HOME SOSIAL BUDAYA KOTA SOLOK
- Senin, 15 Agustus 2022
Walikota Kukuhkan Paskibraka Kota Solok
Solok (Minangsatu) - Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) Kota Kota Solok resmi dikukuhkan Wali Kota Solok Zul Elfian Umar di GOR Tanjung Paku, Senin (15/8/22).
Pengukuhan Paskibraka ditandai dengan pemasangan kendit oleh Wali Kota Solok Zul Elfian kepada salah seorang Paskibraka dilanjutkan semua undangan yang hadir. Anggota Paskibraka terdiri dari 65 putra-putri terpilih dari berbagai sekolah tingkat SLTA sederajat di Kota Solok.
Acara yang berlangsung penuh haru dan tertib itu juga ditandai dengan pengucapan Ikrar Pemuda Indonesia oleh Plt Kadis Pemuda dan Olahraga Bujang Putra di hadapan Bendera Merah Putih yang dipegang Muhammad Irfan Muzaki .
Wali Kota Solok Zul Elfian Umar mengatakan anggota Paskibraka merupakan siswa siswi pilihan yang akan mengemban tugas yang mulia. Karena itu Wali Kota berharap Paskibraka yang dikukuhkan dapat melaksanakan tugasnya dengan baik dan dapat mengibarkan Bendera Merah Putih dengan lancar tanggal 17 Agustus lusa.
"Kesempatan baik ini jangan sampai disia siakan, karena orang pilihan, manfaatkanlah dan laksanakan tugas dengan sebaik-baiknya. Iringilah dengan niat yang tulus, ikhlas. Karena ini adalah bahagian dari ibadah menunaikan tugas negara," ujar Zul Elfian.
Rasa bangga dan haru ini, akan dirasakan nantinya setelah tugas selesai dengan lancar.
"Tugas ini berat, hadapilah dengan mental yang kuat. Percaya diri dan tetap jaga kesehatan dan kekompakan, selamat untuk semuanya," katanya lagi.
"Juga diucapkan terima kasih kepada semua pihak yang telah membentuk karakter yang berdisiplin tinggi untuk melaksanakan tugas yang mulia, terutama kepada, baik itu pembina, pelatih, orang tua dan unsur lainnya," tukuk Wali Kota lagi.(*)
Editor : Benk123
Tag :#kota solok
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
BARISAN PAAWAI PERINGATAN HUT KE 81 RI DI KOTA SOLOK SEDOT PERHATIAN RIBUAN MASYARAKAT
-
DIBUKA WALIKOTA SOLOK, PEMILIHAN KETUA KAN LUBUK SIKARAH DIAWALI DENGAN MUSYAWARAH NAGARI
-
PAKAI BATIK KHAS DAERAH, INI KOMITMEN WALI KOTA SOLOK DI MALAM GALA DINNER APEKSI 2026 MEDAN
-
DARI HATI UNTUK SESAMA, SRIKANDI PLN DAN YBM PLN UP3 SOLOK HADIR MENGUATKAN KELUARGA BAYI PEJUANG HIDROSEFALUS
-
SRIKANDI PLN UP3 SOLOK BERIKAN AKSI NYATA, HADIRKAN SENYUM DAN HARAPAN BARU BAGI IBU-IBU TANGGUH
-
KALAU ALAM SUDAH MENEGUR, CATATAN HENDRY CH BANGUN
-
MEMAHAT MANUSIA, BUKAN MENUMPUK BETON: BERGURU KE SULAWESI TENGAH
-
MADING LEMBAGA MAHASISWA JURUSAN SASTRA MINANGKABAU RESMI DIAKTIFKAN KEMBALI
-
KAPAN TERAKHIR KE PASAR? CATATAN JURNALISTIK HENDRY CH BANGUN
-
MELAWAN ARUS ALGORITMA: KETIKA PERS SUMATERA BARAT MEMILIH MENGHARGAI "SUNYI" DI UJUNG NEGERI