HOME BIROKRASI KABUPATEN TANAH DATAR
- Sabtu, 18 Mei 2024
289 JCH Tanah Datar Bertolak Ke Tanah Suci, Bupati Eka Putra Titip Doa Untuk Tanah Datar
289 JCH Tanah Datar Bertolak ke Tanah Suci, Bupati Eka Putra Titip Doa Untuk Tanah Datar
Batusangkar (Minangsatu) - Bupati Eka Putra, SE, MM secara resmi melepas keberangkatan 289 orang Jamaah Calon Haji (JCH) tahun 2024 asal Tanah Datar yang tergabung dalam kloter 7 dan 17 Embarkasi Sumatera Barat, di Aula Kantor Bupati Tanah Datar Pagaruyung, Sabtu (18/5) siang.
Pada tahun ini, berdasarkan kelompok usia dari JCH asal Tanah Datar itu, Yusmarni (86 tahun) asal kecamatan Pariangan menjadi jemaah tertua. Sementara, Soni Ramadhan (19 tahun) asal kecamatan Salimpaung menjadi jamaah termuda.
Kepada seluruh jamaah, Bupati Eka Putra berpesan agar senantiasa selalu menjaga rangkaian ibadah haji selama di Tanah Suci nantinya. Dengan harapan, seluruh JCH asal Tanah Datar dapat menjalankan ibadah dengan baik dan memperoleh haji yang mabrur.
"Persiapkan segala sesuatunya, baik fisik, jiwa, kesehatan dan sebagainya, untuk kelancaran menunaikan rukun Islam yang ke lima ini. Kami mendoakan semoga bapak dan ibu mendapatkan haji yang mabrur hendaknya, Aamiin," ujarnya.
Sementara itu, Kepala Kantor Kementerian Agama Tanah Datar, H. Amril melaporkan, untuk pelepasan JCH tahun ini berjumlah 289 orang yang terdiri dari 2 kloter, yaitu pada kloter 7 sebanyak 253 orang bersamaan dengan jamaah dari Provinsi Bengkulu dan pada kloter 17 sebanyak 36 orang.
Amril mengatakan, untuk keberangkatan dari kloter 7 ini yaitu 1 orang Ketua Kloter dan 1 orang Pembimbing Ibadah, 2 orang Tim Pemandu Haji Daerah (THPD), 2 orang Paramedis dan 1 orang Dokter berasal dari Povinsi Bengkulu.
Terakhir Amril juga ingatkan kepada jamaah untuk menjaga makan dan perbanyak istirahat, serta menjaga kesehatan.
"Ikuti arahan petugas, siapkan dan jaga fisik serta mental menjelang dan selama menjalankan Ibadah Haji. Mari berdoa kepada Allah SWT semoga JCH Tanah Datar diberi kemudahan, selamat pergi pulang dan mendapatkan haji yang mabrur", pungkasnya.
Editor : melatisan
Tag :#Lepas Jemaah Haji #Bupati Tanah Datar
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
TERCEPAT SALURKAN DANA DESA, PEMKAB TANAH DATAR RAIH PENGHARGAAN
-
PEMKAB TANAH DATAR DAN KEJARI TANDATANGANI PKS, WUJUDKAN AKUNTABELITAS TATA KELOLA ANGGARAN
-
WABUP AHMAD FADLY HADIRI RAKOR PENYUSUNAN DPPT TOL PADANG-BUKITTINGGI
-
TUJUH NAGARI DI TANAH DATAR TERIMA BANTUAN PROGRAM PADAT KARYA KEMENAKER
-
PLN JEMPUT PELANGGAN DI JANTUNG KOTA BATUSANGKAR, PROMO TAMBAH DAYA MEILAJU HADIRKAN KEMUDAHAN DAN PELUANG HEMAT UNTUK MASYARAKAT
-
MAHASISWA KKN UNP 2026 SUSUN 23 PETA UNTUK MENDUKUNG PEMETAAN WILAYAH NAGARI BUNGO TANJUANG
-
MAHASISWA KKN UNP 2026 EDUKASI MASYARAKAT JORONG KAPUAH TENTANG PENCEGAHAN STUNTING MELALUI GIZI SEIMBANG DAN PHBS
-
RME SUDAH DIGUNAKAN, TETAPI APAKAH SUDAH BENAR-BENAR BERMANFAAT?
-
PERAWATAN GIGI ANAK TANPA RASA TAKUT: MENGENAL KEDOKTERAN GIGI MINIMAL INVASIF
-
MAHASISWA KKN REGULER II UNAND DEMONSTRASIKAN PEMBUATAN PUPUK BOKASHI BERSAMA KWT KORONG KOTO PANJANG