HOME SOSIAL BUDAYA KOTA PADANG PANJANG
- Minggu, 23 November 2025
18 KPM Lakukan Graduasi Mandiri, Pemko Berikan Bantuan Perlengkapan Usaha
18 KPM Lakukan Graduasi Mandiri, Pemko Berikan Bantuan Perlengkapan Usaha
Pd Panjang (Minangsatu) - Dinas Sosial PPKBPPPA Padang Panjang, salurkan bantuan kepada 18 Keluarga Penerima Manfaat (KPM) yang melaksanakan Graduasi Mandiri Program Keluarga Harapan (PKH) tahun 2025. Penyerahan bantuan berlangsung di Aula Dinas Sosial PPKBPPPA, Jumat (21/11/2025) kemaren.
Bantuan diberikan, berupa perlengkapan memasak, terdiri dari satu set kompor gas lengkap serta panci dan kuali, yang diharapkan dapat digunakan untuk meningkatkan kegiatan ekonomi keluarga.
Kepala Dinas Sosial PPKBPPPA, Winarno, menyampaikan apresiasi kepada para KPM yang berani mengambil langkah untuk keluar dari program bantuan sosial, dan berupaya meningkatkan kemandirian, sebutnya.
“Bantuan ini, merupakan bentuk dukungan Pemko bagi keluarga yang telah berkomitmen untuk mandiri, dan meningkatkan kesejahteraan secara berkelanjutan,” ujarnya.
Ia menambahkan, Pemko terus mendukung kebijakan Pemerintah Pusat, dalam mendorong masyarakat menjadi lebih produktif. Keluarga yang telah lulus dari PKH, diharapkan mampu berkembang, membuka peluang usaha baru, dan memperbaiki taraf hidup.
“Kami berharap, perlengkapan ini benar-benar dimanfaatkan untuk kegiatan ekonomi agar usaha yang dijalankan semakin lancar. Program ini sejalan dengan arahan Wali Kota Hendri Arnis, untuk menghadirkan dukungan nyata bagi masyarakat,” tuturnya.
Ketua Baznas Padang Panjang, Syamsuarni, juga menyampaikan dukungan terhadap kegiatan graduasi mandiri tersebut. Menurutnya, Baznas siap memperkuat upaya Pemko dalam membantu keluarga yang ingin lebih mandiri.
Sementara itu, Kabid Pelayanan Penanganan Rehabilitasi Sosial Dinas Sosial PPKBPPPA, Syafriman Thaib menjelaskan, kegiatan ini merupakan bagian dari program nasional yang terus diakselerasi di tingkat daerah. Bantuan ini diharapkan menjadi stimulus bagi keluarga penerima untuk memulai atau mengembangkan usaha.
“Semoga keluarga yang melakukan graduasi, dapat berkembang dan kelak ikut membantu warga lainnya,” ujarnya. (Asril Dt Pangulu Batuah).
Editor : melatisan
Tag :#Bantuan Usaha
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
SABUT RAMADAN, WARGA DAN ASN PADANG PANJANG GELAR PAWAI OBOR
-
TP PKK GELAR PERTEMUAN BULANAN BAHAS JAMBORE PKK
-
GAUNG RELIGIUS MAKIN TERASA,SAMBUT RAMADAN, FKLDS GELAR BERBAGAI LOMBA
-
PEMKO PADANG PANJANG GELAR JUMAT BERKAH, BAGIKAN 150 NASI KOTAK KE JAMAAH SHOLAT JUMAT
-
DPP GEBU MINANG SERAHKAN BANTUAN UMKM BAGI KORBAN BANJIR PADANG PANJANG
-
RUMAH GADANG MAU DIPUGAR, BANYAK YANG AMBRUK
-
SURAT KEPADA NAHKODA SUMBAR, YANG BAHTERANYA KOYAK DI HANTAM GALODO
-
DUA JALAN KEBIJAKAN KOPI: INDONESIA DAN ETHIOPIA DI PERSIMPANGAN STRATEGI
-
ROSITA MEDINA, BUNDO KANDUANG DI RANTAU PUNYA TANGGUNGJAWAB MORAL
-
MAKNA KETIDAKHADIRAN PRESIDEN DI HPN 2026 BANTEN