HOME BIROKRASI KOTA BUKITINGGI
- Sabtu, 30 November 2019
Wawako Irwandi Serahkan DIPA 2020 Untuk Wilayah Bayar KPPN Bukittinggi

Bukittinggi (Minangsatu) - Wakil Walikota (Wawako) Bukittinggi Irwandi menyerahkan Daftar Isian Pelaksanaan Anggaran (DIPA) tahun 2020 untuk wilayah pembayaran KPPN Bukittinggi secara simbolis Kamis lalu (28/11) di Aula KPPN Bukittinggi. Dengan thema “APBN 2020 untuk akselerasi Daya Saing melalui inovasi dan Penguatan Kualitas SDM”.
Kepala KPPN Kota Bukittinggi Henry Rulinson Purba mengatakan DIPA 2020 diserahkan lebih cepat agar pelaksana anggaran dapat lebih cepat mempersiapkannya. DIPA tahun 2020 antara lain terkait Peningkatan sumber daya manusia dan perlindungan sosial masyarakat. DIPA merupakan dasar bagi KPPN selaku kuasa bendahara umum di daerah guna melakukan pembayaran atau penagihan.
Henry Rulinson mengakui, pagu belanja untuk tahun 2020 menurun . Dimana tahun 2020 hanya ada 175 DIPA sedangkan tahun 2019 mencapai 179 DIPA.
KPPN Bukittinggi melaksanakan acara penyerahan DIPA kepada pengguna anggaran yang berada dalam wilayah pembayaran KPPN Bukittinggi.
Seperti KPA Kepolisian Resort Kota Bukittinggi, KPA Institut Pemerintahan Dalam Negeri Kampus Sumatera Barat, KPA Institut Agama Islam Negeri Batusangkar, KPA Kantor Imigrasi Kelas II Non TPI Agam, KPA Kantor Pelayanan Pajak Pratama Bukittinggi, KPA Kantor Kementerian Agama Kota Bukittinggi, KPA Kejaksaan Negeri Bukittinggi, KPA Badan Pusat Statistik Kota Bukittinggi, KPA Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Bukittinggi dan KPA Radio Republik Indonesia Bukittinggi.
Wakil Walikita Bukittinggi Irwandi mengatakan setiap tahun pemerintah mengalokasikan dana kegiatan yang ada di Indonesia melalui DIPA, termasuk beberapa hari yang lalu untuk Pemko Bukittinggi yang diserahkan Pemerintah Propinsi Sumbar.
Menurut Irwandi, Pemerintah saat ini sedang melakukan kegiatan dalam RPJM Nasional mulai 2020. Banyak inovasi pemerintah pusat yang tidak terlepas dari aktifitas kita di daerah. Dari angka, memang DIPA mengalami penurunan. Tapi menurut Irwandi, ini bukan mengindikasikan kurangnya perhatian pemerintah pusat. Tapi tergantung kepada rencana kebutuhan unit kerja kita.
Lebih lanjut Irwandi mengatakan, penyerahan DIPA lebih awal dari tahun lalu, artinya kita masih sempat melakukan koreksi atas perencanaan yang kita anggarkan walaupun tidak merubah. Tapi bisa mengkoreksi persiapan baik administrasi maupun pelaksanaannya. Dengan dukungan dipa ini Irwandi berharap seluruah kegiatan yang direncanakan dapat terlaksana dengan baik.
Irwandi pun mengharapkan unit kerja dapat lebih memaksimalkan penyerapan anggaran. Mengingat serapan anggaran masih ada di bawah 50 persen sementara kita sudah berada di akhir triwulan keempat, hanya tinggal 1 bulan lagi menuju akhir tahun anggaran.
Editor : sc.astra
Tag :#bukittinggi #dipa 2020 #kppn bukittinggi
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
PLN MERIAHKAN MILAD KE-108 PANTI ASUHAN AISYIYAH LEWAT LOMBA MEMASAK DENGAN KOMPOR INDUKSI
-
KOLABORASI PLN - PEMKO BUKITTINGGI PERKUAT PERAN SEBAGAI MOTOR EKONOMI RAKYAT DAN DUKUNG KOTA WISATA TERANG
-
PLN UP3 BUKITTINGGI PERERAT SINERGI LEWAT KUNJUNGAN KE IPDN SUMATERA BARAT
-
PLN UP3 BUKITTINGGI DORONG ELEKTRIFIKASI HULLER SEBAGAI AKSI NYATA
-
PLN UP3 BUKITTINGGI TEKEN KERJA SAMA DEGENSETISASI DENGAN PELANGGAN HULLER, SI KAMBA
-
DATANGLAH KE RANAH MINANG
-
MUSIK SEBAGAI MOOD BOOSTER DI TENGAH KESIBUKAN
-
DINAKHODAI ARISAL AZIZ, OPTIMISTIS MATAHARI KEMBALI BERSINAR TERANG DI SUMBAR
-
TRANSFORMASI PSIKOLOGI ANAK MELALUI PENDIDIKAN INKLUSIF DAN HUMANISTIK
-
PSIKOLOGI HUMANISTIK PADA TOKOH YASUAKI YAMAMOTO DALAM NOVEL “TOTTO-CHAN GADIS KECIL DI PINGGIR JENDELA” KARYA TETSUKO KUROYANAGI