HOME SOSIAL BUDAYA KOTA PAYAKUMBUH
- Kamis, 4 Februari 2021
Walikota Payakumbuh Terima Kunjungan Anggita Dprd Bengkalis
Payakumbuh (Minangsatu) - Wali Kota Payakumbuh Riza Falepi didampingi Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Payakumbuh Rida Ananda, Asisten I Yufnani Away serta Kepala Bagian (Kabag) Pemerintahan Aplimadanar, menerima kunjungan dari DPRD Kabupaten Bengkalis di Balai Kota Payakumbuh, Kamis (04/01).
Dalam kunjungan Ketua DPRD beserta Komisi I Bidang Pemerintahan DPRD Kabupaten Bengkalis ini, Kabupaten Bengkalis ingin mengetahui bagaimana prosedur untuk pemekaran kelurahan, sebab di Payakumbuh pengelolaan tata pemerintahannya sudah sangat ideal termasuk masalah penganggaran.
"Prinsipnya kita ingin mengetahui berapa luas serta jumlah penduduk yang ideal untuk satu kelurahan, sebab di daerah kami itu jumlah penduduk satu kelurahan ada yang lebih dari 50 ribu jiwa," kata Ketua DPRD Kabupaten Bengkalis Khairul Umam.
Khairul menyebut, dengan banyaknya penduduk tersebut ditakutkan pemerintah tidak mampu memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat, karena jumlah aparat pemerintah yang terbatas disuatu kelurahan.
"Kita lihat disini dengan jumlah penduduk yang ideal tersebut semua masyarakat dapat terlayani dengan baik, ditambah lagi dengan adanya Mal Pelayanan Publik, kami rasa itu suatu hal yang harus kami hadirkan di Bengkalis," ujarnya.
"Kami harapkan dari kunjungan ini, banyak ilmu yang bisa kami peroleh dan kami juga akan menjadikan Payakumbuh sebagai pilot projek kami kedepannya demi memberikan pelayanan terbaik bagi masyarakat kami seperti yang telah dilakukan Pak Riza di Payakumbuh," tukuknya.
Menanggapi hal tersebut Wali Kota Payakumbuh Riza Falepi mengatakan, untuk menciptakan suatu kelurahan yang ideal dibutuhkan kerjasama dari pemerintah dan masyarakat, serta didukung oleh Peraturan Daerah.
"Semua ini tak lepas dari kerja keras kita semua, intinya sinergi antara pemerintah dan masyarakat sangat penting, kalau masyarakat tidak mendukung program pemerintah tentu kelurahan yang ideal itu tidak bisa diwujutkan," ungkap Wako Riza Falepi.
"Ini semuakan demi memberikan pelayanan yang terbaik untuk masyarakat kita," tambahnya.*
Editor : Benk123
Tag :#payakumbuh
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
ADA 1.791 HEWAN KURBAN DI PAYAKUMBUH, KETUA DPRD: TANDA KEPEDULIAN MASYARAKAT KUAT
-
DASA WISMA ANGGREK 1 PAYAKUMBUH BERDAYAKAN MASYARAKAT RUMAHAN TUMBUH JADI KEKUATAN EKONOMI
-
ORMAS DIDORONG IKUT BERPARTISIPASI DALAM PEMBANGUNAN DI PAYAKUMBUH
-
PEMKO PAYAKUMBUH PASTIKAN MASYARAKAT DAPATKAN AKSES LAYANAN KESEHATAN
-
PEMKO PAYAKUMBUH KIRIM 6 CALON PASKIBRAKA KE PEMUSATAN LATIHAN TINGKAT SUMBAR
-
DARI SUNGAI BATANGHARI KE RANTAI LOGISTIK NASIONAL, PTP NONPETIKEMAS JAMBI MENJAGA ARUS DISTRIBUSI DAN MENGGERAKKAN EKONOMI
-
MERATAPI SEMEN PADANG FC, MERAYAKAN ANAK-ANAK MINANG DI PANGGUNG NASIONAL
-
DARI PASAR KE TANAH SUCI: KISAH PAK DAS, BURUH ANGKUT BATUSANGKAR YANG MENJEMPUT KEMULIAAN DI KURSI BISNIS GARUDA
-
KOPI MINANG, PERMATA GASTRONOMI YANG LAYAK JADI WAJAH WONDERFUL INDONESIA
-
PERTUMBUHAN EKONOMI SUMBAR MENGUAT DI AWAL 2026