HOME BIROKRASI KABUPATEN TANAH DATAR

  • Sabtu, 18 Mei 2024

289 JCH Tanah Datar Bertolak Ke Tanah Suci, Bupati Eka Putra Titip Doa Untuk Tanah Datar

Bupati Eka Putra lepas CJH Tanahdatar menuju tanah suci.
Bupati Eka Putra lepas CJH Tanahdatar menuju tanah suci.

289 JCH Tanah Datar Bertolak ke Tanah Suci, Bupati Eka Putra  Titip Doa Untuk Tanah Datar

Batusangkar (Minangsatu) - Bupati Eka Putra, SE, MM secara resmi melepas keberangkatan 289 orang Jamaah Calon Haji (JCH) tahun 2024 asal Tanah Datar yang tergabung dalam kloter 7  dan 17 Embarkasi Sumatera Barat, di Aula Kantor Bupati Tanah Datar Pagaruyung, Sabtu (18/5) siang.

Pada tahun ini, berdasarkan kelompok usia dari JCH asal Tanah Datar itu, Yusmarni (86 tahun) asal kecamatan Pariangan menjadi jemaah tertua. Sementara, Soni Ramadhan (19 tahun) asal kecamatan Salimpaung menjadi jamaah  termuda.

Kepada seluruh jamaah, Bupati Eka Putra berpesan agar senantiasa selalu menjaga rangkaian ibadah haji selama di Tanah Suci nantinya. Dengan harapan, seluruh JCH asal Tanah Datar dapat menjalankan ibadah dengan baik dan memperoleh haji yang mabrur.

"Persiapkan segala sesuatunya, baik fisik, jiwa, kesehatan dan sebagainya, untuk kelancaran menunaikan rukun Islam yang ke lima ini. Kami mendoakan semoga bapak dan ibu mendapatkan haji yang mabrur hendaknya, Aamiin," ujarnya.

Sementara itu, Kepala Kantor Kementerian Agama Tanah Datar, H. Amril melaporkan, untuk pelepasan JCH tahun ini berjumlah 289 orang yang terdiri dari 2 kloter, yaitu pada kloter 7 sebanyak 253 orang bersamaan dengan jamaah dari Provinsi Bengkulu dan pada kloter 17 sebanyak 36 orang.

Amril mengatakan, untuk keberangkatan dari kloter 7 ini yaitu 1 orang Ketua Kloter dan 1 orang Pembimbing Ibadah, 2 orang Tim Pemandu Haji Daerah (THPD), 2 orang Paramedis dan 1 orang Dokter berasal dari Povinsi Bengkulu.

Terakhir Amril juga ingatkan kepada jamaah untuk menjaga makan dan perbanyak istirahat, serta menjaga kesehatan.

"Ikuti arahan petugas, siapkan dan jaga fisik serta mental menjelang dan selama menjalankan Ibadah Haji. Mari berdoa kepada Allah SWT semoga JCH Tanah Datar diberi kemudahan, selamat pergi pulang dan mendapatkan haji yang mabrur", pungkasnya.  

 

 

 

 


Wartawan : Zulhafni
Editor : melatisan

Tag :#Lepas Jemaah Haji #Bupati Tanah Datar

Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News

Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com