- Minggu, 7 Desember 2025
Walikota Sawahlunto Riyanda Putra Resmi Membuka Turnamen Tenis Khusus Pemula
Walikota Sawahlunto Riyanda Putra Resmi Membuka Turnamen Tenis Khusus Pemula
Sawahlunto (Minangsatu) - Wali Kota Sawahlunto, Riyanda Putra, bersama Wakil Wali Kota Jeffry Hibatullah, secara resmi membuka “Era Baru Tennis Tournament Sawahlunto Kategori Beginner Only” yang digelar di Mining Town Tennis Club (MTTC) Sawahlunto, Sabtu (6/12/2025).
Turnamen tenis khusus pemula ini merupakan program kegiatan Dinas Pariwisata, Pemuda, dan Olahraga (Disparpora) Kota Sawahlunto, sebagai upaya mendorong lahirnya bibit atlet baru serta meningkatkan partisipasi masyarakat dalam olahraga tenis.
Gelaran ini menjadi momentum penting bagi perkembangan olahraga tenis di Kota Sawahlunto, karena untuk pertama kalinya kompetisi khusus pemula diselenggarakan dengan konsep inklusif, ramah, dan terbuka bagi masyarakat yang baru menekuni olahraga tenis.
Antusiasme peserta sangat tinggi, dibuktikan dengan jumlah peserta yang mencapai sekitar 144 orang dari berbagai daerah. Para peserta akan bertanding dalam suasana kompetitif namun tetap menjunjung sportivitas, sambil memperoleh pengalaman bertanding yang berharga.
Dalam sambutannya, Wali Kota Riyanda mengapresiasi MTTC, Disparpora Sawahlunto, serta seluruh panitia atas pelaksanaan turnamen dengan konsep segar dan modern. Ia menegaskan bahwa Pemerintah Kota Sawahlunto berkomitmen penuh mendukung pengembangan kegiatan olahraga sebagai bagian dari upaya menghadirkan masyarakat yang sehat, produktif, dan berdaya saing.
Kepala Dinas Pariwisata Pariwisata, Pemuda, dan Olahraga Kota Sawahlunto, Adriyusman, menyampaikan bahwa turnamen ini lahir dari keinginan untuk membuka ruang seluas-luasnya bagi masyarakat pemula yang ingin merasakan atmosfer pertandingan resmi
“Kita ingin olahraga tenis menjadi lebih mudah diakses, khususnya bagi pemula. Melalui turnamen ini, kami berharap lahir minat baru, semangat baru, dan bibit atlet yang kelak bisa membawa nama Sawahlunto di tingkat lebih tinggi,” ujar Adriyusman.
Sementara itu, Ketua Pelti Kota Sawahlunto, Zamril Firdaus, menegaskan bahwa Pelti akan terus bersinergi dengan klub dan pemerintah daerah untuk memperluas pembinaan tenis di kota ini.
“Peserta yang mencapai lebih dari seratus orang adalah bukti bahwa tenis punya masa depan cerah di Sawahlunto. Pelti akan memastikan pembinaan berjalan dari level pemula hingga prestasi,” kata Zamril.
Dengan dukungan penuh dari pemerintah daerah, Pelti Sawahlunto, dan komunitas olahraga, Era Baru Tennis Tournament Sawahlunto diharapkan dapat menjadi agenda rutin sekaligus ikon baru kegiatan olahraga di kota ini, memperkuat citra Sawahlunto sebagai kota yang aktif, sehat, dan penuh semangat kebersamaan.
Editor : melatisan
Tag :Sawahlunto, Riyanda Putra, Turnamen Tenis, Pemula
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
PEMKO SAWAHLUNTO DUKUNG PELAKSANAAN PORPROV SUMBAR TAHUN 2026
-
SAWAHLUNTO DUKUNG PORPROV DI JUNI-JULI, OPTIMISTIS LEWAT KOLABORASI DAN KEBERSAMAAN
-
MENYATUKAN LANGKAH DARI TALAWI, KONI SAWAHLUNTO MENJAGA HARGA DIRI DI PORPROV 2026
-
TURNAMEN PSSI U-40 SAWAHLUNTO BERGULIR, UMKM IKUT BERGAIRAH
-
POLITISI DEMOKRAT IDRAYENI PIMPIN FEDERASI HOCKEY INDONESIA KOTA SAWAHLUNTO
-
“TEMBAK PATUIH”: MITOS EDUKATIF DALAM UNGKAPAN LARANGAN ULAKAN TAPAKIS
-
CHERRY CHILD FOUNDATION BERSAMA BERBAGAI KOMUNITAS SALURKAN BANTUAN KE WILAYAH TERDAMPAK BANJIR BANDANG DI PADANG
-
MENANAM POHON, MENUAI KESELAMATAN: KONSERVASI LAHAN KRITIS UNTUK KETAHANAN HIDUP KOMUNITAS.
-
MUSIBAH
-
KEMANA BUPATI TAPSEL