HOME EKONOMI KOTA PADANG

  • Sabtu, 22 Februari 2020

Wawako Hendri Septa Apresiasi Bank Nagari Terkait Penerapan QRIS

Padang (Minangsatu) - Wakil Walikota (Wawako) Padang Hendri Septa, saat sosialisasi QRIS yang digelar Bank Nagari di ajang Permindo Night Market, Sabtu malam (22/2), mengapresiasi inovasi yang dilakukan Bank Nagari dengan menerapkan sistem pembayaran digital tersebut.

Menurut Hendri Septa,  sejalan dengan program pemerintah yang sudah menerapkan transaksi nontunai, Quick Response Indonesian Standard (QRIS) adalah salah satu bentuknya.

"Kehadiran sistem pembayaran digital dengan QRIS, tentu memberi kemudahan dan aman kepada masyarakat dalam bertransaksi karena dalam satu genggaman ponsel saja," ujarnya.

Selain itu, tambahnya, juga menguntungkan pada pembeli dan penjual karena transaksi cukup efesien selalu satu QR code tetapi bisa digunakan untuk semua aplikasi pembayaran digital.


Wartawan : Sindi
Editor : boing

Tag :#WakilWalikkota#Qris#BankNagari

Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News

Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com