HOME SOSIAL BUDAYA KOTA SAWAHLUNTO
- Rabu, 19 Oktober 2022
Walikota Deri Asta Hadiri Pembukaan Seminar PGRI Ungkap Pembayaran TPP Sertifikasi Guru
Sawahlunto (Minangsatu) - Salah satu bukti komitmen perhatian dan dukungan Pemko Sawahlunto bagi guru adalah dengan membayarkan Tunjangan Penghasilan Pegawai (TPP) untuk guru-guru yang sudah tersertifikasi.
"Sepengetahuan kita, di Sumatera Barat hanya dua daerah yang membayarkan TPP bagi guru sertifikasi ini, yakni Sawahlunto dan Padang Panjang. Untuk Tahun 2023 mendatang kita sedang bahas bagaimana besaran TPP tersebut bisa ditingkatkan," kata Wali Kota Sawahlunto Deri Asta di hadapan ratusan guru anggota PGRI Kota Sawahlunto yang mengikuti seminar dalam rangka HUT PGRI ke-77, di OMTC Sungai Durian, pada Rabu (19/10/2022).
Kemudian untuk mendukung peningkatan kualitas SDM guru PAUD, disampaikan Wali Kota Deri Asta bahwa Pemko Sawahlunto menyiapkan beasiswa kuliah untuk 30 orang guru PAUD.
"Kita terus bergerak mengupayakan bagaimana kualitas dan kesejahteraan bapak ibu guru dapat bertambah. Dengan harapan bertambah kualitas dan kesejahteraan guru maka meningkat pula kualitas pembelajaran sehingga anak-anak didik pun semakin cerdas baik secara akademis maupun karakter," ujar Wali Kota Deri Asta. (*)
Editor : Benk123
Tag :#sawahlunto
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
SAWAHLUNTO CULTURAL SPECTRUM FESTIVAL 2025: KOLABORASI KOMUNITAS HIDUPKAN CAGAR BUDAYA
-
MIYOR KERAHKAN DUA EXCAVATOR UNTUK PEMULIHAN PASCA BANJIR DI SOLOK DAN MALALO
-
PT GUGUK TINGGI COAL KIRIM 2 UNIT ESKAVATOR BANTU PEMBERSIHAN MATERIAL PASCA BANJIR DI KABUPATEN SOLOK
-
KETIKA GURINDAM MENJADI CAHAYA: CERITA DARI KOLOK TENTANG ANAK MUDA, ADAT, DAN SEORANG WAKIL RAKYAT YANG TAK LELAH MENJAGA BUDAYA
-
SEPABLOCK HADIR DI NGOPI BARENG PLN UP3 SOLOK, DEVELOPER INSIGHT SESSION