HOME PENDIDIKAN KOTA SOLOK

  • Rabu, 23 September 2020

Walikota Solok Terima Rp120 Juta Dana CSR Bidang Pendidikan Dari Bank Nagari

Walikota Solok Zul Elfian menerima dana CSR dari Pimcab Bank Nagari Solok Yunasrul
Walikota Solok Zul Elfian menerima dana CSR dari Pimcab Bank Nagari Solok Yunasrul

Solok (Minangsatu) - Walikota Solok Zul Elfian menerima dana CSR (Corporate Social Responsibility) Bidang Pendidikan tahun 2020 sebesar Rp120 juta dari Bank Nagari Cabang Solok.

Penyerahan dari Yunasrul Pimpinanan Bank Nagari Solok yang baru di Ruangan Kerja Walikota Solok, Rabu (23/9) sore itu didampingi mantan Pincab Bank Nagari Heri Wildani, Kabag Kesra Heppy Dharmawan,SS,Msi dan Pejabat lainnya.

Pada kesempatan itu, Pimpinan Bank Nagari Solok Yunasrul mengatakan program CSR dilaksanakan Bank Nagari  se-Sumatera Barat sebagai bentuk kepedulian pada bidang Pendidikan. Tahun ini dana yang dikucurkan di Kota Solok untuk pendidikan diserahkan Rp120 juta.

"Dengan dana tersebut Pimcab berharap dapat membantu Pemerintah Kota Solok dalam kebijakan-kebijakan yang dijalankan, terutama di bidang Pendidikan tergantung kebutuhan Pemko".

Walikota Solok Zul Elfian menyebut sangat bangga dan mengucapkan terima kasih karena masyarakat masih banyak yang membutuhkan biaya pendidikan. Langkah baik ini akan dapat membantu masyarakat yang sangat membutuhkan tersebut.

“Dengan bantuan ini digunakan untuk membantu biaya pendidikan SD sampai Perguruan tinggi siswa dan mahasiswa di Kota Solok. Adanya CSR sangat bermanfaat dan memberikan dampak yang cukup baik dalam membantu Pemerintah daerah”, kata Zul Elfian.

Kedepannya ia berharap Bank Nagari lebih dicintai dan disukai masyarakat dalam urusan perbankan sehingga Bank Nagari dapat tumbuh besar dan maju lagi. “Dampaknya tentu nanti akan lebih besar lagi nilai CSR yang diberikan dalam mendukung Pemerintah Daerah di bidang pendidikan,” ujar Walikota mengakiri.


Wartawan : Zulnazar
Editor : susi

Tag :#BankNagariSolok #DanaCSR

Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News

Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com