HOME PENDIDIKAN KOTA PAYAKUMBUH
- Rabu, 3 Agustus 2022
80,4 Persen Lulusan SMAN 1 Kecamatan Suliki Tahun 2022 Diterima Jadi Mahasiswa
Payakumbuh (Minangsatu) - Sebanyak 272 orang siswa-siswi SMAN 1 Kecamatan Suliki, Kabupaten Limapuluh Kota yang lulus tahun ajaran 2021/2022 dipastikan diterima menjadi mahasiswa di Perguruan Tinggi Negeri (PTN) dan Perguruan Tinggi Swasta (PTS) untuk melanjutkan pendidikan.
"Tahun ajaran 2021/2022 siiswa-siswi kita lulus 100 persen dengan jumlah 338 orang. Ada 216 orang diterima di PTN dan 56 orang tercatat sudah diterima juga di PTS. Berarti sudah 80,4 persen," sebut Kepala Sekolah SMAN 1 Kecamatan Suliki Eriswandi, Rabu (3/8/2022) di Limbanang, Kecamatan Suliki, Kabupaten Limapuluh Kota, Sumbar.
Dikatakan Eriswandi, dari 216 yang diterima di PTN itu sebanyak 104 orang diterima melalaui jalur undangan, 63 orang ujian, dan 49 orang lewat jalur mandiri.
Ia berharap, siswa-siswi yang sudah dinyatakan dapat bangku untuk melanjutkan pendidikan ke tingkat Perguruan Tinggi tersebut benar-benar memanfaatkan kesempatan itu.
"Kita harap anak-anak kita ini memanfaatkan kesempatan emas ini. Belajarlah dan capailah impian setinggi mungkin," katanya.
Ia menyebut, dari berbagai jalur pelaksanaan seleksi masuk PTN tahun 2022 seperti SNMPTN, SNMPN, SPAN-PTKIN, jalur Ketua Osis, jalur Vokasi, SBMPTN, SBMPN, Simama Poltekes, UM-PTKIN, dan jalur Mandiri siswa-siswi SMAN 1 Suliki tidak hanya diterima di PTN yang ada di Sumbar saja, juga dari PTN favorit luar Sumbar.
Adapun PTN favorit luar Sumbar tersebut, seperti Intitut Pertanian Bogor (IPB), Intitut Teknologi Sumatera (ITERA), UIN Suska Riau, Universitas Riau (UNRI), UIN Raden Intan Lampung, Universitas Diponegoro (UNDIP), Universitas Syah Kuala (UNSYAH) Aceh, Politeknik Negeri Jakarta (PNJ), Universitas Sultan Ageng Tirtayasa (UNTIRTA), Universitas Malikussaleh (UNIMAL), Universitas Lampung (UNILA), UIN Ar-Raniry Aceh, dan Universitas Adiwangsa Jambi.
"Yang belum lolos di PTN jangan berkecil hati. Masih ada PTS yang bisa dimanfaatkan untuk melanjutkan pendidikan. Alhamdulillah, dari data yang masuk sudah 56 orang siswa kita diterima di PTS, artinya tingkat kemauan anak-anak kita untuk belajar cukup tinggi," pungkas Kepsek yang pernah membawa SMAN 1 Suliki meraih Anugrah Keterbukaan Informasi Publik se-Sumbar tahun 2019 ini.(*)
Editor : Benk123
Tag :#payakumbuh
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
DUA SEKOLAH ASAL PAYAKUMBUH SEBET DUA PENGHARGAAN INOVASI TEKNOLOGI TINGKAR SUMBAR
-
SIAP JALANKAN TUGAS, PASKIBRAKA KOTA PAYAKUMBUH DIKUKUHKAN
-
KONTINGEN KWARCAB 0314 PRAMUKA KOTA PAYAKUMBUH IKUTI JAMBORE NASIONAL DI CIBUBUR
-
PELAJAR PAYAKUMBUH DIINGATKAN BAHAYA RUANG DIGITAL: JADILAH PENGGUNA INTERNET CERDAS
-
SALURKAN BEASISWA CAHAYA PINTAR, PLN KOMIT HADIR BERIKAN MANFAAT BAGI MASYARAKAT PAYAKUMBUH
-
MAHASISWA KKN UNP 2026 SUSUN 23 PETA UNTUK MENDUKUNG PEMETAAN WILAYAH NAGARI BUNGO TANJUANG
-
MAHASISWA KKN UNP 2026 EDUKASI MASYARAKAT JORONG KAPUAH TENTANG PENCEGAHAN STUNTING MELALUI GIZI SEIMBANG DAN PHBS
-
RME SUDAH DIGUNAKAN, TETAPI APAKAH SUDAH BENAR-BENAR BERMANFAAT?
-
PERAWATAN GIGI ANAK TANPA RASA TAKUT: MENGENAL KEDOKTERAN GIGI MINIMAL INVASIF
-
MAHASISWA KKN REGULER II UNAND DEMONSTRASIKAN PEMBUATAN PUPUK BOKASHI BERSAMA KWT KORONG KOTO PANJANG