- Jumat, 18 Februari 2022
5.555 Perempuan Minum Kopi Bersama Di Kendal Pecahkan Rekor Muri, Rangkaian HPN 2022 Jateng

Kendal, Jateng (Minangsatu) - Prestasi luar biasa ditorehkan Kabupaten Kendal dengan memecahkan rekor Museum Rekor Dunia Indonesia (Muri) untuk kegiatan perempuan minum kopi terbanyak dengan 5.555 peserta di seluruh wilayah Kendal, Jumat (18/2/2022).
Hal itu disampaikan Representasi Muri Jateng, Sri Widayati, di Pendapa Tumenggung Bahurekso, Kabupaten Kendal. Rekor serupa sebelumnya dicatat oleh Provinsi Lampung dengan jumlah 2.262 perempuan yang minum kopi bersama.
Pemecahan rekor ini juga untuk memeriahkan peringatan Hari Pers Nasional ke-37 tahun 2022 tingkat Provinsi Jawa Tengah yang tahun ini dipusatkan di Kendal. “Dengan demikian rekor Provinsi Lampung telah ditumbangkan oleh Kabupaten Kendal,” kata Sri Widayati.
![]() |
Hadir dalam acara itu, Ketua TP PKK Kabupaten Kendal Wynne Frederica atau akrab disapa Chacha bersama jajarannya, Ketua PWI Jateng Amir Machmud NS beserta jajarannya, dan Forkopimda Kabupaten Kendal.
Ketua TP PKK yang juga mantan aktris sinetron Chacha Frederica menyebutkan, pemecahaan rekor ini tak lepas dari peran banyak pihak, termasuk PWI Kabupaten Kendal yang punya ide untuk pemecahan rekor ini. Chacha menyatakan, pihaknya akan datang ke sekolah-sekolah, untuk mencari anak-anak yang mau belajar tentang kopi.
Disebutkan pula, di jajaran Setda Kabupaten Kendal, kopi yang disediakan untuk berbagai keperluan termasuk menjamu para tamu adalah kopi asli Kendal. “Kami tidak hanya ingin menikmati kopi milik sendiri, tetapi bagaimana caranya meningkatkan nilai tambah kopi. Misalnya untuk lulur, masker, dan keperluan kecantikan lainnya,” ujar istri Bupati Kendal, Dico M Ganinduto itu.
Sementara itu, Ketua PWI Jateng, Amir Machmud NS, dalam sambutan acara ini menyatakan, kopi bukan sekadar minuman atau menjadi elemen ekonomi. “Kopi itu sebagai ideologi, melepas semua sekat, dari agama, suku, dan apa pun. Semua menikmatinya,” tuturnya.
Mendukung
Dia menambahkan, mendukung sepenuhnya upaya yang dilakukan Kendal untuk meningkatkan nilai tambah kopi ini. “PWI Jateng dan PWI Kendal sangat mendukung Bupati Dico M Ganinduto dan Ketua Penggerak PKK Chacha Frederica yang masih muda, atas keberpihakannya pada pengembangan UMKM,” imbuh Amir.
Setelah pemecahan rekor perempuan minum kopi terbanyak ini, acara dilanjutkan webinar dengan topik “UMKM sebagai Penopang Pertumbuhan ekonomi”.
Webinar menampilkan pembicara dari Kementerian Koperasi dan UMKM Budi Mustopo, Kepala Dinas Koperasi Provinsi Jateng Dra Ema Rachmawati, dan Ketua Penggerak PKK Kabupaten Kendal Wynne Frederica, CEO Mie Sundoro Bintari Saptanti, CEO Intrafood produsen Jahe Wangi Awang Tri Handono.
Editor : ranof
Tag :#Perempuan minum kopi #Rekor minum kopi #Kopi kabupaten kendal #Pwi #Jateng #Sumbar #Hpn 2022
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
CHAIRUL TANJUNG BANGGAKAN SOSOK VASKO RUSEIMY DI DEPAN RIBUAN ALUMNI SMAN 1 JAKARTA
-
RAPAT KERJA NASIONAL FKPT KE-XII TAHUN ANGGARAN 2025: "IKHLAS MERAJUT DAMAI, MENGGAPAI INDONESIA EMAS"
-
MENTERI MARUARAR SIRAIT ALOKASIKAN 1.000 RUMAH SUBSIDI UNTUK WARTAWAN, KETUA UMUM PWI PUSAT HENDRY CH BANGUN BERI APRESIASI
-
SEMINAR NASIONAL IKWI DI HPN 2025, PESAN ANDI DASMAWATI KEPADA ISTRI WARTAWAN
-
GERINDRA KALSEL PASTIKAN AHMAD MUZANI HADIRI PERAYAAN HPN 2025 KALSEL
-
DINAKHODAI ARISAL AZIZ, OPTIMISTIS MATAHARI KEMBALI BERSINAR TERANG DI SUMBAR
-
TRANSFORMASI PSIKOLOGI ANAK MELALUI PENDIDIKAN INKLUSIF DAN HUMANISTIK
-
PSIKOLOGI HUMANISTIK PADA TOKOH YASUAKI YAMAMOTO DALAM NOVEL “TOTTO-CHAN GADIS KECIL DI PINGGIR JENDELA” KARYA TETSUKO KUROYANAGI
-
MANARI DI LADANG URANG: ANTARA KEBEBASAN DAN KESADARAN SOSIAL DALAM BINGKAI KEARIFAN MINANGKABAU
-
BARA KATAJAM LADIANG,LABIAH TAJAM MULUIK MANUSIA: SEBUAH PRIBAHASA MINANGKABAU