HOME BIROKRASI KOTA PADANG PANJANG
- Minggu, 21 Juni 2026
Ketua Dekranasda Dorong IKM Dan UMKM Padang Panjang Naik Kelas
Ketua Dekranasda Dorong IKM dan UMKM Padang Panjang Naik Kelas
Pd Panjang (Minangsatu) - Ketua Dekranasda Kota Padang Panjang Ny. Maria Feronika Hendri, dorong pelaku Industri Kecil Menengah (IKM) dan Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM), terus meningkatkan kualitas produk, memperkuat inovasi, serta memanfaatkan teknologi digital, agar mampu naik kelas dan menembus pasar yang lebih luas, mulai tingkat regional hingga internasional.
Hal itu disampaikannya, saat menjadi narasumber pada kegiatan Pengabdian kepada Masyarakat Civitas Akademika Departemen Ekonomi Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Andalas (Unand), yang diikuti pelaku UMKM Kota Padang Panjang di Aula Hotel Pangeran, Sabtu (20/6/2026) kemaren.
Dalam pemaparannya, Ny. Maria menjelaskan, Dekranasda memiliki peran strategis sebagai mitra pemerintah dalam membina, mendampingi, serta mempromosikan produk-produk unggulan daerah. Berbagai program pembinaan terus dilakukan, mulai dari pelatihan peningkatan kualitas produk, pengemasan, penguatan merek (branding), hingga pemasaran digital.
"UMKM dan IKM merupakan tulang punggung perekonomian daerah. Karena itu, Dekranasda hadir untuk membantu pelaku usaha meningkatkan kualitas produk, memperkuat branding, serta memperluas akses pasar agar mampu bersaing di era digital," ujarnya.(Asril Dt Pangulu Batuah).
Editor : melatisan
Tag : Ketua Dekranasda, Dorong IKM, UMKM Padang Panjang, Naik Kelas
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
DPRD PADANG PANJANG SAHKAN RANPERDA PERTANGGUNGJAWABAN APBD 2025 JADI PERDA
-
WAKO HENDRI ARNIS RAIH ANUGERAH SAHABAT PERS INDONESIA DARI SMSI
-
AJANG JAMBORE PKK, DORONG PROMOSI PRODUK UNGGULAN KELURAHAN
-
PEMKO DAN RUTAN PADANG PANJANG BANGUN KEMITRAAN TPL KELURAHAN BINAAN
-
PADANG PANJANG TERIMA TKD BENCANA SEBESAR RP79 MILIAR
-
BOARD OF PEACE DAN INDONESIA: UJIAN KONSISTENSI DIPLOMASI PERDAMAIAN DI TENGAH KRISIS KEPERCAYAAN PUBLIK
-
JENDERAL ABDUL HARIS NASUTION DAN PERANG KAMANG 1908
-
MEMELIHARA HARAPAN, CATATAN HENDRY CH BANGUN
-
DARI SUNGAI BATANGHARI KE RANTAI LOGISTIK NASIONAL, PTP NONPETIKEMAS JAMBI MENJAGA ARUS DISTRIBUSI DAN MENGGERAKKAN EKONOMI
-
MERATAPI SEMEN PADANG FC, MERAYAKAN ANAK-ANAK MINANG DI PANGGUNG NASIONAL