HOME SOSIAL BUDAYA PROVINSI SUMATERA BARAT
- Senin, 20 April 2026
108 ASN Calhaj Dari Pemprov Sumbar Dilepas Sekda Arry ; Jaga Integritas Dan Nama Baik Daerah
108 ASN Calhaj dari Pemprov Sumbar Dilepas Sekda Arry ; Jaga Integritas dan Nama Baik Daerah
Padang (Minangsatu) - Pemerintah Provinsi Sumatera Barat (Pemprov Sumbar) secara resmi melepas Aparatur Sipil Negara (ASN) yang akan menunaikan ibadah haji tahun 1447 H/2026 M. Kegiatan tersebut dilakukan di halaman Kantor Gubernur Sumbar, Senin (20/4/2026).
Gubernur Sumbar diwakili Sekretaris Daerah (Sekda), Arry Yuswandi pada kesempatan itu menyerahkan bingkisan kepada perwakilan ASN calon jemaah haji.
Sekda Arry Yuswandi menyampaikan, total ASN Pemprov Sumbar yang akan berangkat menunaikan ibadah haji tahun ini berjumlah 108 orang. Ia menegaskan, keberangkatan ASN tidak hanya dimaknai sebagai ibadah personal, tetapi juga membawa nama baik institusi dan daerah.
Ia menambahkan, melepas ASN calon jemaah haji ini telah menjadi agenda rutin Pemprov Sumbar dalam tiga tahun terakhir, yang difasilitasi oleh KORPRI Sumbar.
“Pemprov Sumbar melalui KORPRI memberikan cenderamata sebagai bentuk dukungan dan perhatian kepada ASN yang akan menunaikan ibadah haji. Ini juga menjadi wujud kebersamaan dan kepedulian institusi,” ujar Arry.
Lebih lanjut, Sekda mengingatkan para ASN untuk menjaga kesehatan, kekompakan, serta menjunjung tinggi nilai-nilai kedisiplinan dan integritas selama menjalankan rangkaian ibadah di Tanah Suci.
“Sebagai ASN, Bapak/Ibu membawa identitas daerah. Jaga sikap, patuhi aturan, dan manfaatkan kesempatan ini untuk beribadah secara maksimal,” tegasnya.
Di akhir kegiatan, Sekda juga mendoakan seluruh ASN yang berangkat agar diberikan kelancaran, kesehatan, serta kembali ke tanah air dengan predikat haji yang mabrur. Terhadap ASN yah belum berangkat, ia mendo'akan agar dimampukan Allah SWT untuk segera bisa menyusul pada masa penyelenggaraan Ibadah haji tahun-tahun berikutnya.
Editor : ranof
Tag :#jemaah haji asn sumbar #sekdaprov arry yuswandi #sumbar
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
GUBERNUR MAHYELDI: HINGGA 2026, SEBANYAK 164 WARISAN BUDAYA TAKBENDA ASAL SUMBAR TELAH DITETAPKAN SEBAGAI WBTBI
-
PEMPROV SUMBAR SALURKAN 2,1 TON RENDANG UNTUK KORBAN BENCANA DI NTT
-
PARA PENSIUNAN SAKATO TUO PEMPROV SUMBAR RAJUT SILATURRAHMI, SETELAH 3 TAHUN VAKUM
-
GUBERNUR MAHYELDI; SINERGI DENGAN IKA LEMHANNAS DAPAT TANAMKAN NILAI KEBANGSAAN KEPADA GENERASI MUDA SUMBAR
-
SEMARAK HUT KEMERDEKAAN RI DAN KOTA PADANG, PT SEMEN PADANG SUMBANGKAN 326 KANTONG DARAH KE PMI
-
KAPAN TERAKHIR KE PASAR? CATATAN JURNALISTIK HENDRY CH BANGUN
-
MELAWAN ARUS ALGORITMA: KETIKA PERS SUMATERA BARAT MEMILIH MENGHARGAI "SUNYI" DI UJUNG NEGERI
-
MAHASISWA KKN UNP 2026 SUSUN 23 PETA UNTUK MENDUKUNG PEMETAAN WILAYAH NAGARI BUNGO TANJUANG
-
MAHASISWA KKN UNP 2026 EDUKASI MASYARAKAT JORONG KAPUAH TENTANG PENCEGAHAN STUNTING MELALUI GIZI SEIMBANG DAN PHBS
-
RME SUDAH DIGUNAKAN, TETAPI APAKAH SUDAH BENAR-BENAR BERMANFAAT?