HOME PENDIDIKAN KABUPATEN SOLOK SELATAN
- Selasa, 27 Oktober 2026
Yulian Efi: Membangun SDM Berkualitas Harus Dimulai Dari Bangku Sekolah
Yulian Efi: Membangun SDM Berkualitas Harus Dimulai dari Bangku Sekolah
Solok Selatan (Minangsatu) - Pembangunan daerah tidak hanya berbicara tentang infrastruktur, tetapi juga tentang kualitas sumber daya manusia yang akan menentukan kemajuan di masa mendatang. Karena itu, investasi di bidang pendidikan perlu dimulai sejak anak-anak berada di bangku sekolah.
Hal tersebut ditegaskan Wakil Bupati Solok Selatan, H. Yulian Efi, saat menyerahkan bantuan seragam sekolah gratis di Kecamatan Koto Parik Gadang Diateh (KPGD), Selasa (27/10/2026).
Dalam kegiatan tersebut, sebanyak 3.006 stel seragam sekolah diserahkan bagi siswa tingkat TK hingga SLTP. Bantuan ini menjadi salah satu bentuk dukungan pemerintah daerah dalam menunjang kebutuhan pendidikan sekaligus mendorong semangat belajar generasi muda.
Yulian Efi menyampaikan bahwa pemerintah daerah memiliki tanggung jawab besar dalam mempersiapkan anak-anak Solok Selatan agar tumbuh menjadi generasi yang berkualitas. Upaya tersebut harus dilakukan sejak dini melalui dukungan pendidikan yang berkelanjutan.
Menurutnya, kualitas generasi mendatang sangat ditentukan oleh perhatian dan persiapan yang dilakukan saat ini. Anak-anak yang sedang menempuh pendidikan hari ini nantinya akan mengambil peran dalam berbagai bidang kehidupan dan pembangunan daerah.
“Dua atau tiga puluh tahun lagi, tidak tertutup kemungkinan anak-anak kita ini akan menjadi pemimpin di daerah kita. Ada yang menjadi bupati, bahkan ada yang akan menjadi gubernur. Untuk itu, tugas kita adalah menjaga dan mempersiapkan kualitas mereka dari sekarang,” ungkapnya.
Ia menambahkan, dukungan terhadap pendidikan tidak hanya diwujudkan melalui bantuan seragam gratis. Pemerintah Kabupaten Solok Selatan juga menyediakan beasiswa bagi siswa berprestasi di tingkat SD, SMP, SMA hingga kesempatan melanjutkan pendidikan ke perguruan tinggi.
Berbagai bentuk dukungan tersebut diharapkan dapat mendorong anak-anak untuk terus meningkatkan kemampuan, mengembangkan potensi, dan mempersiapkan diri menghadapi tantangan masa depan.
Yulian Efi juga berharap bantuan seragam yang diberikan dapat meringankan beban orang tua sekaligus menjadi motivasi bagi siswa untuk lebih giat belajar. Dengan dukungan pemerintah, keluarga, dan lingkungan pendidikan, upaya membangun sumber daya manusia yang berkualitas di Solok Selatan diharapkan dapat berjalan secara berkesinambungan.(vino/solsel)
Editor : melatisan
Tag :Yulian Efi, Membangun SDM, Berkualitas, Harus Dimulai, dari Bangku Sekolah
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
SERAGAM GRATIS JADI BUKTI KEHADIRAN PEMERINTAH, YULIAN EFI AJAK MASYARAKAT BERSINERGI BANGUN SOLOK SELATAN
-
HARI SANTRI 2026, KHAIRUNAS AJAK SANTRI ADAPTIF TERHADAP TEKNOLOGI TANPA TINGGALKAN TRADISI
-
6.990 STEL SERAGAM GRATIS UNTUK PELAJAR SUNGAI PAGU, PEMKAB SOLSEL PERKUAT DUKUNGAN PENDIDIKAN
-
RINGANKAN BEBAN ORANG TUA, PEMKAB SOLSEL SALURKAN 2.430 STEL SERAGAM GRATIS DI PAUH DUO
-
KHAIRUNAS: TAK ADA ANAK SOLOK SELATAN YANG LUPUT DARI PERHATIAN PEMERINTAH, 26.912 STEL SERAGAM GRATIS DISIAPKAN
-
UJIAN HAKIM: ANTARA KASAR, KASIR, DAN KASUR
-
JEJAK PENGABDIAN HAN LAKSANAKAN KEGIATAN DISKUSI TERBUKA TERKAIT HUNIAN TETAP DI NAGARI SUNGAI BATANG
-
LILIPALY MENJADI PEMBEDA, TETAPI KONSISTENSI HARUS MENYUSUL
-
SEMEN PADANG FC DAN BAN KAPTEN: KETIKA PENGALAMAN SAJA TAK CUKUP, KABAU SIRAH BUTUH JIWA YANG MENGIKAT
-
MEMBACA DATA DENGAN BENAR, LANGKAH AWAL MELINDUNGI STATUS GIZI ANAK