HOME PENDIDIKAN KOTA SOLOK
- Sabtu, 4 September 2021
Wawako Buka Coaching KKN UMMY Universitas Muhammad Yamin Solok
Solok, (Minangsatu) - Kuliah Kerja Nyata (KKN) bukan kewajiban Akademik semata tapi untuk melatih diri seorang mahasiswa untuk beradaptasi, berbagi ilmu, serta pengalaman, karena dibangku kuliah sangat jauh berbeda penerapan dilapangan.
Hal itu dikatakan Wakil Walikota Solok Ramadhani Kirana Putra ketika membuka kegiatan Coaching KKN Mahasiswa Universitas Muhammad Yamin (UMMY) Solok di Gedung Kubuang Tigo Baleh, Sabtu (4/9/21) ditandai dengan pengalungan tanda peserta yang disaksikan Dewan Pengurus Yayasan UMMY Heru Irawan, Rektor UMMY Prof. Dr. Ir. Syahro Ali Akbar, M. P. beserta civitas akedemika UMMY Solok.
Ia mengatakan Pemerintah Kota Solok mendukung penuh UMMY sebagai mitra strategis pemerintah, KKN merupakan wujud implementasi dari Tri Darma Perguruan Tinggi yang terakhir yakni pengabdian masyarakat.
Ramadhani berbagi pengalaman saat KKN sebagai mahasiswa harus mampu memiliki inovasi, kreatifitas, serta kolaborasi terhadap kegiatan-kegiatan yang dilakukan oleh masyarakat, hendaknya harus pro aktif menggerakan seluruh kegiatan .
Jebolan UMMY ini mengajak mahasiswa untuk perkuat potensi diri dan bagaimana menjawab harapan masa depan masing-masing, harapan masa depan orang tua untuk menjadi manusia yang bermanfaat manusia yang akan memberikan banyak manfaat terhadap lingkungan," harapnya.
Sebelumnya Rektor UMMY Solok Syahro Ali Akbar dalam laporannya mengatakan KKN mahasiswa tahun 2021 berjumlah 183 orang yang akan melaksanakan KKN di wilayah Kota Solok, Kabupaten Solok dan Kota Sawahlunto.*
Editor : Benk123
Tag :#kotasolok
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
65 CALON PASKIBRAKA KOTA SOLOK MULAI DIGEMBLENG DI LAPANGAN MERDEKA
-
PLN ULP SOLOK EDUKASI GENERASI MUDA, SISWA SMKN 1 SOLOK DIBEKALI PENGETAHUAN KESELAMATAN LISTRIK DAN LAYANAN DIGITAL
-
LANTIK 13 KEPALA SD, WALIKOTA SOLOK MINTA BANYAK BERINOVASI UNTUK MENGGERAKKAN PENDIDIKAN LEBIH MAJU
-
DISELA CAR FREE DAY, WALIKOTA SOLOK LUNCURKAN SERAMBI ONLINE 2026/2027 JENJANG SD DAN SMP
-
DISERAHKAN ORANG TUANYA SYAMSUDIN, ANGGOTA DPR RI, WILLY ADITIA BANTU MOBIL OPERASIONAL SMP NEGERI 01 KOTA SOLOK
-
KALAU ALAM SUDAH MENEGUR, CATATAN HENDRY CH BANGUN
-
MEMAHAT MANUSIA, BUKAN MENUMPUK BETON: BERGURU KE SULAWESI TENGAH
-
MADING LEMBAGA MAHASISWA JURUSAN SASTRA MINANGKABAU RESMI DIAKTIFKAN KEMBALI
-
KAPAN TERAKHIR KE PASAR? CATATAN JURNALISTIK HENDRY CH BANGUN
-
MELAWAN ARUS ALGORITMA: KETIKA PERS SUMATERA BARAT MEMILIH MENGHARGAI "SUNYI" DI UJUNG NEGERI