HOME PEMBANGUNAN PROVINSI SUMATERA BARAT
- Senin, 29 November 2021
Audy, Beri Suntikan Semangat Pemain Sepakbola Semen Padang

Pekanbaru (Minangsatu) - Wakil Gubernur Sumatera Barat Audy Joinaldy memberikan suntikan semangat bagi Semen Padang FC dengan datang langsung ke Stadion Kaharuddin Nasution (Rumbai), Pekanbaru pada laga pamungkas babak penyisihan Grup A Liga 2 Tahun 2021 kontra KS Tiga Naga.
"Jangan terbebani. Bermain lepas saja. Bermain dengan hati. Mudah-udahan hasil terbaik mengikuti," katanya saat bertemu dengan 27 pemain SPFC di Pekanbaru, Senin pagi (29/11/2021) sebelum pertandingan.
Audy yakin dari materi pemain di atas kertas, Semen Padang FC lebih unggul. Apalagi Semen Padang memiliki sejarah panjang yang telah memupuk mental pemain.
"Selama ini kalau kita lihat kekalahan Semen Padang FC selalu tipis. Artinya secara kualitas tidak ada masalah, hanya keberuntungan yang kurang," ucap Audy.
Ia mengatakan doa dari seluruh pecinta bola Ranah Minang akan menyertai pemain dalam pertarungan hidup mati nanti. Doa itu semoga menjadi semangat untuk meraih hasil terbaik meskipun harus main di luar kandang .
Ke depan, Audy mengajak manajemen Semen Padang FC untuk saling berkolaborasi. Pemprov Sumbar, katanya, meski tidak membawahi manajemen SPFC tetapi akan tetap memberikan suport. "Kita akan bantu carikan sumber dana lain selain dari PT Semen Padang. Namun untuk itu kita harus bisa bertahan di liga dua musim depan," ujarnya.
Ia menyebut sangat terbuka untuk berdiskusi, termasuk mencari solusi pendanaan lain. "Kita memahami Sumbar bukan provinsi berbasis industri seperti Jawa sehingga kekuatan financial tidak sekuat tim-tim di Jawa. Tetapi pasti ada solusi lain yang bisa dikapitalisasi untuk membawa Semen Padang FC kembali ke tempat sebenarnya di Liga I," katanya.
Dalam laga hidup mati kontra KS Tiga Naga pada Senin (29/11) pukul 15.15 WIB itu, Semen Padang FC wajib membawa pulang tiga angka untuk bisa bertahan di liga dua. Namun jika hasilnya seri, apalagi kalah, SPFC dipastikan terdegradasi ke liga III.
Editor : ranof
Tag :#SPFC#Audy#Pekanbaru#Sumbar#
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
WAGUB VASKO,TINJAU LANGSUNG KERUSAKAN JALAN DI SAWAHLUNTO
-
JEMBATAN BATANG NAMANG RAMPUNG DIBANGUN, MASYARAKAT UCAPKAN TERIMA KASIH KEPADA GUBERNUR SUMBAR
-
JEMBATAN KURAMBIK DIRESMIKAN GUBERNUR MAHYELDI, MASYARAKAT MERASA SANGAT TERBANTU
-
GUBERNUR MAHYELDI RESMIKAN LIMA JEMBATAN STRATEGIS SENILAI RP30,7 MILIAR DI SUMBAR
-
JALAN SERIBU LUBANG MULAI DIPERBAIKI, WARGA LAREH SAGO HALABAN UCAPKAN TERIMA KASIH KEPADA GUBERNUR SUMBAR
-
DINAKHODAI ARISAL AZIZ, OPTIMISTIS MATAHARI KEMBALI BERSINAR TERANG DI SUMBAR
-
TRANSFORMASI PSIKOLOGI ANAK MELALUI PENDIDIKAN INKLUSIF DAN HUMANISTIK
-
PSIKOLOGI HUMANISTIK PADA TOKOH YASUAKI YAMAMOTO DALAM NOVEL “TOTTO-CHAN GADIS KECIL DI PINGGIR JENDELA” KARYA TETSUKO KUROYANAGI
-
MANARI DI LADANG URANG: ANTARA KEBEBASAN DAN KESADARAN SOSIAL DALAM BINGKAI KEARIFAN MINANGKABAU
-
BARA KATAJAM LADIANG,LABIAH TAJAM MULUIK MANUSIA: SEBUAH PRIBAHASA MINANGKABAU