- Sabtu, 15 Februari 2025
Allex Saputra: H. Arisal Aziz Benar-Benar Ingin Memajukan Sepakbola Sumbar
Allex Saputra: H. Arisal Aziz Benar-Benar Ingin Memajukan Sepakbola Sumbar
Jakarta (Minangsatu) - Pertemuan tak terduga terjadi antara dua kader Partai Amanat Nasional (PAN) asal Sumatera Barat di sela-sela 'Silaturahmi Kebangsaan Koalisi Indonesia Maju' di Padepokan Garudayaksa, Bogor, Jawa Barat, Jum'at (14/02/2025).
Adalah H. Arisal Aziz, anggota Komisi XIII DPR RI dan Allex Saputra, wakil walikota Padang Panjang terpilih saling bertegur sapa dan berdiskusi dengan hangat. Keduanya mengaku punya kesamaan dalam hal membangun generasi muda Sumatera Barat ke depan.
"Sebuah kehormatan kiranya bisa berdiskusi langsung dengan tokoh Sumatera Barat yang namanya lagi harum-harumnya saat ini. Ternyata kami punya 1 kesamaan, yaitu sama-sama ingin membangun generasi muda minangkabau melalui media olahraga sepakbola," sebut Allex Saputra kepada media via pesan whatsapp.
Diakui Allex, H. Arisal Aziz adalah orang yang hangat, apa adanya, dan sangat terbuka dengan pola pemikiran untuk kemajuan. Hal tersebut membuat dirinya semakin yakin bahwa Owner Indah Group tersebut benar-benar tulus dan mencintai pembangunan generasi muda.
"Saya kaget, ternyata beliau sangat humble dan gampang 'friendlynya'. Beliau apa adanya dan tidak mau terjebak dalam narasi. Terutama bicara sepakbola, yang paling penting bagi beliau adalah terus berbuat untuk kemajuan sepakbola Sumatera Barat," katanya.
H. Arisal Aziz terus menancapkan hegemoni sebagai tokoh asal Sumbar yang ingin Sumatera Barat berjaya dalam bidang olahraga sepakbola nasional.
"Ketika beliau mendeklarasikan diri bahwasanya beliau mencintai membangun sepakbola Sumbar, beliau langsung iringi dengan bukti berdirinya klub Josal FC dan Josal Academy, sebuah akademi sepakbola berbasis pesantren," tegas Allex.
"Sekarang saya semakin yakin, bahwa beliau benar-benar tulus untuk kemajuan sepakbola Sumatera Barat dan menginginkan hal yang terbaik untuk generasi muda minangkabau," imbuh Allex.
Menanggapi pernyatan Allex, H. Arisal Aziz mengaku dirinya berbuat untuk sepakbola Sumbar bukan karena ini adalah kendaraan politik paling populer. Melainkan hal tersebut adalah perkara utang moral untuk menyelamatkan anak bangsa.
"Ada juga yang menduga saya bermain politik di sini. Penilaian orang kan boleh-boleh saja. Tapi, sekali lagi saya tekankan ini adalah semacam tanggung jawab moral saya terhadap keselamatan generasi muda minangkabau. Karena itu saya dirikan Josal FC dan Akademi Josal," tegas H. Arisal.
Menurut H. Arisal, tokoh muda seperti Allex Saputra sudah seharusnya mengambil peranan penting dalam pembangunan generasi muda. Bonus demografi akan semakin maksimal dengan ikut sertanya pemimpin-pemimpin muda mengambil peranan.
"Saya mendorong Pak Allex untuk tetap kreatif, inovatif, serta mencarikan formula yang tepat untuk membangun Kota Padang Panjang. Sekali lagi,sepakbola adalah satu media penting dalam pembentukan karakter generasi muda serta menjauhkan diri dari karakter jelek yang akan merusak," tegas H. Arisal.
Editor : melatisan
Tag :#Allex Saputra #Arisal Aziz #Sepakbola Sumbar
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
ANDRE ROSIADE KLARIFIKASI PENOLAKAN PERUBAHAN JADWAL LAGA KONTRA PERSIJA DAN MINTA PUBLIK HENTIKAN HOAKS
-
SEMEN PADANG FC EVALUASI TIM USAI LAGA UJI COBA LAWAN ADHYAKSA FC
-
ASNAWI MANGKUALAM KLARIFIKASI PERNYATAAN ARYA SINULINGGA SOAL POLEMIK KAPTEN TIMNAS
-
PSSI TUNDA PEMILIHAN KETUA ASPROV SELURUH INDONESIA, PEMERINTAH SIAPKAN REVISI DESAIN BESAR OLAHRAGA
-
RICARDO SALAMPESSY PULANG KAMPUNG, RESMI JADI ASISTEN PELATIH MALUT UNITED
-
CHERRY CHILD FOUNDATION BERSAMA BERBAGAI KOMUNITAS SALURKAN BANTUAN KE WILAYAH TERDAMPAK BANJIR BANDANG DI PADANG
-
MENANAM POHON, MENUAI KESELAMATAN: KONSERVASI LAHAN KRITIS UNTUK KETAHANAN HIDUP KOMUNITAS.
-
MUSIBAH
-
KEMANA BUPATI TAPSEL
-
BANJIR DALAM MANUSKRIP SEBAGAI CATATAN PENGALAMAN KOLEKTIFÂ MASYARAKAT