HOME BIROKRASI KABUPATEN SOLOK
- Senin, 16 Desember 2024
Bahas Lima Ranperda, Pansus DPRD Gelar Rapat Kerja Bersama Pemkab Solok

Bahas Lima Ranperda, Pansus DPRD Gelar Rapat Kerja Bersama Pemkab Solok
Padang (Minangsatu) – Lima Ranperda (Rancangan Peraturan Daerah) yang diajukan pihak eksekutif akan dibahas bersama legislatif Kabupaten Solok. Hal tersebut sesuai dalam Rapat Kerja Panitia khusus (Pansus) DPRD di Rocky Hotel, Sabtu (14/12/24)
Rapat yang dipimpin Wakil Ketua I DPRD Kabupaten Solok Armen Plani didampingi Wakil Ketua Mukhlis dan Anggota DPRD, dihadiri Bupati Solok diwakili Sekretaris Daerah Kabupaten Solok, Medison, Sekretaris Dewan Zaitul Ikhlas, Para Staf Ahli Bupati dan Asisten serta Kepala OPD.
Lima Ranperda yang akan dibahas tersebut adalah 1, Ranperda penyelengaraan sarana dan prasarana dan utilitas umum perumahan, 2.Ranperda perlindungan lahan pertanian pangan yang berkelanjutan, 3. Ranperda perusahaan umum daerah air minum Tirta Solok Nan Indah 4.Pernyataan Modal pada Perusahaan Daerah Solok Nan Indah. 5.Pernyataan Modal pada Perusahaan Umum Daerah Air Minum Tirta Solok Nan Indah.
Kesempatan tersebut Bupati Solok diwakili Sekretaris Daerah Kabupaten Solok, Medison mengatakan Pemerintah Kabupaten Solok senantiasa berkomitmen menghadirkan kebijakan yang mendukung tata kelola pemerintahan yang baik, peningkatan kesejahteraan masyarakat dan keberlanjutan pembangunan daerah.
“Penyusunan Ranperda ini merupakan salah satu langkah strategis Pemda Kab Solok dalam menciptakan kerangka hukum yang jelas dan terstruktur,”ujar Medison
Ia mengharapkan setiap penyusunan RANPERDA ini bedasarkan kajian yang mendalam melibatkan seluruh pihak terkait, serta merujuk pada peraturan perundang-undangan yang berlaku.
Bupati Solok sangat mengapresiasi kepada seluruh pihak yang telah berkontribusi dalam penyusunan RANPERDA ini, semoga proses pembahasan nantinya menghasilkan peraturan yang mampu menjawab tantangan serta kebutuhan pembangunan daerah.
Editor : melatisan
Tag :#Rapat Kerja #Pansus DPRD
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
DUKUNG PROGRAM SEKOLAH RAKYAT, PEMKAB SOLOK SERAHKAN ASET KE KEMENSOS RI
-
PEMKAB SOLOK AJUKAN 4.247 RUMAH TANGGA SEBAGAI PENERIMA BANTUAN PASANG BARU LISTRIK
-
APEL PAGI HANYA DIHADIRI 65 PEGAWAI, WABUP CANDRA: KALAU SUDAH TIDAK BERSEMANGAT SILAKAN MUNDUR
-
BUPATI JON FIRMAN PANDU BUKA KEGIATAN FORUM SILATURAHMI GERAKAN BERSAMA MEMBANGUN KABUPATEN SOLOK
-
TINJAU RUMAH PENDUDUK DITIMPA ANGIN PUTING BELIUNG, BUPATI JON FIRMAN PANDU PASTIKAN PEMKAB SOLOK TIDAK TINGGAL DIAM
-
MUSIK SEBAGAI MOOD BOOSTER DI TENGAH KESIBUKAN
-
DINAKHODAI ARISAL AZIZ, OPTIMISTIS MATAHARI KEMBALI BERSINAR TERANG DI SUMBAR
-
TRANSFORMASI PSIKOLOGI ANAK MELALUI PENDIDIKAN INKLUSIF DAN HUMANISTIK
-
PSIKOLOGI HUMANISTIK PADA TOKOH YASUAKI YAMAMOTO DALAM NOVEL “TOTTO-CHAN GADIS KECIL DI PINGGIR JENDELA” KARYA TETSUKO KUROYANAGI
-
MANARI DI LADANG URANG: ANTARA KEBEBASAN DAN KESADARAN SOSIAL DALAM BINGKAI KEARIFAN MINANGKABAU