HOME SOSIAL BUDAYA KOTA PAYAKUMBUH
- Selasa, 9 Maret 2021
Wawako Payakumbuh Turun Ke Lapangan Tinjau Lokasi Penanaman Bawang
Payakumbuh, (Minangsatu) - Wakil Walikota Erwin Yunaz melakukan aksi turun ke lapangan menyatu bersama para petani sekaligus meninjau lokasi rencana penanaman bawang di lingkungan Payolinyam, Kelurahan Tigo Koto Dibaruah, Selasa (9/3).
Menurut orang nomor dua di Kota Payakumbuh itu, dirinya ingin membagi energi positif dengan memberikan semangat kepada petani yang terus bekerja demi terpenuhinya kebutuhan pangan masyarakat.
"Allah titipkan alam untuk dijaga dan dimanfaatkan, mari kita olah dengan sebaik-baiknya," kata Erwin didampingi penyuluh pertanian.
Menurut Erwin, sektor pertanian adalah bagian paling fundamental dalam kehidupan. Apabila tersendat saja produksi, maka akan terjadi kelangkaan kebutuhan pokok, kalau itu terjadi, maka harga akan naik tajam.
Aksi Wawako tersebut diposting di media sosial Instagram dan Facebooknya, berbagai komentar positif muncul dari netizen.
"Mantul pak, dengan mengolah lahan dengan baik berarti kita bisa mendapatkan hasil produksi yang maksimal," tulis Syamsir Alam.
"Mantap pak wawa yang kareh dan yang lunak, Kalau diolah dengan baik, mudah-mudahan hasil panennya melimpah Aamiin," tulis Af Sarlaw.
"Semangat kawan pak Wawako yang randah hati dan baik selalu memikirkan kebawah, amanah selalu ya," pesan Wati Nurul Hakim dalam kolom komentar FB Erwin Yunaz.*
Editor : Benk123
Tag :#payakumbuh
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
AIE TABIK GELAR EVENT MAMBANGKIK TRADISI ADAT SALINGKA
-
MURID TK ANTUSIAS IKUTI PORSENI YANG DIGELAR IGTKI-PGRI PAYAKUMBUH
-
ADA 1.791 HEWAN KURBAN DI PAYAKUMBUH, KETUA DPRD: TANDA KEPEDULIAN MASYARAKAT KUAT
-
DASA WISMA ANGGREK 1 PAYAKUMBUH BERDAYAKAN MASYARAKAT RUMAHAN TUMBUH JADI KEKUATAN EKONOMI
-
ORMAS DIDORONG IKUT BERPARTISIPASI DALAM PEMBANGUNAN DI PAYAKUMBUH
-
JENDERAL ABDUL HARIS NASUTION DAN PERANG KAMANG 1908
-
MEMELIHARA HARAPAN, CATATAN HENDRY CH BANGUN
-
DARI SUNGAI BATANGHARI KE RANTAI LOGISTIK NASIONAL, PTP NONPETIKEMAS JAMBI MENJAGA ARUS DISTRIBUSI DAN MENGGERAKKAN EKONOMI
-
MERATAPI SEMEN PADANG FC, MERAYAKAN ANAK-ANAK MINANG DI PANGGUNG NASIONAL
-
DARI PASAR KE TANAH SUCI: KISAH PAK DAS, BURUH ANGKUT BATUSANGKAR YANG MENJEMPUT KEMULIAAN DI KURSI BISNIS GARUDA