DI HANTAM GALODO
-
DUA JALAN KEBIJAKAN KOPI: INDONESIA DAN ETHIOPIA DI PERSIMPANGAN STRATEGI
-
ROSITA MEDINA, BUNDO KANDUANG DI RANTAU PUNYA TANGGUNGJAWAB MORAL
-
MAKNA KETIDAKHADIRAN PRESIDEN DI HPN 2026 BANTEN