HOME AGAMA KOTA PADANG PANJANG
- Senin, 5 Juni 2023
Wako Fadly Amran Lepas 118 Jemaah Haji Padang Panjang Menuju Tanah Suci
Pd. Panjang (Minangsatu) - Sebanyak 118 calon jemaah haji (CJH) asal Kota Padang Panjang, Senin (5/6/2023) siang, dilepas Wali Kota, Fadly Amran di Hall Lantai III Balai Kota.
Pelepasan CJH, turut dihadiri Kepala Kantor Kementerian Agama (Kemenag), Drs. Alizar, M.Ag Datuak Sindo Nan Tongga, Forkopimda, OPD, dan Ketua MUI Padang Panjang, Buya Zulhamdi, Lc, M.A yang tahun ini menjadi pendamping jemaah haji.
Atas nama Pemerintah Kota dan masyarakat, Wako Fadly mengucapkan selamat jalan kepada CJH yang akan menunaikan ibadah haji ke tanah suci Mekkah Al Mukarramah.
"Kami semua senantiasa mendoakan Bapak Ibu jemaah haji. Semoga perjalanan menuju panggilan Allah ini berlangsung lancar dan selalu dalam keadaan sehat. Keberangkatan ini merupakan buah kesabaran dan iman Bapak Ibu semua. Semoga sepulang dari Tanah Suci mendapat predikat haji yang mabrur," ujar Fadly.
Sementara Kakan Kemenag, Drs. Alizar Chan, M. Ag menambahkan, dari 118 CJH, 112 akan berangkat pada Jumat (9/6/2023) dari Asrama Haji Embarkasi Padang ke Jeddah. Enam sisanya akan bergabung dengan kloter terakhir.
"Alhamdulillah, jumlah CJH tahun ini merupakan jumlah terbanyak dalam sejarah keberangkatan jemaah haji dari Kota Padang Panjang. CJH termuda berumur 19 tahun atas nama Zainab Khairiyah dan tertua atas nama Chasinah yang berumur 85 tahun," jelasnya.
Alizar berharap, CJH yang akan berangkat tetap meluruskan niat, tetap menjaga kesehatan, mematuhi aturan yang telah ditetapkan selama pelaksanaan haji dan tidak menonjolkan identitas KBIHU saat di Tanah Suci. (*)
Editor : Benk123
Tag :#padangpanjang
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
KAFILAH KOTA PADANG PANJANG TAMPIL DI 10 CABANG FINAL MTQN PROVINSI
-
BERSAMA USTAZ DAS’AD LATIF, PEMKO PADANG PANJANG DAN FORKOPIMDA GELAR DOA BERSAMA DI JEMBATAN KEMBAR
-
TARTIL EKSEKUTIF PERDANA DI MTQ PROVINSI, PUTRA DEWANGGA DAN ADE NAFRITA TAMPIL MENGESANKAN
-
HARI PERTAMA MTQ PROVINSI, KAFILAH PADANG PANJANG TAMPIL DI 26 CABANG
-
JELANG MTQ TINGKAT SUMBAR KE 41, SEBANYAK 65 QORI-QORIAH PADANG PANJANG MATANGKAN PERSIAPAN
-
CHERRY CHILD FOUNDATION BERSAMA BERBAGAI KOMUNITAS SALURKAN BANTUAN KE WILAYAH TERDAMPAK BANJIR BANDANG DI PADANG
-
MENANAM POHON, MENUAI KESELAMATAN: KONSERVASI LAHAN KRITIS UNTUK KETAHANAN HIDUP KOMUNITAS.
-
MUSIBAH
-
KEMANA BUPATI TAPSEL
-
BANJIR DALAM MANUSKRIP SEBAGAI CATATAN PENGALAMAN KOLEKTIF MASYARAKAT