HOME BIROKRASI KOTA PADANG PANJANG
- Senin, 25 Maret 2024
30 Guru TIK Madrasah Aliyah Se Kota Padang Panjang Ikuti PDWK
30 Guru TIK Madrasah Aliyah se Kota Padang Panjang Ikuti PDWK
Pd. Panjang (Minangsatu) - Sebanyak 30 guru Teknik Informasi dan Komunikasi (TIK) Madrasah Aliyah (MA) di lingkungan Kantor Kementerian Agama (Kankemenag) Kota Padang Panjang, ikuti kegiatan Pelatihan di Wilayah Kerja (PDWK), bertempat di Aula Gedung PLHUT Kemenag, Senin (25/3/2024).
Kegiatan ini dibuka Kepala Kankemenag, Drs H. Alizar, M.Ag Datuak Sindo Nan Tongga, didampingi Kepala Sub Bagian Tata Usaha, H. Suarman.
"Terima kasih kepada Balai Diklat Keagamaan (BDK) Padang yang kembali mengadakan kegiatan PDWK di Padang Panjang," ucap Alizar
Bulan lalu, katanya, mengadakan PDWK Pelatihan Manajemen Pondok Pesantren dan bulan ini PDWK tentang Pelatihan TIK untuk Guru MA. Ini anugerah luar biasa untuk Padang Panjang yang berjulukan Serambi Mekkah sekaligus Kota Pendidikan.
"Semoga dengan digelarnya pelatihan ini meningkatkan kompetensi Guru TIK. Sehingga melahirkan peserta didik yang melek teknologi," pungkasnya.
Sementara itu Panitia Pelaksana, Aprianto menyampaikan, PDWK ini dilaksanakan selama enam hari, hingga 30 Maret.
“Kegiatan didanai berdasarkan DIPA 2024 dengan peserta 30 orang guru TIK MA untuk meningkatkan kompetensi mereka," sampai dia.
Editor : melatisan
Tag :#Guru TIK Madrasah Aliyah #Padang Panjang
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
WAKO PADANG PANJANG BERIKAN PENGHARGAAN PADA PASKIBRAKA DAN SISWA BERPRESTASI
-
ADE DAN VENDA BERSIAP MENUJU KURSI SETDAKO, WINARNO GAGAL.
-
WAKO HENDRI APRESIASI BKPSDM, 73 PNS SIAP PURNA BAKTI DI BEKALI
-
INI TUJUH NAMA CALON SETDAKO LOLOS SELEKSI ADMINISTRASI, DUA DARI PADANG PANJANG
-
PENDAFTARAN CALON SETDAKO DITUTUP MALAM INI, TUJUH CALON MENDAFTAR.
-
MAHASISWA KKN UNP 2026 SUSUN 23 PETA UNTUK MENDUKUNG PEMETAAN WILAYAH NAGARI BUNGO TANJUANG
-
MAHASISWA KKN UNP 2026 EDUKASI MASYARAKAT JORONG KAPUAH TENTANG PENCEGAHAN STUNTING MELALUI GIZI SEIMBANG DAN PHBS
-
RME SUDAH DIGUNAKAN, TETAPI APAKAH SUDAH BENAR-BENAR BERMANFAAT?
-
PERAWATAN GIGI ANAK TANPA RASA TAKUT: MENGENAL KEDOKTERAN GIGI MINIMAL INVASIF
-
MAHASISWA KKN REGULER II UNAND DEMONSTRASIKAN PEMBUATAN PUPUK BOKASHI BERSAMA KWT KORONG KOTO PANJANG