HOME AGAMA KOTA PADANG PANJANG
- Selasa, 5 April 2022
23 Orang Calhaj Kota Padang Panjang Bertolak Menuju Tanah Suci Mekkah
Pd. Panjang. (Minangsatu) - Sebanyak 23 orang rombongan calon jemaah haji (calhaj) dari Kota Padang Panjang, Selasa (5/4/2022) bertolak menuju tanah suci Makkah Al Mukarramah. Rombongan dilepas Kasi Haji dan Bina Umrah Kanwil Kementerian Agama Provinsi Sumatera Barat, H. Ulil Amri di Bandara Internasional Minangkabau.
"Calhaj Kota Padang Panjang tergabung dalam jamaah full Ramadan Grup 1 ini, diberangkatkan PT. Bumi Serambi Mekkah (BSM). Nanti, rombongan akan bergabung dengan jamaah dari Jakarta dan Bandung total 108 jamaah diberangkatkan," ujar Ulil Amri dalam sambutan pelepasan calhaj sembari iringi dengan doa semoga rombongan selamat sampai di tanah suci.
Sementara Direktur Utama BSM, Ustadz M. Riza Thamrin menambah, semua calhaj Kota Padang Panjang sebelum berangkat telah ikuti rangkaian tes kesehatan (vaksin).
"Kita doa kan, semoga calhaj Padang Panjang diberi nikmat kesehatan dan kekuatan dalam menunaikan rukun Islam ke lima ini," ucap Riza.
Direktur Operasional BSM, Ustadz Erianto Malin Mudo menambahkan, jamaah akan kembali ke tanah air pada 6 Mei mendatang.
Untuk itu, kepada calhaj kita himbau untuk selalu jaga kesehatan, kekompakan, dan mengamalkan ilmu- ilmu yang didapat ketika manasik umrah. Perbanyak ibadah sunah dan wajib di tanah suci," ujar Etianto sembari tambahkan cakhaj akan dibimbing muthawwif, Ustadz Hendri, M.A selama menjalankan umrah.*
Editor : Benk123
Tag :#padangpanjang
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
TSR VII DIPIMPIN KETUA PN, KUNJUNGI MASJID NURUL HUDA GANTING SALURKAN BANTUAN SENILAI RP 45 JUTA
-
WAKO HENDRI ARNIS BUKA PUASA BERSAMA ANAK YATIM DAN SALURKAN ZAKAT BAZNAS
-
SEKDAPROV SUMBAR SAMPAIKAN TAUSIAH DI MASJID JAMI’ NURUL HUDA
-
PEMKO PADANG PANJANG APRESIASI PERAN BKMT PERKUAT NILAI KEAGAMAAN
-
PENGURUS MASJID NURUL AMRI GELAR SUBUH MUBARAKAH, DAN SERAHKAN BANTUAN UNTUK ANAK YATIM
-
RUMAH GADANG MAU DIPUGAR, BANYAK YANG AMBRUK
-
SURAT KEPADA NAHKODA SUMBAR, YANG BAHTERANYA KOYAK DI HANTAM GALODO
-
DUA JALAN KEBIJAKAN KOPI: INDONESIA DAN ETHIOPIA DI PERSIMPANGAN STRATEGI
-
ROSITA MEDINA, BUNDO KANDUANG DI RANTAU PUNYA TANGGUNGJAWAB MORAL
-
MAKNA KETIDAKHADIRAN PRESIDEN DI HPN 2026 BANTEN