HOME SOSIAL BUDAYA KOTA PAYAKUMBUH
- Kamis, 10 Juni 2021
16 Ibu-Ibu Dari Payakumbuh Timur Dapat Pelatihan Menjahit Di BLK
Payakumbuh (Minangsatu) - Kepala Dinas Tenaga Kerja dan Perindustrian Kota Payakumbuh Yunida Fatwa menghadiri pembukaan pelatihan menjahit pakaian dasar Kejuruan Garmen Apparel di UPTD BLK Payakumbuh, Kamis (10/6).
Pelatihan itu diikuti oleh sebanyak 16 orang peserta yang sebelumnya telah lulus seleksi administrasi yang dilakukan oleh PKK Kecamatan Payakumbuh Timur beberapa waktu lalu.
Menurut keterangan Kepala UPTD BLK Payakumbuh Patrianus Syahid, kegiatan ini terlaksana dengan mempergunakan anggaran APBD Provinsi Sumatera Barat melalui Disnakertrans Provinsi Sumbar.
Menurut jadwal pelaksanaannya kegiatan ini akan diselenggarakan selama 30 hari kedepan, sesuai dengan kontrak yang telah disepakati antara peserta dan pihak UPTD BLK Payakumbuh.
"Kami beharap kepada peserta agar serius selama mengikuti kegiatan ini, ikuti aturan dan dengarkan arahan dari masing-masing instruktur di saat memberikan materi. Tiap peserta diberikan ATK dan modul untuk dipelajari," ungkapnya.
Kadis Yunida Fatwa yang didampingi Kabid Naker Aswad, Kasi Adriati dan Perwakilan dari PKK Kecamatan Payakumbuh Timur Bonita menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada BLK yang telah memberikan kesempatan kepada warga Kota Payakumbuh untuk dapat mengikuti pelatihan ini.
"Hari ini diikuti ibu-ibu dari perwakilan Kecamatan Payakumbuh Timur, semoga seterusnya seluruh kecamatan yang ada di Kota Payakumbuh bisa disertakan dalam pelatihan ini," harapnya.
"Di masa pandemi Covid-19 ini sangatlah tepat yang dilakukan oleh pihak pelaksana kegiatan, masyarakat Kota Payakumbuh sangat membutuhkan keterampilan seperti ini untuk dapat meningkatkan pendapatan ekonomi," pungkas Yunida.*
Editor : Benk123
Tag :#payakumbuh
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
GOW KOTA PAYAKUMBUH HADIR DAN BANTU PERCEPATAN PEMULIHAN WARGA TERDAMPAK BENCANA SUMBAR
-
PERBAIKAN KANTOR LURAH SICINCIN USAI, WALI KOTA ZULMAETA : PELAYANAN KEPADA WARGA LEBIH NYAMAN
-
PARA KAFILAH MTQ KOTA PAYAKUMBUH TUNJUKAN KEMAMPUAN TERBAIK DI BUKITTINGGI
-
KELUARGA KORBAN GALODO PADANG PANJANG DI DAPAT BANTUAN SOSIAL DARI BAZNAS PAYAKUMBUH
-
LANJUTAN PGRI CUP KOTA PAYAKUMBUH 5; TUAN RUMAH MENANG BESAR ATAS PGRI LAREH SAGO HALABAN
-
“TEMBAK PATUIH”: MITOS EDUKATIF DALAM UNGKAPAN LARANGAN ULAKAN TAPAKIS
-
CHERRY CHILD FOUNDATION BERSAMA BERBAGAI KOMUNITAS SALURKAN BANTUAN KE WILAYAH TERDAMPAK BANJIR BANDANG DI PADANG
-
MENANAM POHON, MENUAI KESELAMATAN: KONSERVASI LAHAN KRITIS UNTUK KETAHANAN HIDUP KOMUNITAS.
-
MUSIBAH
-
KEMANA BUPATI TAPSEL