HOME PENDIDIKAN KOTA PAYAKUMBUH
- Rabu, 3 Agustus 2022
80,4 Persen Lulusan SMAN 1 Kecamatan Suliki Tahun 2022 Diterima Jadi Mahasiswa

Payakumbuh (Minangsatu) - Sebanyak 272 orang siswa-siswi SMAN 1 Kecamatan Suliki, Kabupaten Limapuluh Kota yang lulus tahun ajaran 2021/2022 dipastikan diterima menjadi mahasiswa di Perguruan Tinggi Negeri (PTN) dan Perguruan Tinggi Swasta (PTS) untuk melanjutkan pendidikan.
"Tahun ajaran 2021/2022 siiswa-siswi kita lulus 100 persen dengan jumlah 338 orang. Ada 216 orang diterima di PTN dan 56 orang tercatat sudah diterima juga di PTS. Berarti sudah 80,4 persen," sebut Kepala Sekolah SMAN 1 Kecamatan Suliki Eriswandi, Rabu (3/8/2022) di Limbanang, Kecamatan Suliki, Kabupaten Limapuluh Kota, Sumbar.
Dikatakan Eriswandi, dari 216 yang diterima di PTN itu sebanyak 104 orang diterima melalaui jalur undangan, 63 orang ujian, dan 49 orang lewat jalur mandiri.
Ia berharap, siswa-siswi yang sudah dinyatakan dapat bangku untuk melanjutkan pendidikan ke tingkat Perguruan Tinggi tersebut benar-benar memanfaatkan kesempatan itu.
"Kita harap anak-anak kita ini memanfaatkan kesempatan emas ini. Belajarlah dan capailah impian setinggi mungkin," katanya.
Ia menyebut, dari berbagai jalur pelaksanaan seleksi masuk PTN tahun 2022 seperti SNMPTN, SNMPN, SPAN-PTKIN, jalur Ketua Osis, jalur Vokasi, SBMPTN, SBMPN, Simama Poltekes, UM-PTKIN, dan jalur Mandiri siswa-siswi SMAN 1 Suliki tidak hanya diterima di PTN yang ada di Sumbar saja, juga dari PTN favorit luar Sumbar.
Adapun PTN favorit luar Sumbar tersebut, seperti Intitut Pertanian Bogor (IPB), Intitut Teknologi Sumatera (ITERA), UIN Suska Riau, Universitas Riau (UNRI), UIN Raden Intan Lampung, Universitas Diponegoro (UNDIP), Universitas Syah Kuala (UNSYAH) Aceh, Politeknik Negeri Jakarta (PNJ), Universitas Sultan Ageng Tirtayasa (UNTIRTA), Universitas Malikussaleh (UNIMAL), Universitas Lampung (UNILA), UIN Ar-Raniry Aceh, dan Universitas Adiwangsa Jambi.
"Yang belum lolos di PTN jangan berkecil hati. Masih ada PTS yang bisa dimanfaatkan untuk melanjutkan pendidikan. Alhamdulillah, dari data yang masuk sudah 56 orang siswa kita diterima di PTS, artinya tingkat kemauan anak-anak kita untuk belajar cukup tinggi," pungkas Kepsek yang pernah membawa SMAN 1 Suliki meraih Anugrah Keterbukaan Informasi Publik se-Sumbar tahun 2019 ini.(*)
Editor : Benk123
Tag :#payakumbuh
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
HEBAT! ENAM PELAJAR KOTA PAYAKUMBUH DITERIMA DI SMA TARUNA NUSANTARA
-
70 TAHUN SMAN 1 PAYAKUMBUH KONSISTEN LAHIRKAN GENERASI EMAS
-
RIBUAN ANGGOTA PRAMUKA SE KOTA PAYAKUMBUH IKUTI BOB BATIAH SCOUT COMPETITION
-
PEMKO PAYAKUMBUH TINGKATKAN SDM MELALUI PROGRAM SEKOLAH DIGITAL
-
DOSEN DAN MAHASISWA UNP LAKSANAKAN PENGABDIAN MASYARAKAT DI PAYAKUMBUH DAN LIMA PULUH KOTA
-
KONFLIK POLITIK DI INDONESIA: CERMIN KETEGANGAN SOSIAL ATAU KEGAGALAN DEMOKRASI?
-
UPAYA MELINDUNGI BAHASA ABORIGIN DI TENGAH ARUS GLOBALISASI
-
SEPAK TERJANG BUPATI ANNISA: MEMBANGUN PERADABAN DHARMASRAYA LEWAT PENDIDIKAN
-
DARI SUMATERA BARAT UNTUK INDONESIA: 80 TAHUN SUMATERA BARAT (1 OKTOBER 1945 - 1 OKTOBER 2025)
-
TENSI POLITIK OLAHRAGA NAIK JELANG MUSORPROV KONI SUMBAR, UPAYA INTERVENSI MENGKRISTAL