HOME SOSIAL BUDAYA KOTA SOLOK
- Jumat, 8 Januari 2021
Wako Resmikan Alih Status Mushalla Baitul Maqdis Menjadi Mesjid
Solok, (Minangsatu) - Walikota Solok Zul Elfian meresmikan alih Status Mushalla Baitul Maqdis menjadi Mesjid bertempat di Kelurahan Kampung Jawa, (Jumat 8/1) , yang ditandai dengan pembukaan selubung papan nama masjid yang disaksikan Kepala Bagian Kesra Heppy Dharmawan, Kasi Binmas Kemenag Adi Nofi, Lurah Kampung Jawa Hendrizal, LPMK Kampung Jawa, serta KH. Nur Qalam pendiri Mushalla Baitul Maqdis.
Masjid ke 61 di Kota Solok ini berukuran 15 x 15 meter juga dilanjutkan dengan sholat Jumat perdana yang dipadati jemaah
Walikota Zul Elfian dalam sambutanya mengatakan berubah status menjadi Masjid menandakan kekompakan jemaah cukup baik juga hendaknya waktu sholat berjamaah juga ramai terutama solat subuh dan magrib.
Juga dikatakan Walikota ada 3 tempat yang tidak lepas dari kehidupan kita, Rumah, Kantor atau Tempat kita bekerja, dan mesjid atau mushalla. Oleh karena itu kita harus menjadikan mesjid sebagai tempat kita mendapatkan berkah dari Allah SWT.
"Mesjid yang representatif akan menjadi tempat yang nyaman bagi warga untuk beribadah. Oleh karena itu, besar harapan mesjid ini dikelola dengan sebaik-baiknya untuk dimakmurkan menjadi tempat ibadah dan tempat pemersatu umat" ujar Zul Elfian.
Selain itu Zul Elfian juga mengingatkan mesjid untuk lebih mengkedepankan pembinaan islam untuk generasi muda juga diharapkan mesjid ini juga menghasilkan Hafiz dan Hafidzah terbaik yang selalu melantunkan ayat suci al- quran di tempat ini.
"Mesjid hendaknya juga menjadi motor penggerak ekonomi masyarakat. Salah satu melalui pengembangan lembaga keuangan mikro yang dapat ikut meringankan beban umat yang mendapat masalah keuangan.
Jangan sampai umat terjerat kepada hal yang tidak sesuai syariah seperti rentenir. Untuk itu saya sarankan agar Mesjid Baitul Maqdis membentuk lembaga keuangan mikro tersebut" ajak Walikota.*
Editor : Benk123
Tag :#kotasolok
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
KEMENHUB BANTU BUS SEKOLAH UNTUK KOTA SOLOK
-
DI HADAPAN JEMAAH MASJID AL QADRI, PEMKO SOLOK UMUMKAN UHC 100 PERSEN DAN PROYEK INFRASTRUKTUR BARU
-
KETUA DWP DISKOMINFO KOTA SOLOK DAMPINGI KEGIATAN POSYANDU ASSYFA TERATAI KELURAHAN TANAH GARAM
-
DIBUKA WAWAKO SURYADI NURDAL, KONTES TERNAK DI TAMAN PRAMUKA KOTA SOLOK MERIAH
-
SEBANYAK 202 WARGA KOTA SOLOK TERIMA BANTUAN ATENSI DARI KEMENSOS RI
-
MEMPERCEPAT PEMULIAAN UNTUK MASA DEPAN KOPI SUMATERA BARAT YANG BERKELANJUTAN
-
IKATAN MAHASISWA TIGO LURAH (IKMTL) GELAR FESTIVAL SENI OLAHRAGA TIGO LURAH 2026, BERTEMA "RASO KA KAMPUANG, KARYA UNTUAK NAGARI"
-
FENOMENA BARU KAWASAN WISATA ALAHAN PANJANG YANG MERISAUKAN
-
LMJ BERBAGI: SEDERHANA, TETAPI PENUH MAKNA
-
SUJUD DI AMBANG LAILATUL QADAR: MENJEMPUT DAMAI DI TANAH HARAM BERSAMA SIANOK TOUR DALAM BAYANG KETEGANGAN DUNIA