- Selasa, 2 Juli 2019
Dibuka Kapolres Payakumbuh, Kejuaraan Bola Volly Kapolres Cup 2019 Diikuti 24 Klub Putra Putri
Balai Jaring (Minangsatu) - Kapolres Kota Payakumbuh AKBP Endrastiawan S, SIK, SH, secara resmi membuka kejuaraan bola voly Kapolres Cup 2019, Selasa (2/7) di Lapangan Baja, Air Tabik, Kota Payakumbuh. Kejuaraan ini diikuti 24 klub, terdiri 12 klub putra dan 12 klub putri dan akan berlangsung dari 2 Juli sampai 10 Juli 2019 mendatang.
Pada partai pembuka yang digelar pukul 16.00 sore ini, tim putra BBS bertanding melawan tim putra MPC Kota Payakumbuh. Sedangkan, di bagian putri, pertandingan pembuka akan mempertandingkan Tim Kota Biru melawan Tim Favorit pada Rabu (3/7).
Di bagian putra,selain tim BBS vs MPC, klub lainnya yang saling berhadapan dalam kapolres Cup 2019 adalah Tim Damkar Payakumbuh melawan Adit Putra, Arta vs Simpatik, Gema vs SMAN 5 Payakumbuh, tuan rumah klub Baja (Balai Jariang) vs klub Favorit, dan Gemna Payakumbuh vs Tri Family Limapuluh Kota.
Sedangkan, di bagian putri, klub PLS Limapuluh Kota vs Black Sweet Sungai Kamuyang, Bhayangkari Payakumbuh vs Halilintar, SMAN 5 Payakumbuh melawan tim Mangga, Pelipos vs Denzipur, dan Persit Yonif 131 vs Gemna.
Kapolres Kota Payakumbuh AKBP Edrastiawan, S, SIK, SH, dalam sambutannya saat membuka secara resmi Kapolres Cup 2019, mengatakan, dengan adanya kegiatan olahraga, generasi muda akan dapat mengisi waktu dan menghindarkan diri dari ancaman narkoba.“Selain itu, dengan berolahraga akan dapat meningkatkan kualitas SDM generasi muda,” ujarnya.
Di tempat yang sama, Walikota Payakumbu Riza Falepi, ST, MT, menyebut, pada era 1970 an dan 1980 an, klub bola voly Baja Air Tabik dan klub Lybas sangat terkenal di Kota ini.
Riza menambahkan, dalam upaya meningkatkan prestasi olahraga di Kota Payakumbuh, pihaknya akan meningkatkan sarana dan prasarana penunjang. Terkait dengan itu, pihak Pemko Payakumbuh akan membangun GOR di Tanjung Pauh untuk enam cabang olahraga. "Kapan perlu kita bangun lapangan sepakbola" kata walikota Riza.
Di Balai Jariang, menurut Riza, pemko akan meningkatkan stadion mini Baja menjadi lapangan tertutup dengan beratap kanopi. Rehabilitasi tersebut akan memanfaatkan dana hibah dari pemko. “Selain sebagai sarana olahraga, stadion mini Baja dapat digunakan untuk pesta masyarakat. Kasihan kalau sampai terganggu hujan dan penggunaan jalan, Dengan adanya kegiatan-kegiatan olahraga ini, diharap sinergitas antara masyarakat, Polri dan Pemko akan tetap terjaga dan berjalan baik" harapnya.
Sebelumnya, Ketua Panitia Kapolres Cup 2019, Basrial, yang diwakili Iswandi menyampaikan laporannya. Sambutan juga diberikan dari unsur LKAAM Air Tabik.
Usai pembukaan Kapolres Cup, digelar pertandingan persahabatan antara tim Kapolres dan gabungan tim TNI plus perbankan melawan tim walikota payakumbuh dipimpin Riza Falepi, yang diperkuat unsur kecamatan, kelurahan dan BPJS Kesehatan.
Dari perbankan yang ikut bermain, Kacab Bank Nagari Hafid Dauli, Kacab BRI Nicky Muhammad Zahab, dan Kacab BNI Muhammad Yusrin.
Editor : melatisan
Tag :#kapolres cup 2019
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
SEKDA RIDA ANANDA BUKA EVENT ROAD RACE 2026 DI KOTA PAYAKUMBUH
-
SFA UJI COBA DENGAN MINANG SEJAGAT, COACH TRI: ANAK-ANAK SEDANG DALAM TREN POSITIF
-
OPTIMIS.! PAYAKUMBUH TARGETKAN JUARA UMUM PORPROV SUMBAR 2026
-
LIGA ASKOT PSSI KOTA PAYAKUMBUH 2025 RESMI DITUTUP
-
ATLET BRIDGE SAWAHLUNTO BERANGKAT KE GRAND FINAL LIGA BRIDGE NASIONAL 2025 DI BOGOR
-
IKATAN MAHASISWA TIGO LURAH (IKMTL) GELAR FESTIVAL SENI OLAHRAGA TIGO LURAH 2026, BERTEMA "RASO KA KAMPUANG, KARYA UNTUAK NAGARI"
-
FENOMENA BARU KAWASAN WISATA ALAHAN PANJANG YANG MERISAUKAN
-
LMJ BERBAGI: SEDERHANA, TETAPI PENUH MAKNA
-
SUJUD DI AMBANG LAILATUL QADAR: MENJEMPUT DAMAI DI TANAH HARAM BERSAMA SIANOK TOUR DALAM BAYANG KETEGANGAN DUNIA
-
RUMAH GADANG MAU DIPUGAR, BANYAK YANG AMBRUK