HOME AGAMA KOTA PADANG PANJANG
- Senin, 5 Juni 2023
Wako Fadly Amran Lepas 118 Jemaah Haji Padang Panjang Menuju Tanah Suci

Pd. Panjang (Minangsatu) - Sebanyak 118 calon jemaah haji (CJH) asal Kota Padang Panjang, Senin (5/6/2023) siang, dilepas Wali Kota, Fadly Amran di Hall Lantai III Balai Kota.
Pelepasan CJH, turut dihadiri Kepala Kantor Kementerian Agama (Kemenag), Drs. Alizar, M.Ag Datuak Sindo Nan Tongga, Forkopimda, OPD, dan Ketua MUI Padang Panjang, Buya Zulhamdi, Lc, M.A yang tahun ini menjadi pendamping jemaah haji.
Atas nama Pemerintah Kota dan masyarakat, Wako Fadly mengucapkan selamat jalan kepada CJH yang akan menunaikan ibadah haji ke tanah suci Mekkah Al Mukarramah.
"Kami semua senantiasa mendoakan Bapak Ibu jemaah haji. Semoga perjalanan menuju panggilan Allah ini berlangsung lancar dan selalu dalam keadaan sehat. Keberangkatan ini merupakan buah kesabaran dan iman Bapak Ibu semua. Semoga sepulang dari Tanah Suci mendapat predikat haji yang mabrur," ujar Fadly.
Sementara Kakan Kemenag, Drs. Alizar Chan, M. Ag menambahkan, dari 118 CJH, 112 akan berangkat pada Jumat (9/6/2023) dari Asrama Haji Embarkasi Padang ke Jeddah. Enam sisanya akan bergabung dengan kloter terakhir.

"Alhamdulillah, jumlah CJH tahun ini merupakan jumlah terbanyak dalam sejarah keberangkatan jemaah haji dari Kota Padang Panjang. CJH termuda berumur 19 tahun atas nama Zainab Khairiyah dan tertua atas nama Chasinah yang berumur 85 tahun," jelasnya.
Alizar berharap, CJH yang akan berangkat tetap meluruskan niat, tetap menjaga kesehatan, mematuhi aturan yang telah ditetapkan selama pelaksanaan haji dan tidak menonjolkan identitas KBIHU saat di Tanah Suci. (*)
Editor : Benk123
Tag :#padangpanjang
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
ZIKIR DAN DOA BERSAMA WARNAI PERINGATAN MAULID NABI DI ISLAMIC CENTRE PADANG PANJANG
-
DEWAN DAKWAH GELAR TABLIGH AKBAR SUBUH MUBARAKAH DI MASJID JAMI' NURUL HUDA
-
HARU DAN BAHAGIA SELIMUTI KEDATANGAN JEMAAH HAJI PADANG PANJANG KLOTER 8
-
BUYA ALIZAR CHAN: JADIKAN MOMENTAHUN BARU ISLAM 1447 H TINGKATKAN IMAN DAN TAKWA
-
PEMKO PADANG PANJANG AJAK JEMAAH SUBUH MUBARAKAH PEDULI MASALAH SAMPAH
-
PELATIHAN KETERAMPILAN SOLID HAIRCUT, SULAM DAN PEMBUATAN CREATIVE DIGITAL PORTFOLIO SEBAGAI UPAYA PEMBINAAN YOUNG TALENTPRENEUR PADA KELOMPOK KESETARAAN PAKET C DI NAGARI SUNGAI KAMUNYANG KABUPATEN 5
-
GARUDA MUDA, DARI SEMIFINAL BERSEJARAH KE KUALIFIKASI YANG MEMBEKAS LUKA, BUKTI INKONSISTENSI PSSI
-
HMI DAN REPUTASI GLOBAL PERGURUAN TINGGI
-
BERMULA DARI KIAS “KUSUIK SALASAI KARUAH JANIAH” HINGGA BEBERAPA BENTUK TURUNANNYA
-
MELUNCURKAN BUKU ATAU MENUNGGANGI KARYA?